Щавелевый суп

Щавелевый суп, фото

Лето - это замечательная пора свежей зелени, которая наполняет блюда вкусом и ароматом. Конечно, я не смогла обойти стороной и не поделиться с вами рецептом супа со щавелем. Достоинство этого блюда в том, что его можно сделать как на мясном бульоне так и приготовить постным - вкус от этого не испортится. Обязательно подайте суп с мелко покрошенным вареным яйцом и ложечкой сметаны.

Ингредиенты: 300 гр. мяса (говядина или свинина), 200 гр. щавеля, 100 гр. лука, 150 гр. моркови, 400 гр. картофеля, 2 яйца, зелень, соль, черный молотый перец. Для данного количества продуктов вам потребуется 2,5 литра воды.

Совет: Если суп варить без мяса, то щавеля необходимо положить больше (около 300 гр.).

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для щавелевого супа

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. мяса (говядина или свинина)
    2. 200 гр. щавеля
    3. 100 гр. лука
    4. 150 гр. моркови
    5. 400 гр. картофеля
    6. 2 яйца
    7. зелень
    8. соль
    9. черный молотый перец
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Мясо (я использовала говядину) залить водой, дать закипеть, воду полностью слить. Залить снова водой и варить на среднем огне в течение 30-35 минут с момента закипания воды.

  • Шаг №2
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №3
    Лук нарезать мелко.

  • Шаг №4
    Картофель почистить, нарезать кубиками.

  • Шаг №5
    Щавель промыть, нарезать.

  • Шаг №6
    Мясо достать из бульона и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • Шаг №7
    В бульон положить картофель, варить до полуготовности (около 7-10 минут).

  • Шаг №8
    Положить лук и морковь, варить 5-7 минут.

  • Шаг №9
    Положить щавель.

  • Шаг №10
    Добавить измельченное мясо, варить 10 минут. При подаче украсить зеленью и положить мелко нарезанное вареное яйцо.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 24/06/2011

Комментарии

Спасибо за рецепт, Юлия! Второй год подряд летом готовлю этот суп по вашему рецепту, который очень понятен и доступен. Суп вкусный и полезный!
Приятно, что оценили по достоинству этот вкусный супчик :)
Приготовила по рецепту! Очень вкусно! Очень!
Очень рада, что рецепт понравился.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Томатный суп-пюре с тыквой (фото)

Томатный суп-пюре с тыквой

Опубликовано: 23/09/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Несмотря на то, что это овощной суп, и его можно отнести к разряду постных блюд, он довольно сытный и питательный. Необычное сочетание помидоров и тыквы, придает ему своеобразный вкус. Сахар смягчает кислинку помидоров, а чеснок и перец придают пикантность.

Суп-пюре с шампиньонами (фото)

Суп-пюре с шампиньонами

Опубликовано: 31/10/2014 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Суп-пюре из шампиньонов - вкусное, питательное блюдо, имеющее нежный сливочный вкус. Имея под рукой блендер, приготовить его не составит большого труда. Конечно можно сделать суп только из шампиньонов, без добавления картофеля. Но на мой взгляд, именно картофель придает блюду более насыщенный вкус и делает его более наваристым. Чесночные сухарики добавят еще больше аромата.

Куриный суп (фото)

Куриный суп

Опубликовано: 10/05/2012 | Комментарии: 66 Иконка комментариев

Куриный суп - один из самых простых вариантов первого блюда. Рецепт не требует предварительной обжарки овощей, просто мелко натрите их и добавьте в бульон. Овощи в данном случае сделают суп наваристым и отдадут ему все лучшие вкусовые качества. Для густоты можно добавить макароны "паутинка" или любые мелкие макаронные изделия.