Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты, фото

Щи из квашеной капусты известны еще с древних времен. Этот рецепт и сегодня пользуется большой популярностью. Квашеная капуста - обладает большим количеством полезных свойств и множеством витаминов. Именно она придает блюду насыщенность и специфический кисловатый вкус.

Ингредиенты: 700 гр. мяса (можно на кости), 400 гр. кислой капусты, 100 гр. лука, 150 гр. моркови, 400 гр. картофеля, 2 ст.л. томатной пасты, растительное масло, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Для данного количества продуктов вам потребуется 2-2,5 литра воды.

Совет: Томатную пасту можно заменить на помидоры, либо совсем исключить.

Время приготовления: 1 час 55 минут .

Общее время: 2 часа 05 минут .

  • Ингредиенты для щей из кислой капусты

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. мяса
    2. 400 гр. кислой капусты
    3. 100 гр. лука
    4. 150 гр. моркови
    5. 400 гр. картофеля
    6. 2 ст.л. томатной пасты
    7. растительное масло
    8. соль, лавровый лист
    9. черный молотый перец
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Капусту и мясо поставить варить на 1,5 часа.

  • Шаг №2
    Картофель почистить, нарезать кубиками.

  • Шаг №3
    Морковь почистить, натереть на крупной терке.

  • Шаг №4
    Лук почистить, нарезать мелко или полукольцами.

  • Шаг №5
    Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту.

  • Шаг №6
    Мясо вытащить, порезать на маленькие кусочки (отделить от кости). Положить обратно в кастрюлю.

  • Шаг №7
    Добавить обжаренные овощи, картофель, лавровый лист, перец, посолить. Варить 10-15 минут до готовности картофеля.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 25/02/2011

Комментарии

Скажите, а картофель не останется сырым при варке скапустой ? может отдельно его сварить ?
Нет, картофель варить отдельно не надо. Делайте все по рецепту.
А Я капусту отдельно тушу
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Суп гороховый (фото)

Суп гороховый

Опубликовано: 26/11/2010 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Гороховый суп обладает удивительным вкусом свойственным только ему, особенно если варить его без добавления мяса. Мне нравится это блюдо как по вкусовым ощущениям, так и способу его приготовления.

Щавелевый суп (фото)

Щавелевый суп

Опубликовано: 24/06/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Лето - это замечательная пора свежей зелени, которая наполняет блюда вкусом и ароматом. Конечно, я не смогла обойти стороной и не поделиться с вами рецептом супа со щавелем. Достоинство этого блюда в том, что его можно сделать как на мясном бульоне так и приготовить постным - вкус от этого не испортится. Обязательно подайте суп с мелко покрошенным вареным яйцом и ложечкой сметаны.

Суп-пюре с шампиньонами (фото)

Суп-пюре с шампиньонами

Опубликовано: 31/10/2014 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Суп-пюре из шампиньонов - вкусное, питательное блюдо, имеющее нежный сливочный вкус. Имея под рукой блендер, приготовить его не составит большого труда. Конечно можно сделать суп только из шампиньонов, без добавления картофеля. Но на мой взгляд, именно картофель придает блюду более насыщенный вкус и делает его более наваристым. Чесночные сухарики добавят еще больше аромата.