Щавелевый суп

Щавелевый суп, фото

Лето - это замечательная пора свежей зелени, которая наполняет блюда вкусом и ароматом. Конечно, я не смогла обойти стороной и не поделиться с вами рецептом супа со щавелем. Достоинство этого блюда в том, что его можно сделать как на мясном бульоне так и приготовить постным - вкус от этого не испортится. Обязательно подайте суп с мелко покрошенным вареным яйцом и ложечкой сметаны.

Ингредиенты: 300 гр. мяса (говядина или свинина), 200 гр. щавеля, 100 гр. лука, 150 гр. моркови, 400 гр. картофеля, 2 яйца, зелень, соль, черный молотый перец. Для данного количества продуктов вам потребуется 2,5 литра воды.

Совет: Если суп варить без мяса, то щавеля необходимо положить больше (около 300 гр.).

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для щавелевого супа

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. мяса (говядина или свинина)
    2. 200 гр. щавеля
    3. 100 гр. лука
    4. 150 гр. моркови
    5. 400 гр. картофеля
    6. 2 яйца
    7. зелень
    8. соль
    9. черный молотый перец
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Мясо (я использовала говядину) залить водой, дать закипеть, воду полностью слить. Залить снова водой и варить на среднем огне в течение 30-35 минут с момента закипания воды.

  • Шаг №2
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №3
    Лук нарезать мелко.

  • Шаг №4
    Картофель почистить, нарезать кубиками.

  • Шаг №5
    Щавель промыть, нарезать.

  • Шаг №6
    Мясо достать из бульона и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • Шаг №7
    В бульон положить картофель, варить до полуготовности (около 7-10 минут).

  • Шаг №8
    Положить лук и морковь, варить 5-7 минут.

  • Шаг №9
    Положить щавель.

  • Шаг №10
    Добавить измельченное мясо, варить 10 минут. При подаче украсить зеленью и положить мелко нарезанное вареное яйцо.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 24/06/2011

Комментарии

Спасибо за рецепт, Юлия! Второй год подряд летом готовлю этот суп по вашему рецепту, который очень понятен и доступен. Суп вкусный и полезный!
Приятно, что оценили по достоинству этот вкусный супчик :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Куриный суп (фото)

Куриный суп

Опубликовано: 10/05/2012 | Комментарии: 56 Иконка комментариев

Куриный суп - один из самых простых вариантов первого блюда. Рецепт не требует предварительной обжарки овощей, просто мелко натрите их и добавьте в бульон. Овощи в данном случае сделают суп наваристым и отдадут ему все лучшие вкусовые качества. Для густоты можно добавить макароны "паутинка" или любые мелкие макаронные изделия.

Куриный суп с клецками (фото)

Куриный суп с клецками

Опубликовано: 01/11/2016 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Клецки - это популярное блюдо различных кухонь мира. Они могут быть приготовлены из теста, картофеля, с добавлением воды или молока, иногда даже в них добавляют мясо. Однако традиционно их готовят из муки и яиц. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и частью, например, первого блюда. Рецептом именно такого супа я хочу с вами поделиться.

Шурпа из говядины (фото)

Шурпа из говядины

Опубликовано: 18/12/2010 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Шурпа исконно считается блюдом Востока. Обычно этот суп готовится из крупно нарезанных овощей с добавлением различных приправ и зелени, таких как зира, базилик, кинза, красный перец и паприка. В моей семье неочень любят крупнонарезанные морковь и лук, поэтому данный рецепт я немного адаптировала под себя. Надеюсь, он и вам придется по вкусу.