Салат с печенью трески

Салат с печенью трески, фото

Печень трески в сочетании с различными продуктами отлично подходит как для салатов, так и бутербродов, закусок. В своем рецепте я использовала простые ингредиенты, которые можно менять по своему усмотрению. Такой салат можно подать как в тарталетках, так и в общей салатнице.

Ингредиенты: 2 банки печени трески (по 230 гр.), 3 яйца, 1 огурец, 10 тарталеток, зеленый лук, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 10 тарталеток.

Совет: В салат можно добавить немного консервированного зеленого горошка.

Время приготовления: 20 минут .

Общее время: 25 минут .

  • Ингредиенты для салата с печенью трески

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 банки печени трески (по 230 гр.)
    2. 3 яйца
    3. 1 огурец
    4. 10 тарталеток
    5. зеленый лук
    6. майонез
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы.

  • Шаг №2
    Нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг №3
    Огурец нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг №4
    Печень трески нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг №5
    Смешать печень трески, яйца, огурец, добавить немного майонеза. При желании можно слегка посолить.

  • Шаг №6
    Салат разложить по тарталеткам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 31/07/2012

Комментарии

Нежно, вкусно, просто и красиво! Гости оценили и я тоже! Спасибо!
Очень вкусно.Делаю такие закусочки на все праздники. Сьедаются сразу.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты салатов

Салат Шишка (фото)

Салат 'Шишка'

Опубликовано: 30/11/2013 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Мне нравятся необычно оформленные салаты, особенно когда поводом для приготовления является Новый год. Меня заинтересовала идея салата "Шишка" - это истинное украшение праздничного стола. Миндаль в случае с данным рецептом служит скорее украшением, он дополняет блюдо и делает его очень похожим на настоящую шишку.

Салат Табуле (фото)

Салат 'Табуле'

Опубликовано: 10/07/2019 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Салат "Табуле" - это блюдо восточной кухни. Считается, что родиной "Табуле" является Ливан и Сирия. Традиционно он готовится из большого количества зелени с добавлением булгура или кус-куса. Я поделюсь с вами одним из вариантов приготовления этой закуски, тем более, что сейчас лето и такой легкий салат будет как раз кстати. Для салата я брала много петрушки и листьев зеленого салата.

Овощной салат с брынзой (фото)

Овощной салат с брынзой

Опубликовано: 17/12/2010 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Предлагаю вам попробовать легкий в приготовлении овощной салат. Это классическое сочетание овощей и брынзы, а заправка из оливкового масла и горчицы сделает вкус салата более пикантным.