Сальтисон из курицы

Сальтисон из курицы, фото

Настоящий сальтисон готовится из свиных потрохов. Однако мы будем делать упрощенный вариант - сальтисон из курицы. Мне нравится этот рецепт тем, что мясо не надо вываривать - оно лишь томится на водяной бане с добавлением специй и желатина. После нескольких часов ожиданий получаем отличную альтернативу магазинной колбасе - нежный, пряный куриный рулет в желе. Форму закуске можно придать любую - это будет зависеть от того, какую емкость вы используете: круглую коробку от чипсов или квадратный пакет от молока. Главное, чтобы форму можно было легко удалить, не повредив содержимое.

Ингредиенты: курица весом 1,8 кг., 30 гр. желатина, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 2 зубчика чеснока, соль.

Совет: Для более насыщенного вкуса блюда чеснок можно добавить на одном из последних этапов, перемешав с уже вареной и нарезанной курицей.

  1. Ингредиенты для сальтисона из курицы
    • Готовится: 20 минут
    • Общее время: 10 часов 20 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. курица весом 1,8 кг.
    2. 30 гр. желатина
    3. 3 лавровых листа
    4. 6 горошин черного перца
    5. 2 зубчика чеснока
    6. соль
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Курицу помыть, удалить кожу, разделать на небольшие куски.
  3. Шаг №2
    Курицу положить в кастрюлю, добавить соль, перец, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и желатин, все перемешать.
  4. Шаг №3
    Кастрюлю большего диаметра заполнить водой на 2/3. Поместить на нее кастрюлю с курицей, накрыв крышкой и поставить все на огонь.
  5. Шаг №4
    Когда вода закипит, уменьшить огонь и оставить на плите на три часа. Необходимо периодически подливать воду в большую кастрюлю, так как она постепенно испаряется. Также необходимо следить, чтобы вода все время медленно кипела. За три часа я перемешивала курицу несколько раз.
  6. Шаг №5
    Курицу вытащить из кастрюли, дать немного остыть. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками.
  7. Шаг №6
    Куриный бульон процедить через сито в отдельную емкость.
  8. Шаг №7
    В коробку от чипсов выложить куриное мясо, слегка примяв (я делала это толкушкой для картофеля).
  9. Шаг №8
    Залить куриным бульоном и убрать в холодильник на 8-10 часов.
  10. Шаг №9
    Вот так выглядит охлажденный сальтисон.
  11. Шаг №10
    Сальтисон вытащить из холодильника и удалить упаковку. Перед подачей нарезать кусочками толщиной 1,5 см. и выложить на блюдо, украсить зеленью.
  12. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/saltison-iz-kuritsi

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 05/01/2015

Комментарии

Очень интересный рецепт! Спасибо! Обязательно на днях приготовлю! Только подскажите, в курицу воду наливать не надо?
При томлении на водяной бане курица выделяет достаточно сока. Доливать воды не надо.
вкусно
отличный рецепт!!!!!!!!!!!!теперь буду так готовить . это отличная замена колбасы. а главное все диетическое.спасибо.
Кожицу, думаю, удалять не обязательно, тут на любителя.
а когда добавлять желатин? уже в бульон?
Нет, желатин необходимо добавить сразу, вместе со специями, перед тем, как ставить курицу на водяную баню.
Получилось вкусно, а самое главное полезно. Огромное спасибо за рецепт.
А если не убиваться так долго, а закатать курицу со специями и желатином в пленку пищевую и на час проварить в воде - слоев должно быть 7-10!
все эти коробочки разваливаются,а пакеты вредны ..я сделала немного по другому-в пакет из под молока вложила пакет для запекания,в него всё упаковала и на огонь..идеально получилось)
На огонь - это в кастрюле с водой?
Я попробую ответить за Ольгу. Думаю, что да, все кладется в кастрюлю с водой и ставится на огонь.
А желатин сухой засыпать?
Да, сухой.
а морковь не нужна или на любителя
Можно добавить морковь по желанию.
получилось вкусно, но времени занимает много
Моя фотография рецепта: 
Спасибо за фото!
очень вкусно.только чеснок я потёрла на мелкой тёрке и добавила когда разделывала уже сваренное мяско потом залила бульоном и на ночь в холодильник.советую вкусно и полезно.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Пхали из шпината (фото)

Пхали из шпината

Опубликовано: 10/07/2016 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Лето - пора фруктов, ягод и конечно же вкусной и сочной зелени. Сегодня моим фаворитом был выбран шпинат с его богатым набором витаминов. Его можно добавлять во вторые блюда, как например, в рецепте лазаньи со шпинатом, делать салаты или использовать в качестве красителя. Я же приготовила свежую, яркую, ароматную закуску грузинской кухни.

Закуска Павлиний хвост (фото)

Закуска 'Павлиний хвост'

Опубликовано: 17/09/2012 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Эта закуска из баклажанов поразила меня своим внешним видом - она действтиельно похожа на красивый павлиний хвост. Яркие краски, оригинальное оформление - все эти составляющие сделали блюдо украшением праздничного стола. Если говорить про вкус, то закуска немного пикантная, а овощи добавляют свежесть.

Тарталетки с грибами (фото)

Тарталетки с грибами

Опубликовано: 29/09/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Мне нравятся рецепты из разряда "быстро и просто". Закуски не являются исключением. Такие тарталетки с начинкой как раз способны сэкономить ваше драгоценное время при организации праздничного стола. Это блюдо можно подать как в теплом, так и в холодном виде.