Сельдь под шубой
Сельдь под шубой традиционно считается одним из обязательных блюд новогоднего и праздничного застолья. Основной принцип приготовления рецепта - это последовательное выкладывание слоями селедки, вареного картофеля, свеклы и т.д. По желанию можно добавить в салат лук или заменить его на тертое яблоко. Верхняя часть салата обычно украшается натертыми яйцами и зеленью.
Ингредиенты: 250 гр. филе соленой сельди, 400 гр. свеклы, 300 гр. моркови, 300 гр. картофеля, 100 гр. лука, 4 яйца, майонез.
Совет: Для того, чтобы было удобнее промазывать слои салата, майонез можно переложить в пакет, отрезать маленький уголок.
-
- Готовится:40 минут
- Общее время:2 часа 10 минут
- Кол-во порций:4-6 порций
Вот то, что вам понадобится:
- 250 гр. филе соленой сельди
- 400 гр. свеклы
- 300 гр. моркови
- 300 гр. картофеля
- 100 гр. лука
- 4 яйца
- майонез
-
Домашний рецепт приготовления:
Картофель и морковь отварить до готовности, охладить и почистить. -
Свеклу отварить до готовности, остудить и почистить.
-
Яйца отварить вкрутую (варить 7 минут с момента закипания воды). Залить холодной водой, охладить, почистить.
-
Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
-
Картофель натереть на крупной терке.
-
Свеклу натереть на крупной терке.
-
Морковь также натереть на крупной терке.
-
Яйца натереть на средней терке.
-
Лук почистить, нарезать мелко. Для того, чтобы убрать горечь лука, залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить.
-
Начинаем собирать салат: первым слоем выложить картофель, смазать тонким слоем майонеза.
-
Выложить селедку, смазать тонким слоем майонеза.
-
Затем выложить лук и половину натертого яйца - оставшееся яйцо понадобится для украшения салата. Этот слой также смазать майонезом.
-
Затем - слой моркови и снова смазать майонезом.
-
Последним слоем равномерно выложить свеклу.
-
Смазать верх салата майонезом. Украсить салат оставшимся яйцом.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/seld-pod-shuboy
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 20/11/2013
Комментарии