Салат с мясом 'Очарование'

Салат с мясом Очарование, фото

В оригинальном рецепте салата "Очарование" свинина обжаривается на растительном масле. Я попробовала заменить жареное мясо на вареное, чтобы избежать большого количества масла. На мой вкус салат не потерял сочность, ингредиенты стали ощущаться более отчетливо.

Ингредиенты: 600 гр. свинины, 250 гр. моркови, 250 гр. лука, растительное масло, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Совет: Свинину можно не варить, а обжарить на растительном масле, предварительно порезав на маленькие кусочки.

Время приготовления: 10 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для салата с мясом Очарование

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 600 гр. свинины
    2. 250 гр. моркови
    3. 250 гр. лука
    4. растительное масло
    5. майонез
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Свинину отварить до готовности (можно предварительно разрезать на более мелкие куски). Мясо охладить.

  • Шаг №2
    Порезать на маленькие кусочки.

  • Шаг №3
    Лук нарезать мелко или полукольцами.

  • Шаг №4
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №5
    Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности.

  • Шаг №6
    Смешать мясо, лук и морковь, заправить майонезом.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/02/2011

Комментарии

салат простой, вроде ничего особенного, но вкусно, единственное я делала немного по другому, объедение - вместо свинины - язык, и к этому всему совсем немного маринованных огурцов тонкой соломкой, они придают некую пикантность...
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты салатов

Салат с капустой и сельдереем (фото)

Салат с капустой и сельдереем

Опубликовано: 17/03/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Салат из овощей - популярное блюдо в период поста. Я предлагаю расширить стандартный набор продуктов, добавив немного корня сельдерея и сок лимона - салат получится ароматным и насыщенным. Он хорош тем, что его можно не заправлять растительным маслом, так как блюдо самодостаточное из-за выделяемого сока.

Сельдь под шубой (фото)

Сельдь под шубой

Опубликовано: 20/11/2013 | Комментарии: 24 Иконка комментариев

Сельдь под шубой традиционно считается одним из обязательных блюд новогоднего и праздничного застолья. Основной принцип приготовления рецепта - это последовательное выкладывание слоями селедки, вареного картофеля, свеклы и т.д. По желанию можно добавить в салат лук или заменить его на тертое яблоко. Верхняя часть салата обычно украшается натертыми яйцами и зеленью.

Салат с курицей и сельдереем (фото)

Салат с курицей и сельдереем

Опубликовано: 15/07/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Предлагаю салат с сельдереем. Сельдерей имеет специфический вкус и сочетается с немногими продуктами, однако вместе с курицей и яблоками он приобретает свою индивидуальность.