Салат 'Шишка'

Салат Шишка, фото

Мне нравятся необычно оформленные салаты, особенно когда поводом для приготовления является Новый год. Меня заинтересовала идея салата "Шишка" - это истинное украшение праздничного стола. Миндаль в случае с данным рецептом служит скорее украшением, он дополняет блюдо и делает его очень похожим на настоящую шишку. Несмотря на большое количество шагов, сложностей в процессе возникнуть не должно, но боюсь большую часть времени придется потратить на украшение орехами :-) .

Ингредиенты: 300 гр. куриного филе, 200 гр. картофеля, 100 гр. моркови, 100 гр. лука, 4 яйца, 100 гр. консервированного зеленого горошка, 200 гр. миндаля, майонез, соль, молотый черный перец, растительное масло.

Совет: Рекомендую брать крупный миндаль - быстрее и легче украсите салат. Если миндаль сложно режется - используйте целые орехи для украшения.

  1. Ингредиенты для салата Шишка
    • Готовится:1 час
    • Общее время:1 час 50 минут
    • Кол-во порций:5-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. куриного филе
    2. 200 гр. картофеля
    3. 100 гр. моркови
    4. 100 гр. лука
    5. 4 яйца
    6. 100 гр. консервированного зеленого горошка
    7. 200 гр. миндаля
    8. майонез, молотый черный перец
    9. соль, растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Куриное филе залить водой и варить до готовности.
  3. Шаг №2
    Картофель и морковь залить водой и отварить до готовности.
  4. Шаг №3
    Яйца отварить вкрутую - варить 5-7 минут с момента зкипания воды.
  5. Шаг №4
    Орехи разрезать ножом на две половинки.
  6. Шаг №5
    Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  7. Шаг №6
    Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  8. Шаг №7
    Яйца почистить, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на средней терке белки и на мелкой терке - желтки.
  9. Шаг №8
    Куриное филе нарезать кусочками.
  10. Шаг №9
    Лук почистить и нарезать мелко.
  11. Шаг №10
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить курицу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  12. Шаг №11
    Выкладываем салат слоями - сначала картофель, немного посолить и смазать майонезом (майонез положите в пакет и отрежьте маленький уголок).
  13. Шаг №12
    Вторым слоем выложить обжаренную курицу и лук, смазать тонким слоем майонеза.
  14. Шаг №13
    Затем выложить слой зеленого горошка, также смазать майонезом.
  15. Шаг №14
    Выложить морковь, немного посолить и смазать майонезом.
  16. Шаг №15
    Затем - желток.
  17. Шаг №16
    Салат со всех сторон смазать майонезом.
  18. Шаг №17
    Покрыть салат яичным белком и смазать тонким слоем майонеза.
  19. Шаг №18
    Верх салата украсить половинками миндаля. Также для украшения можно использовать живые еловые веточки (я использовала листья папоротника).
  20. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/salat-shishka

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 30/11/2013

Комментарии

красотень !!
Красиво, но не вкусно. Получается сухой и нет какой-то остроты, как, допустим, соленый огурчик в мясном салате.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ И ДОБАВЛЮ СОЛЕНЫЙ ОГУРЧИК. А ВОТ ЛУК Я БЫ ОШПАРИЛА. А КУДА ЖЕЛТКИ ДЕЛИ. ПОЧЕМУ В САЛАТ НЕ ПОЛОЖИЛИ
А нормально посмотреть фото рецепта не судь ба?прежде чем интересоватся куда желтки дели...там вроде всё подробно описанно
Таким макаром можно урасить оливье
На украшение красиво будет веточки укропа.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты салатов

Сельдь под шубой (фото)

Сельдь под шубой

Опубликовано: 20/11/2013 | Комментарии: 22 Иконка комментариев

Сельдь под шубой традиционно считается одним из обязательных блюд новогоднего и праздничного застолья. Основной принцип приготовления рецепта - это последовательное выкладывание слоями селедки, вареного картофеля, свеклы и т.д. По желанию можно добавить в салат лук или заменить его на тертое яблоко. Верхняя часть салата обычно украшается натертыми яйцами и зеленью.

Салат с фасолью и запеченным перцем (фото)

Салат с фасолью и запеченным перцем

Опубликовано: 12/04/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Мне нравятся легкие салаты, которые просты не только по компонентам, но и по вкусу. Как раз такой рецепт я сегодня и предлагаю. Это легкая овощная закуска с сочетанием сырых и запеченных овощей. Салат получился необычным и сочным.

Слоеный салат с курицей и грибами (фото)

Слоеный салат с курицей и грибами

Опубликовано: 21/02/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Существует много видов слоеных салатов. Один из самых популярных  - с курицей и шампиньонами. Я предлагаю свой вариант оформления этого блюда. Такой салат с легкостью станет украшением любого праздничного стола.