Щавелевый суп

Щавелевый суп, фото

Лето - это замечательная пора свежей зелени, которая наполняет блюда вкусом и ароматом. Конечно, я не смогла обойти стороной и не поделиться с вами рецептом супа со щавелем. Достоинство этого блюда в том, что его можно сделать как на мясном бульоне так и приготовить постным - вкус от этого не испортится. Обязательно подайте суп с мелко покрошенным вареным яйцом и ложечкой сметаны.

Ингредиенты: 300 гр. мяса (говядина или свинина), 200 гр. щавеля, 100 гр. лука, 150 гр. моркови, 400 гр. картофеля, 2 яйца, зелень, соль, черный молотый перец. Для данного количества продуктов вам потребуется 2,5 литра воды.

Совет: Если суп варить без мяса, то щавеля необходимо положить больше (около 300 гр.).

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для щавелевого супа

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. мяса (говядина или свинина)
    2. 200 гр. щавеля
    3. 100 гр. лука
    4. 150 гр. моркови
    5. 400 гр. картофеля
    6. 2 яйца
    7. зелень
    8. соль
    9. черный молотый перец
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Мясо (я использовала говядину) залить водой, дать закипеть, воду полностью слить. Залить снова водой и варить на среднем огне в течение 30-35 минут с момента закипания воды.

  • Шаг №2
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №3
    Лук нарезать мелко.

  • Шаг №4
    Картофель почистить, нарезать кубиками.

  • Шаг №5
    Щавель промыть, нарезать.

  • Шаг №6
    Мясо достать из бульона и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • Шаг №7
    В бульон положить картофель, варить до полуготовности (около 7-10 минут).

  • Шаг №8
    Положить лук и морковь, варить 5-7 минут.

  • Шаг №9
    Положить щавель.

  • Шаг №10
    Добавить измельченное мясо, варить 10 минут. При подаче украсить зеленью и положить мелко нарезанное вареное яйцо.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 24/06/2011

Комментарии

Спасибо за рецепт, Юлия! Второй год подряд летом готовлю этот суп по вашему рецепту, который очень понятен и доступен. Суп вкусный и полезный!
Приятно, что оценили по достоинству этот вкусный супчик :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Суп из индейки с рисом (фото)

Суп из индейки с рисом

Опубликовано: 09/02/2013 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Суп из филе индейки с рисом - простое, низкокалорийное и питательное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Такой суп также можно готовить детям, ведь на мясо индейки практически не бывает аллергии. На мой взгляд, удачное сочетание продуктов делают его просто незаменимым для ежедневного рациона.

Суп с нутом (фото)

Суп с нутом

Опубликовано: 24/09/2015 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Нут - разновидность гороха, пришедшего к нам с Ближнего Востока. В нашей стране он приобретает все большую популярность - его можно найти на полках магазинов, на развалах рынков. Из него можно готовить закуски, вторые блюда или, как в моем сегодняшнем рецепте - суп. Суп из нута обладает особым, насыщенным, ярким вкусом. Он получился наваристым, сытным и не оставил равнодушным никого из моих близких.

Щи из кислой капусты (фото)

Щи из кислой капусты

Опубликовано: 25/02/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Щи из квашеной капусты известны еще с древних времен. Этот рецепт и сегодня пользуется большой популярностью. Квашеная капуста - обладает большим количеством полезных свойств и множеством витаминов. Именно она придает блюду насыщенность и специфический кисловатый вкус.