Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты, фото

Щи из квашеной капусты известны еще с древних времен. Этот рецепт и сегодня пользуется большой популярностью. Квашеная капуста - обладает большим количеством полезных свойств и множеством витаминов. Именно она придает блюду насыщенность и специфический кисловатый вкус.

Ингредиенты: 700 гр. мяса (можно на кости), 400 гр. кислой капусты, 100 гр. лука, 150 гр. моркови, 400 гр. картофеля, 2 ст.л. томатной пасты, растительное масло, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Для данного количества продуктов вам потребуется 2-2,5 литра воды.

Совет: Томатную пасту можно заменить на помидоры, либо совсем исключить.

Время приготовления: 1 час 55 минут .

Общее время: 2 часа 05 минут .

  • Ингредиенты для щей из кислой капусты

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. мяса
    2. 400 гр. кислой капусты
    3. 100 гр. лука
    4. 150 гр. моркови
    5. 400 гр. картофеля
    6. 2 ст.л. томатной пасты
    7. растительное масло
    8. соль, лавровый лист
    9. черный молотый перец
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Капусту и мясо поставить варить на 1,5 часа.

  • Шаг №2
    Картофель почистить, нарезать кубиками.

  • Шаг №3
    Морковь почистить, натереть на крупной терке.

  • Шаг №4
    Лук почистить, нарезать мелко или полукольцами.

  • Шаг №5
    Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту.

  • Шаг №6
    Мясо вытащить, порезать на маленькие кусочки (отделить от кости). Положить обратно в кастрюлю.

  • Шаг №7
    Добавить обжаренные овощи, картофель, лавровый лист, перец, посолить. Варить 10-15 минут до готовности картофеля.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 25/02/2011

Комментарии

Скажите, а картофель не останется сырым при варке скапустой ? может отдельно его сварить ?
Нет, картофель варить отдельно не надо. Делайте все по рецепту.
А Я капусту отдельно тушу
Капусту тушите? Квашеную?
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Суп-пюре из тыквы (фото)

Суп-пюре из тыквы

Опубликовано: 16/10/2013 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Тыква - одно из ценнейших и полезных растений. Она хорошо усваивается организмом и применяется для диетического и детского питания. Мой рецепт супа-пюре из тыквы также будет интересен любителям вегетарианской кухни. Блюдо имеет нежную текстуру, приятный тыквенный аромат, а сухарики добавляют супу пикантности.

Томатный суп-пюре с тыквой (фото)

Томатный суп-пюре с тыквой

Опубликовано: 23/09/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Несмотря на то, что это овощной суп, и его можно отнести к разряду постных блюд, он довольно сытный и питательный. Необычное сочетание помидоров и тыквы, придает ему своеобразный вкус. Сахар смягчает кислинку помидоров, а чеснок и перец придают пикантность.

Куриный суп (фото)

Куриный суп

Опубликовано: 10/05/2012 | Комментарии: 66 Иконка комментариев

Куриный суп - один из самых простых вариантов первого блюда. Рецепт не требует предварительной обжарки овощей, просто мелко натрите их и добавьте в бульон. Овощи в данном случае сделают суп наваристым и отдадут ему все лучшие вкусовые качества. Для густоты можно добавить макароны "паутинка" или любые мелкие макаронные изделия.