Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты, фото

Щи из квашеной капусты известны еще с древних времен. Этот рецепт и сегодня пользуется большой популярностью. Квашеная капуста - обладает большим количеством полезных свойств и множеством витаминов. Именно она придает блюду насыщенность и специфический кисловатый вкус.

Ингредиенты: 700 гр. мяса (можно на кости), 400 гр. кислой капусты, 100 гр. лука, 150 гр. моркови, 400 гр. картофеля, 2 ст.л. томатной пасты, растительное масло, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Для данного количества продуктов вам потребуется 2-2,5 литра воды.

Совет: Томатную пасту можно заменить на помидоры, либо совсем исключить.

Время приготовления: 1 час 55 минут .

Общее время: 2 часа 05 минут .

  • Ингредиенты для щей из кислой капусты

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. мяса
    2. 400 гр. кислой капусты
    3. 100 гр. лука
    4. 150 гр. моркови
    5. 400 гр. картофеля
    6. 2 ст.л. томатной пасты
    7. растительное масло
    8. соль, лавровый лист
    9. черный молотый перец
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Капусту и мясо поставить варить на 1,5 часа.

  • Шаг №2
    Картофель почистить, нарезать кубиками.

  • Шаг №3
    Морковь почистить, натереть на крупной терке.

  • Шаг №4
    Лук почистить, нарезать мелко или полукольцами.

  • Шаг №5
    Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту.

  • Шаг №6
    Мясо вытащить, порезать на маленькие кусочки (отделить от кости). Положить обратно в кастрюлю.

  • Шаг №7
    Добавить обжаренные овощи, картофель, лавровый лист, перец, посолить. Варить 10-15 минут до готовности картофеля.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 25/02/2011

Комментарии

Скажите, а картофель не останется сырым при варке скапустой ? может отдельно его сварить ?
Нет, картофель варить отдельно не надо. Делайте все по рецепту.
А Я капусту отдельно тушу
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Суп-пюре из цветной капусты (фото)

Суп-пюре из цветной капусты

Опубликовано: 10/12/2012 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Суп-пюре из цветной капусты - легкий рецепт первого блюда. Как и все супы подобного типа, особых сложностей в приготовлении он не вызывает. Блюдо приятно порадует вас не только удивительным вкусом, но и сытностью, что особенно важно не только в будние дни, но и в дни поста. В качестве дополнения к сухарикам можно использовать обжаренный бекон или сыр.

Сырный суп (фото)

Сырный суп

Опубликовано: 03/02/2014 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

На мой взгляд, сырный суп - одно из самых вкусных первых блюд. Как понятно из названия, основным ингредиентом является сыр. Для этого рецепта можно использовать плавленый сыр или специальный сыр для первых блюд. Чаще всего я варю сырный суп с курицей, на основе бульона и постепенно добавляю остальные овощи. Конечно, вы можете использовать те или иные овощи по вкусу.

Суп с нутом (фото)

Суп с нутом

Опубликовано: 24/09/2015 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Нут - разновидность гороха, пришедшего к нам с Ближнего Востока. В нашей стране он приобретает все большую популярность - его можно найти на полках магазинов, на развалах рынков. Из него можно готовить закуски, вторые блюда или, как в моем сегодняшнем рецепте - суп. Суп из нута обладает особым, насыщенным, ярким вкусом. Он получился наваристым, сытным и не оставил равнодушным никого из моих близких.