Сальтисон из курицы

Сальтисон из курицы, фото

Настоящий сальтисон готовится из свиных потрохов. Однако мы будем делать упрощенный вариант - сальтисон из курицы. Мне нравится этот рецепт тем, что мясо не надо вываривать - оно лишь томится на водяной бане с добавлением специй и желатина. После нескольких часов ожиданий получаем отличную альтернативу магазинной колбасе - нежный, пряный куриный рулет в желе. Форму закуске можно придать любую - это будет зависеть от того, какую емкость вы используете: круглую коробку от чипсов или квадратный пакет от молока. Главное, чтобы форму можно было легко удалить, не повредив содержимое.

Ингредиенты: курица весом 1,8 кг., 30 гр. желатина, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 2 зубчика чеснока, соль.

Совет: Для более насыщенного вкуса блюда чеснок можно добавить на одном из последних этапов, перемешав с уже вареной и нарезанной курицей.

  1. Ингредиенты для сальтисона из курицы
    • Готовится: 20 минут
    • Общее время: 10 часов 20 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. курица весом 1,8 кг.
    2. 30 гр. желатина
    3. 3 лавровых листа
    4. 6 горошин черного перца
    5. 2 зубчика чеснока
    6. соль
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Курицу помыть, удалить кожу, разделать на небольшие куски.
  3. Шаг №2
    Курицу положить в кастрюлю, добавить соль, перец, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и желатин, все перемешать.
  4. Шаг №3
    Кастрюлю большего диаметра заполнить водой на 2/3. Поместить на нее кастрюлю с курицей, накрыв крышкой и поставить все на огонь.
  5. Шаг №4
    Когда вода закипит, уменьшить огонь и оставить на плите на три часа. Необходимо периодически подливать воду в большую кастрюлю, так как она постепенно испаряется. Также необходимо следить, чтобы вода все время медленно кипела. За три часа я перемешивала курицу несколько раз.
  6. Шаг №5
    Курицу вытащить из кастрюли, дать немного остыть. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками.
  7. Шаг №6
    Куриный бульон процедить через сито в отдельную емкость.
  8. Шаг №7
    В коробку от чипсов выложить куриное мясо, слегка примяв (я делала это толкушкой для картофеля).
  9. Шаг №8
    Залить куриным бульоном и убрать в холодильник на 8-10 часов.
  10. Шаг №9
    Вот так выглядит охлажденный сальтисон.
  11. Шаг №10
    Сальтисон вытащить из холодильника и удалить упаковку. Перед подачей нарезать кусочками толщиной 1,5 см. и выложить на блюдо, украсить зеленью.
  12. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/saltison-iz-kuritsi

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 05/01/2015

Комментарии

Очень интересный рецепт! Спасибо! Обязательно на днях приготовлю! Только подскажите, в курицу воду наливать не надо?
При томлении на водяной бане курица выделяет достаточно сока. Доливать воды не надо.
вкусно
отличный рецепт!!!!!!!!!!!!теперь буду так готовить . это отличная замена колбасы. а главное все диетическое.спасибо.
Кожицу, думаю, удалять не обязательно, тут на любителя.
а когда добавлять желатин? уже в бульон?
Нет, желатин необходимо добавить сразу, вместе со специями, перед тем, как ставить курицу на водяную баню.
Получилось вкусно, а самое главное полезно. Огромное спасибо за рецепт.
А если не убиваться так долго, а закатать курицу со специями и желатином в пленку пищевую и на час проварить в воде - слоев должно быть 7-10!
все эти коробочки разваливаются,а пакеты вредны ..я сделала немного по другому-в пакет из под молока вложила пакет для запекания,в него всё упаковала и на огонь..идеально получилось)
На огонь - это в кастрюле с водой?
Я попробую ответить за Ольгу. Думаю, что да, все кладется в кастрюлю с водой и ставится на огонь.
А желатин сухой засыпать?
Да, сухой.
а морковь не нужна или на любителя
Можно добавить морковь по желанию.
получилось вкусно, но времени занимает много
Моя фотография рецепта: 
Спасибо за фото!
очень вкусно.только чеснок я потёрла на мелкой тёрке и добавила когда разделывала уже сваренное мяско потом залила бульоном и на ночь в холодильник.советую вкусно и полезно.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Морковь по-корейски (фото)

Морковь по-корейски

Опубликовано: 28/12/2015 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Одна из самых популярных закусок - морковь по-корейски, на самом деле, имеет к Корее косвенное отношение. По одной из версий, в СССР мигранты из Кореи заменили морковью пекинскую капусту для одного из своих традиционных салатов. С тех пор эта закуска приобрела широкое распространение и настолько плотно прижилась, что думаю нет такого человека, который не пробовал или хотя бы не слышал о ней.

Закуска Змея (фото)

Закуска 'Змея'

Опубликовано: 16/10/2012 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Несмотря на то, что до Нового года еще несколько месяцев, уже вполне можно задуматься на тему, чем удивлять гостей и как разнообразить новогоднее меню. Уверена, что закуска в виде змеи будет оригинально смотреться на праздничном столе, тем более, что символом 2013 года является именно она. Буду рада, если этот новогодний рецепт вы не оставите без внимания.

Закуска на чипсах (фото)

Закуска на чипсах

Опубликовано: 06/08/2011 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Хочу предложить закуску из разряда на все случаи жизни - и на пикник и на праздничный стол. Готовится очень просто и занимает минимум времени. Особенно хорошо она подходит к пиву. Помидор придает сочность начинке и разбавляет соленый вкус блюда.