Селедочное масло

Селедочное масло, фото

Легкий рецепт закуски - это всегда находка для хозяйки, особенно когда он не требует больших материальных затрат. Селедочное масло - закуска на все случаи жизни, от праздников до будней. Бутерброд с таким маслом вполне может быть как самостоятельным блюдом, так и хорошим дополнением к основному блюду.

Ингредиенты: 250 гр. филе сельди, 200 гр. размягченного сливочного масла. Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.

Совет: Если планируется использовать сельдь в масле, то перед приготовлением масло необходимо полностью слить, а филе промакнуть салфеткой.

Время приготовления: 10 минут .

Общее время: 15 минут .

  • Ингредиенты для селедочного масла

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 250 гр. филе сельди
    2. 200 гр. размягченного сливочного масла
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Филе сельди измельчить в блендере или несколько раз пропустить через мясорубку.

  • Шаг №2
    Сливочное масло добавить к измельченной сельди.

  • Шаг №3
    Перемешать вилкой, слегка взбить, чтобы масса стала воздушной.

  • Шаг №4
    Масло выложить в форму, поставить в холодильник до полного застывания.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 07/12/2012

Комментарии

Я еще добавляю 2 отварных яйца - получается понежнее.
.....ещё добавляю лимонный сок и чеснок.........
можно добавить еще одну вареную морковь измельченную в блендере, будет очень вкусно!)
Вместо вареной моркови я добавляю провернутую на мясорубке сырую морковь. Получается ощущение красной икры.
Я делаю селедочное масло по след. рецепту: 1 малосольная сельдь (почистить от кожи и костей т.е. сделать филе) 100 грамм сливочного масла 2 плавленых сырка 1 сырая морковь Все перекрутить на мясорубку, аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на час.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Яичница с беконом (фото)

Яичница с беконом

Опубликовано: 12/01/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Что может быть проще, чем приготовить яичницу! А если добавить немного фантазии, то это блюдо будет не только простым и вкусным, но еще и оригинально оформленным. Попробуйте использовать хлеб для сэндвичей в качестве формочек. Уверена, что такая подача яичницы порадует вас даже в самый пасмурный день.

Закуска Змея (фото)

Закуска 'Змея'

Опубликовано: 16/10/2012 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Несмотря на то, что до Нового года еще несколько месяцев, уже вполне можно задуматься на тему, чем удивлять гостей и как разнообразить новогоднее меню. Уверена, что закуска в виде змеи будет оригинально смотреться на праздничном столе, тем более, что символом 2013 года является именно она. Буду рада, если этот новогодний рецепт вы не оставите без внимания.

Рулетики из ветчины (фото)

Рулетики из ветчины

Опубликовано: 10/04/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Закуска - это неотъемлемая часть праздничного стола. Каждый раз мы хотим удивить и порадовать своих близких и друзей красиво оформленными блюдами. Надеюсь, что подобная идея оформления рулетиков из ветчины придется вам по вкусу.