Салат с тунцом и оливками


Салат с тунцом и оливками, фото



Сегодня я к вам с вкусным салатом и как обычно - пошаговыми фото. На этот раз будем готовить салат с консервированным тунцом, оливками и черри. Тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку. У меня как раз второй вариант - он менее жирный и подходит для питания с пониженной калорийностью. Оливки я тоже брала обычные консервированные. Из зелени в салат я добавила кинзу, так как очень ее люблю, но вы можете спокойно заменить на петрушку. Что касается заправки, то нужно брать мягкую горчицу (французская, дижонская), тогда соус будет намного вкуснее. Вот и все хитрости. Буду рада, если салат придется по вкусу.

Ингредиенты: 2 банки консервированного тунца (по 240 гр.), 100 гр. консервированных оливок без косточек, 250 гр. помидоров черри, 1/2 луковицы, пучок кинзы.

Ингредиенты для заправки: 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. французской (дижонской) горчицы, соль, перец.

Совет: Кинзу можно заменить на петрушку.

  1. Ингредиенты для салата с тунцом и оливками
    • Готовится:40 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 банки консервированного тунца (по 240 гр.)
    2. 100 гр. консервированных оливок без косточек
    3. 250 гр. помидоров черри
    4. 1/2 луковицы
    5. кинза
    6. 3 ст.л. растительного масла
    7. 1 ст.л. лимонного сока
    8. 1 ч.л. французской горчицы
    9. соль, перец
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Лук нарезать мелко.
  3. Шаг №2
    Залить кипятком и дать постоять 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Затем воду слить, лук хорошо отжать от жидкости.
  4. Шаг №3
    С тунца слить жидкость, вынуть из банки и размять вилкой.
  5. Шаг №4
    Кинзу нарезать мелко, черри разрезать пополам.
  6. Шаг №5
    Смешать тунец, оливки, черри, добавить лук и нарезанную зелень, все перемешать.
  7. Шаг №6
    Готовим заправку. Смешать растительное масло, горчицу и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Шаг №7
    Салат заправить непосредственно перед подачей, перемешать.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/salat-s-tuntsom-i-olivkami

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 26/01/2020

Комментарии

Салат вкусный, использовала маслины вместо оливок и масло тунца в заправке. Но домашним, к сожалению, не понравилось, тут дело вкуса)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты салатов

Салат Змейка (фото)

Салат 'Змейка'

Опубликовано: 26/10/2012 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Салат в виде змеи - это не только идея на Новый год в преддверии наступающих праздников. На мой взгляд, он отлично мог бы вписаться в любое праздничное меню. Оригинальное украшение, простые продукты и немного усилий и терпения - и ваши гости не останутся равнодушными.

Салат с курицей и авокадо (фото)

Салат с курицей и авокадо

Опубликовано: 03/02/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Приготовление этого салата только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле, все просто. Курицу надо замариновать, затем обжарить, порезать овощи, сделать заправку и все смешать. Здесь каждый овощ вносит свою нотку: редис - освежает, авокадо хорошо оттеняет кисловатый вкус, лук-порей придает остроту. Все эти овощи гармонично сочетаются с куриным филе.

Слоеный салат с курицей и грибами (фото)

Слоеный салат с курицей и грибами

Опубликовано: 21/02/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Существует много видов слоеных салатов. Один из самых популярных  - с курицей и шампиньонами. Я предлагаю свой вариант оформления этого блюда. Такой салат с легкостью станет украшением любого праздничного стола.