Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты, фото

Щи из квашеной капусты известны еще с древних времен. Этот рецепт и сегодня пользуется большой популярностью. Квашеная капуста - обладает большим количеством полезных свойств и множеством витаминов. Именно она придает блюду насыщенность и специфический кисловатый вкус.

Ингредиенты: 700 гр. мяса (можно на кости), 400 гр. кислой капусты, 100 гр. лука, 150 гр. моркови, 400 гр. картофеля, 2 ст.л. томатной пасты, растительное масло, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Для данного количества продуктов вам потребуется 2-2,5 литра воды.

Совет: Томатную пасту можно заменить на помидоры, либо совсем исключить.

Время приготовления: 1 час 55 минут .

Общее время: 2 часа 05 минут .

  • Ингредиенты для щей из кислой капусты

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. мяса
    2. 400 гр. кислой капусты
    3. 100 гр. лука
    4. 150 гр. моркови
    5. 400 гр. картофеля
    6. 2 ст.л. томатной пасты
    7. растительное масло
    8. соль, лавровый лист
    9. черный молотый перец
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Капусту и мясо поставить варить на 1,5 часа.

  • Шаг №2
    Картофель почистить, нарезать кубиками.

  • Шаг №3
    Морковь почистить, натереть на крупной терке.

  • Шаг №4
    Лук почистить, нарезать мелко или полукольцами.

  • Шаг №5
    Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту.

  • Шаг №6
    Мясо вытащить, порезать на маленькие кусочки (отделить от кости). Положить обратно в кастрюлю.

  • Шаг №7
    Добавить обжаренные овощи, картофель, лавровый лист, перец, посолить. Варить 10-15 минут до готовности картофеля.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 25/02/2011

Комментарии

Скажите, а картофель не останется сырым при варке скапустой ? может отдельно его сварить ?
Нет, картофель варить отдельно не надо. Делайте все по рецепту.
А Я капусту отдельно тушу
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Суп-пюре из тыквы (фото)

Суп-пюре из тыквы

Опубликовано: 16/10/2013 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Тыква - одно из ценнейших и полезных растений. Она хорошо усваивается организмом и применяется для диетического и детского питания. Мой рецепт супа-пюре из тыквы также будет интересен любителям вегетарианской кухни. Блюдо имеет нежную текстуру, приятный тыквенный аромат, а сухарики добавляют супу пикантности.

Солянка мясная (фото)

Солянка мясная

Опубликовано: 07/01/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Многим известен классический рецепт солянки сборной мясной. Мой рецепт немного упрощен. Бульон сварен на курице, немного уменьшено количество ингредиентов, что значительно ускоряет процесс приготовления.

Борщ украинский (фото)

Борщ украинский

Опубликовано: 07/10/2012 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Борщ по праву занимает одно из ведущих мест среди первых блюд. По сей день существует много споров на тему того, как приготовить настоящий украинский борщ. Традиционно его варят на основе мясного бульона с добавлением свеклы, тушеных овощей и подают с салом, перетертым с солью и чесноком. Также его можно подать со сметаной и пампушками.