Салат с запеченными баклажанами


Салат с запеченными баклажанами, фото



Салат с запеченными баклажанами для меня стал отличной находкой этой осенью. Я люблю баклажаны в любом виде, но чаще готовлю из них вторые блюда или закуску, например, веер из баклажанов или закуска "Павлиний хвост". Но этот овощ не менее вкусен и в салате. Предварительно я запекла баклажаны в духовке, а потом подержала их некоторое время в маринаде. Салат получился сочным, легким и в то же время питательным. При подаче вы можете салат перемешать или сделать, как я - выложить все ингредиенты на большое плоское блюдо. Яркие краски на блюде радуют и поднимают настроение. Надеюсь, что этот салат понравится и вам.

Ингредиенты: 100 гр. рукколы, 400 гр. баклажанов, 250 гр. черри, 100 гр. моцарелла-мини, 100 гр. оливок, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, укроп, соль, черный молотый перец, 100 мл. растительного масла для маринада.

Совет: Вместо рукколы можно использовать любой зеленый салат.

  1. Ингредиенты для салата с запеченными баклажанами
    • Готовится:50 минут
    • Общее время:60 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 100 гр. рукколы
    2. 400 гр. баклажанов
    3. 250 гр. черри
    4. 100 гр. моцарелла-мини
    5. 100 гр. оливок
    6. 2 зубчика чеснока
    7. сок половины лимона
    8. 100 мл. растительного масла
    9. укроп, соль, черный молотый перец
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Баклажаны помыть, нарезать брусочками длиной 3-4 см.
  3. Шаг №2
    Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить баклажаны, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить.
  4. Шаг №3
    Запекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут (до мягкости).
  5. Шаг №4
    Подготовим маринад: смешать растительное масло, чеснок, выдавленный через пресс, сок половины лимона, мелко нарезанный укроп. Посолить по вкусу.
  6. Шаг №5
    Горячие баклажаны положить в глубокую миску, залить маринадом, перемешать и оставить на 30 минут.
  7. Шаг №6
    Черри разрезать пополам.
  8. Шаг №7
    На большое блюдо выложить рукколу.
  9. Шаг №8
    На блюдо выложить черри, моцареллу, оливки, маринованные баклажаны. Салат полить маринадом, оставшимся от баклажанов.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/salat-s-zapechennimi-baklazhanami

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 17/09/2017

Комментарии

Юлия, добрый день! Хотела поблагодарить вас за ваш труд и ваш сайт, ведь именно с него я начала готовить. Как-то раз мне захотелось сделать сосиски в тесте, и первым в Гугле был ваш рецепт. С тех пор, обследовав сайт вдоль и поперёк, я приготовила кучу блюд отсюда! Буквально каждый день я готовила по 2-3 блюда. Некоторые рецепты стали просто незаменимы, и я возвращаюсь к ним снова и снова. Если б я не обнаружилась ваш сайт, я бы наверное так и не захотела бы научиться готовить... а теперь меня все хвалят, и я стала крутой хозяйкой! Помимо вашего сайта доверяю только двум авторам и больше ниоткуда не готовлю. Большое человеческое спасибо, теперь готовка - моё самое любимое хобби!
Ксения, большое спасибо за такие добрые слова. Когда прочитала Ваш отзыв, на душе сразу стало тепло и радостно. Значит, наш сайт нужен :) Буду стараться радовать Вас и дальше ;)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты салатов

Сельдь под шубой (фото)

Сельдь под шубой

Опубликовано: 20/11/2013 | Комментарии: 22 Иконка комментариев

Сельдь под шубой традиционно считается одним из обязательных блюд новогоднего и праздничного застолья. Основной принцип приготовления рецепта - это последовательное выкладывание слоями селедки, вареного картофеля, свеклы и т.д. По желанию можно добавить в салат лук или заменить его на тертое яблоко. Верхняя часть салата обычно украшается натертыми яйцами и зеленью.

Салат с капустой и сельдереем (фото)

Салат с капустой и сельдереем

Опубликовано: 17/03/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Салат из овощей - популярное блюдо в период поста. Я предлагаю расширить стандартный набор продуктов, добавив немного корня сельдерея и сок лимона - салат получится ароматным и насыщенным. Он хорош тем, что его можно не заправлять растительным маслом, так как блюдо самодостаточное из-за выделяемого сока.

Салат Змейка (фото)

Салат 'Змейка'

Опубликовано: 26/10/2012 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Салат в виде змеи - это не только идея на Новый год в преддверии наступающих праздников. На мой взгляд, он отлично мог бы вписаться в любое праздничное меню. Оригинальное украшение, простые продукты и немного усилий и терпения - и ваши гости не останутся равнодушными.