Щавелевый суп

Щавелевый суп, фото

Лето - это замечательная пора свежей зелени, которая наполняет блюда вкусом и ароматом. Конечно, я не смогла обойти стороной и не поделиться с вами рецептом супа со щавелем. Достоинство этого блюда в том, что его можно сделать как на мясном бульоне так и приготовить постным - вкус от этого не испортится. Обязательно подайте суп с мелко покрошенным вареным яйцом и ложечкой сметаны.

Ингредиенты: 300 гр. мяса (говядина или свинина), 200 гр. щавеля, 100 гр. лука, 150 гр. моркови, 400 гр. картофеля, 2 яйца, зелень, соль, черный молотый перец. Для данного количества продуктов вам потребуется 2,5 литра воды.

Совет: Если суп варить без мяса, то щавеля необходимо положить больше (около 300 гр.).

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для щавелевого супа

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. мяса (говядина или свинина)
    2. 200 гр. щавеля
    3. 100 гр. лука
    4. 150 гр. моркови
    5. 400 гр. картофеля
    6. 2 яйца
    7. зелень
    8. соль
    9. черный молотый перец
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Мясо (я использовала говядину) залить водой, дать закипеть, воду полностью слить. Залить снова водой и варить на среднем огне в течение 30-35 минут с момента закипания воды.

  • Шаг №2
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №3
    Лук нарезать мелко.

  • Шаг №4
    Картофель почистить, нарезать кубиками.

  • Шаг №5
    Щавель промыть, нарезать.

  • Шаг №6
    Мясо достать из бульона и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • Шаг №7
    В бульон положить картофель, варить до полуготовности (около 7-10 минут).

  • Шаг №8
    Положить лук и морковь, варить 5-7 минут.

  • Шаг №9
    Положить щавель.

  • Шаг №10
    Добавить измельченное мясо, варить 10 минут. При подаче украсить зеленью и положить мелко нарезанное вареное яйцо.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 24/06/2011

Комментарии

Спасибо за рецепт, Юлия! Второй год подряд летом готовлю этот суп по вашему рецепту, который очень понятен и доступен. Суп вкусный и полезный!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Солянка мясная (фото)

Солянка мясная

Опубликовано: 07/01/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Многим известен классический рецепт солянки сборной мясной. Мой рецепт немного упрощен. Бульон сварен на курице, немного уменьшено количество ингредиентов, что значительно ускоряет процесс приготовления.

Борщ украинский (фото)

Борщ украинский

Опубликовано: 07/10/2012 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Борщ по праву занимает одно из ведущих мест среди первых блюд. По сей день существует много споров на тему того, как приготовить настоящий украинский борщ. Традиционно его варят на основе мясного бульона с добавлением свеклы, тушеных овощей и подают с салом, перетертым с солью и чесноком. Также его можно подать со сметаной и пампушками.

Суп с фрикадельками (фото)

Суп с фрикадельками

Опубликовано: 02/05/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Фрикадельки - это шарики, сделанные из мясного фарша с добавлением лука и специй. Бульон получается наваристым. Такой суп подходит и взрослым и детям, так как отсутствуют жареные компоненты. Думаю, что будет вкусно, если в него добавить хлеб, нарезанный кубиками и обжаренный на растительном масле.