Селедочное масло

Селедочное масло, фото

Легкий рецепт закуски - это всегда находка для хозяйки, особенно когда он не требует больших материальных затрат. Селедочное масло - закуска на все случаи жизни, от праздников до будней. Бутерброд с таким маслом вполне может быть как самостоятельным блюдом, так и хорошим дополнением к основному блюду.

Ингредиенты: 250 гр. филе сельди, 200 гр. размягченного сливочного масла. Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.

Совет: Если планируется использовать сельдь в масле, то перед приготовлением масло необходимо полностью слить, а филе промакнуть салфеткой.

Время приготовления: 10 минут .

Общее время: 15 минут .

  • Ингредиенты для селедочного масла

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 250 гр. филе сельди
    2. 200 гр. размягченного сливочного масла
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Филе сельди измельчить в блендере или несколько раз пропустить через мясорубку.

  • Шаг №2
    Сливочное масло добавить к измельченной сельди.

  • Шаг №3
    Перемешать вилкой, слегка взбить, чтобы масса стала воздушной.

  • Шаг №4
    Масло выложить в форму, поставить в холодильник до полного застывания.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 07/12/2012

Комментарии

Я еще добавляю 2 отварных яйца - получается понежнее.
.....ещё добавляю лимонный сок и чеснок.........
можно добавить еще одну вареную морковь измельченную в блендере, будет очень вкусно!)
Вместо вареной моркови я добавляю провернутую на мясорубке сырую морковь. Получается ощущение красной икры.
Я делаю селедочное масло по след. рецепту: 1 малосольная сельдь (почистить от кожи и костей т.е. сделать филе) 100 грамм сливочного масла 2 плавленых сырка 1 сырая морковь Все перекрутить на мясорубку, аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на час.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Яйца, фаршированные сельдью и чесноком (фото)

Яйца, фаршированные сельдью и чесноком

Опубликовано: 01/09/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Это блюдо пригодится вам, если гости нагрянули неожиданно. Сварить яйца и измельчить сельдь не составит никакого труда, а ваша фантазия позволит оформить блюдо красиво и изысканно.

Закуска на крекерах (фото)

Закуска на крекерах

Опубликовано: 08/03/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Крекеры удобно использовать в качестве основы для различных начинок - все зависит от вашей фантазии. Процесс приготовления потребует минимум времени и усилий. Такая закуска будет эффектно выглядеть на любом столе.

Рулетики с семгой и сыром (фото)

Рулетики с семгой и сыром

Опубликовано: 08/12/2010 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

Это одно из блюд, которым можно украсить праздничный стол. В отличие от лаваша, рулеты из блинов не намокают и изначально получаются нежными. С начинкой можно экспериментировать, добавив плавленый сыр, свежий огурчик или заменив рыбу на вареную курицу.