Салат с тунцом и оливками


Салат с тунцом и оливками, фото



Сегодня я к вам с вкусным салатом и как обычно - пошаговыми фото. На этот раз будем готовить салат с консервированным тунцом, оливками и черри. Тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку. У меня как раз второй вариант - он менее жирный и подходит для питания с пониженной калорийностью. Оливки я тоже брала обычные консервированные. Из зелени в салат я добавила кинзу, так как очень ее люблю, но вы можете спокойно заменить на петрушку. Что касается заправки, то нужно брать мягкую горчицу (французская, дижонская), тогда соус будет намного вкуснее. Вот и все хитрости. Буду рада, если салат придется по вкусу.

Ингредиенты: 2 банки консервированного тунца (по 240 гр.), 100 гр. консервированных оливок без косточек, 250 гр. помидоров черри, 1/2 луковицы, пучок кинзы.

Ингредиенты для заправки: 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. французской (дижонской) горчицы, соль, перец.

Совет: Кинзу можно заменить на петрушку.

  1. Ингредиенты для салата с тунцом и оливками
    • Готовится:40 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 банки консервированного тунца (по 240 гр.)
    2. 100 гр. консервированных оливок без косточек
    3. 250 гр. помидоров черри
    4. 1/2 луковицы
    5. кинза
    6. 3 ст.л. растительного масла
    7. 1 ст.л. лимонного сока
    8. 1 ч.л. французской горчицы
    9. соль, перец
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Лук нарезать мелко.
  3. Шаг №2
    Залить кипятком и дать постоять 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Затем воду слить, лук хорошо отжать от жидкости.
  4. Шаг №3
    С тунца слить жидкость, вынуть из банки и размять вилкой.
  5. Шаг №4
    Кинзу нарезать мелко, черри разрезать пополам.
  6. Шаг №5
    Смешать тунец, оливки, черри, добавить лук и нарезанную зелень, все перемешать.
  7. Шаг №6
    Готовим заправку. Смешать растительное масло, горчицу и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Шаг №7
    Салат заправить непосредственно перед подачей, перемешать.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/salat-s-tuntsom-i-olivkami

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 26/01/2020

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты салатов

Салат с курицей и помидорами (фото)

Салат с курицей и помидорами

Опубликовано: 25/12/2010 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Салат прост в приготовлении и на мой взгляд красиво смотрится на столе. Его с легкостью можно отнести к категории праздничных салатов, которые порадуют вас и ваших гостей.

Салат Капрезе (фото)

Салат 'Капрезе'

Опубликовано: 14/03/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Капрезе - салат, который получил свое название от острова Капри. В оригинале моцарелла и помидоры тонко нарезаются и укладываются слоями. Мы попробуем его немного модернизировать и будем использовать моцареллу мини и помидоры черри. На мой взгляд, салат получился достаточно оригинальным.

Салат с фасолью и запеченным перцем (фото)

Салат с фасолью и запеченным перцем

Опубликовано: 12/04/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Мне нравятся легкие салаты, которые просты не только по компонентам, но и по вкусу. Как раз такой рецепт я сегодня и предлагаю. Это легкая овощная закуска с сочетанием сырых и запеченных овощей. Салат получился необычным и сочным.