Сельдь под шубой

Сельдь под шубой, фото

Сельдь под шубой традиционно считается одним из обязательных блюд новогоднего и праздничного застолья. Основной принцип приготовления рецепта - это последовательное выкладывание слоями селедки, вареного картофеля, свеклы и т.д. По желанию можно добавить в салат лук или заменить его на тертое яблоко. Верхняя часть салата обычно украшается натертыми яйцами и зеленью.

Ингредиенты: 250 гр. филе соленой сельди, 400 гр. свеклы, 300 гр. моркови, 300 гр. картофеля, 100 гр. лука, 4 яйца, майонез.

Совет: Для того, чтобы было удобнее промазывать слои салата, майонез можно переложить в пакет, отрезать маленький уголок.

  1. Ингредиенты для сельди под шубой
    • Готовится:40 минут
    • Общее время:2 часа 10 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 250 гр. филе соленой сельди
    2. 400 гр. свеклы
    3. 300 гр. моркови
    4. 300 гр. картофеля
    5. 100 гр. лука
    6. 4 яйца
    7. майонез
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Картофель и морковь отварить до готовности, охладить и почистить.
  3. Шаг №2
    Свеклу отварить до готовности, остудить и почистить.
  4. Шаг №3
    Яйца отварить вкрутую (варить 7 минут с момента закипания воды). Залить холодной водой, охладить, почистить.
  5. Шаг №4
    Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
  6. Шаг №5
    Картофель натереть на крупной терке.
  7. Шаг №6
    Свеклу натереть на крупной терке.
  8. Шаг №7
    Морковь также натереть на крупной терке.
  9. Шаг №8
    Яйца натереть на средней терке.
  10. Шаг №9
    Лук почистить, нарезать мелко. Для того, чтобы убрать горечь лука, залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить.
  11. Шаг №10
    Начинаем собирать салат: первым слоем выложить картофель, смазать тонким слоем майонеза.
  12. Шаг №11
    Выложить селедку, смазать тонким слоем майонеза.
  13. Шаг №12
    Затем выложить лук и половину натертого яйца - оставшееся яйцо понадобится для украшения салата. Этот слой также смазать майонезом.
  14. Шаг №13
    Затем - слой моркови и снова смазать майонезом.
  15. Шаг №14
    Последним слоем равномерно выложить свеклу.
  16. Шаг №15
    Смазать верх салата майонезом. Украсить салат оставшимся яйцом.
  17. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/seld-pod-shuboy

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 20/11/2013

Комментарии

Раньше никогда не добавляла яйцо. Сделала по вашему рецепту - получилось нежно и очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Это самый вкусный вариант селедки под шубой.
А если лук залить уксусом на пополам с водой и оставить на 15 минут будет еще вкусней!
Хороший рецепт но я еще добавляю консервированную кукурузу так на много вкуснее
Спасибо за рецепт. Очень вкусно
Вкусно)))
Сделаю именно так, обязательно! Сверху еще 3 оливки!
Спасибо,мне понравилось как сверху украшено красиво,спасибо возьму на заметку
Любимый салат. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо.
Я тоже так готовлю, только ещё яблочко добавляю
Супер салат я его очень люблю
ЛУК НУЖНО ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ ДОБАВИТЬ УКСУС ОСТАВИТЬ НА 10 МИН ТОГДА ОН БЫСТРО МАРИНУЕТСЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО
А я добавляю яблоко натертое на крупной терке. Салат становится сочнее.
Яблоко после какого слоя
я добавляю марин.огурчик тертый на терку в середину. очень вкусно.
Спасибо за рецепт!!очень вкусно!!
попробую спасибо
Спасибо очень вкусно
Спасибо тоже очень вкусно. Желаю удачи в новых рецептах.
Салат очень вкусный. Но я делаю без лука. Мне кажется что так он нежнее и дольше сохраняется свежесть салата.
Я полюбила этот салат,после того,как приготовила его по вашему рецепту.Спасибо.
селедка под шубой это мой любимый салат) готовлю его очень часто как в обычные дни так и в праздничные) много вариантов делала и пробовала на мой взгляд самым лучшим является данный по составу, только я тру все на мелкой терке! так салат очень нежный и воздушный получается!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.