Салат с курицей, перцем и авокадо


Салат с курицей, перцем и авокадо, фото



Мне захотелось приготовить что-то простое, легкое и в то же время необычное. Так и получился этот салат. Авокадо хорошо сочетается с курицей и зелеными листьями салата. На мой взгляд, здесь идеально подойдет салат "Ромэн", он имеет плотные листья, которые не теряют форму довольно долго. Если же такого салата не оказалось под рукой, как и у меня, и вы использовали другой вид, то перемешивать блюдо стоит непосредственно перед подачей на стол. Необычную нотку добавил сладкий перец, обжаренный с красным луком. Ну и конечно ароматы трав и приправ сделали свое дело. Закуска получилось сочной, яркой и вкусной.

Ингредиенты для салата: 300 гр. куриного мяса, 1 авокадо, 200 гр. сладкого перца, 80 гр. красного лука, листья салата, 1 зубчик чеснока.

Ингредиенты для заправки: 70 мл. растительного масла, сок половины лимона, 1 ч.л. сахара, пучок петрушки, соль, черный молотый перец.

Совет: Для жарки лучше использовать куриные бедрышки или голени.

  1. Ингредиенты для салата с курицей, перцем и авокадо
    • Готовится: 30 минут
    • Общее время:40 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. куриного мяса
    2. 1 авокадо
    3. 200 гр. сладкого перца
    4. 80 гр. красного лука
    5. листья салата
    6. 1 зубчик чеснока
    7. 70 мл. растительного масла
    8. сок половины лимона, пучок петрушки
    9. 1 ч.л. сахара, соль, черный молотый перец
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Готовим соус: мелко нарезанную петрушку смешать с растительным маслом, сахаром, лимонным соком, щепоткой солью и черным молотым перцем.
  3. Шаг №2
    Половиной соуса залить курицу (я использовала бедрышки без кости), добавить чеснок, выдавленный через пресс, можно дополнительно посолить и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Шаг №3
    Мясо обжарить по 7 минут с каждой стороны на сильном огне.
  5. Шаг №4
    Обжаренную курицу нарезать тонкими полосками.
  6. Шаг №5
    Лук нарезать полукольцами, перец - тонкой соломкой.
  7. Шаг №6
    На той же сковороде, где жарилась курица, обжарить лук и перец около 7 минут - перец станет мягким, лук приобретет темный карамельный цвет.
  8. Шаг №7
    Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими полосками.
  9. Шаг №8
    В глубокую салатницу порвать листья салата. Выложить куриное мясо, обжаренные лук и перец, авокадо. Непосредственно перед подачей на стол заправить оставшимся соусом, посолить по вкусу, перемешать.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/salat-s-kuritsey-pertsem-i-avokado

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 19/03/2017

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты салатов

Салат с курицей, перцем и авокадо (фото)

Салат с курицей, перцем и авокадо

Опубликовано: 19/03/2017 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Мне захотелось приготовить что-то простое, легкое и в то же время необычное. Так и получился этот салат. Авокадо хорошо сочетается с курицей и зелеными листьями салата. На мой взгляд, здесь идеально подойдет салат "Ромэн", он имеет плотные листья, которые не теряют форму довольно долго. Если же такого салата не оказалось под рукой, то перемешивать блюдо стоит непосредственно перед подачей на стол.

Салат с семгой и сладким перцем (фото)

Салат с семгой и сладким перцем

Опубликовано: 01/12/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Салат с рыбой способен украсить любой стол. Я постаралась сочетать продукты таким образом, чтобы блюдо было не только вкусным, но и выглядело достойно.

Сельдь под шубой (фото)

Сельдь под шубой

Опубликовано: 20/11/2013 | Комментарии: 22 Иконка комментариев

Сельдь под шубой традиционно считается одним из обязательных блюд новогоднего и праздничного застолья. Основной принцип приготовления рецепта - это последовательное выкладывание слоями селедки, вареного картофеля, свеклы и т.д. По желанию можно добавить в салат лук или заменить его на тертое яблоко. Верхняя часть салата обычно украшается натертыми яйцами и зеленью.