Салат 'Змейка'

Салат Змейка, фото

Салат в виде змеи - это не только идея на Новый год в преддверии наступающих праздников. На мой взгляд, он отлично мог бы вписаться в любое праздничное меню. Оригинальное украшение, простые продукты и немного усилий и терпения - и ваши гости не останутся равнодушными.

Ингредиенты: 400 гр. свинины, 400 гр. картофеля, 200 гр. моркови, 100 гр. лука, 100 гр. сыра, 5 яиц, маринованные огурцы, оливки, черный перец, лавровый лист, майонез, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: Мясо свинины можно заменить на куриное.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 1 час 30 минут .

  • Ингредиенты для салата Змейка

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 400 гр. свинины
    2. 400 гр. картофеля
    3. 200 гр. моркови
    4. 100 гр. лука
    5. 100 гр. сыра
    6. 5 яиц
    7. маринованные огурцы
    8. оливки, черный перец
    9. лавровый лист, майонез, соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Предварительно отварить картофель и морковь до готовности, яйца отварить вкрутую. Свинину залить водой, добавить 5 горошин черного перца и 4 лавровых листа. Варить мясо до готовности - приблизительно 40 минут с момента закипания воды.

  • Шаг №2
    Лук нарезать мелко и залить кипятком. Оставить на 10 минут, затем воду полностью слить.

  • Шаг №3
    Отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке, желтки нарезать мелко.

  • Шаг №4
    Картофель почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг №5
    Немного моркови оставить для украшения, остальную - почистить, натереть на крупной терке.

  • Шаг №6
    Сыр натереть на средней терке.

  • Шаг №7
    Готовое мясо охладить, нарезать мелкими кубиками и смешать с майонезом, добавив немного соли.

  • Шаг №8
    Начинаем "собирать" салат: на блюдо выложить слой картофеля, придав форму змеи, немного посолить и смазать майонезом.

  • Шаг №9
    Выложить слой лука, затем - мясо.

  • Шаг №10
    Выложить морковь, смазать майонезом.

  • Шаг №11
    Выложить сыр, смазать майонезом и выложить желтки, немного смазав майонезом.

  • Шаг №12
    Выложить белки, смазать майонезом.

  • Шаг №13
    Делаем украшение салата: чешуя - нарезанный кольцами маринованный огурец и вареная морковь; глаза - маслины, язык - кусочек вареной моркови.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 26/10/2012

Комментарии

супер!
в начале пишите оливки, а в конце, оказывается нужны маслины((( а я купила оливки((((. Пишите повнимательней....
Поправила в рецепте. с Наступающими праздниками:)
;) спасибо и Вас с наступающими всеми праздниками, салат очень вкусный и прикольный ))))
спасибо мне очень понравилось было очень вкусно!!!
Супер вкусно и красиво!Я на Новый год делала
А по виду змея красивая а на вкус не пробовала, но с мамой буду готовить. .
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты салатов

Сельдь под шубой (фото)

Сельдь под шубой

Опубликовано: 20/11/2013 | Комментарии: 24 Иконка комментариев

Сельдь под шубой традиционно считается одним из обязательных блюд новогоднего и праздничного застолья. Основной принцип приготовления рецепта - это последовательное выкладывание слоями селедки, вареного картофеля, свеклы и т.д. По желанию можно добавить в салат лук или заменить его на тертое яблоко. Верхняя часть салата обычно украшается натертыми яйцами и зеленью.

Слоеный салат с курицей и грибами (фото)

Слоеный салат с курицей и грибами

Опубликовано: 21/02/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Существует много видов слоеных салатов. Один из самых популярных  - с курицей и шампиньонами. Я предлагаю свой вариант оформления этого блюда. Такой салат с легкостью станет украшением любого праздничного стола.

Салат с курицей, перцем и авокадо (фото)

Салат с курицей, перцем и авокадо

Опубликовано: 19/03/2017 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Мне захотелось приготовить что-то простое, легкое и в то же время необычное. Так и получился этот салат. Авокадо хорошо сочетается с курицей и зелеными листьями салата. На мой взгляд, здесь идеально подойдет салат "Ромэн", он имеет плотные листья, которые не теряют форму довольно долго. Если же такого салата не оказалось под рукой, то перемешивать блюдо стоит непосредственно перед подачей на стол.