Салат с курицей, перцем и авокадо

Мне захотелось приготовить что-то простое, легкое и в то же время необычное. Так и получился этот салат. Авокадо хорошо сочетается с курицей и зелеными листьями салата. На мой взгляд, здесь идеально подойдет салат "Ромэн", он имеет плотные листья, которые не теряют форму довольно долго. Если же такого салата не оказалось под рукой, как и у меня, и вы использовали другой вид, то перемешивать блюдо стоит непосредственно перед подачей на стол. Необычную нотку добавил сладкий перец, обжаренный с красным луком. Ну и конечно ароматы трав и приправ сделали свое дело. Закуска получилось сочной, яркой и вкусной.
Ингредиенты для салата: 300 гр. куриного мяса, 1 авокадо, 200 гр. сладкого перца, 80 гр. красного лука, листья салата, 1 зубчик чеснока.
Ингредиенты для заправки: 70 мл. растительного масла, сок половины лимона, 1 ч.л. сахара, пучок петрушки, соль, черный молотый перец.
Совет: Для жарки лучше использовать куриные бедрышки или голени.
-
- Готовится: 30 минут
- Общее время:40 минут
- Кол-во порций:6-8 порций
Вот то, что вам понадобится:
- 300 гр. куриного мяса
- 1 авокадо
- 200 гр. сладкого перца
- 80 гр. красного лука
- листья салата
- 1 зубчик чеснока
- 70 мл. растительного масла
- сок половины лимона, пучок петрушки
- 1 ч.л. сахара, соль, черный молотый перец
-
Домашний рецепт приготовления:
Готовим соус: мелко нарезанную петрушку смешать с растительным маслом, сахаром, лимонным соком, щепоткой солью и черным молотым перцем. -
Половиной соуса залить курицу (я использовала бедрышки без кости), добавить чеснок, выдавленный через пресс, можно дополнительно посолить и оставить мариноваться на 15 минут.
-
Мясо обжарить по 7 минут с каждой стороны на сильном огне.
-
Обжаренную курицу нарезать тонкими полосками.
-
Лук нарезать полукольцами, перец - тонкой соломкой.
-
На той же сковороде, где жарилась курица, обжарить лук и перец около 7 минут - перец станет мягким, лук приобретет темный карамельный цвет.
-
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими полосками.
-
В глубокую салатницу порвать листья салата. Выложить куриное мясо, обжаренные лук и перец, авокадо. Непосредственно перед подачей на стол заправить оставшимся соусом, посолить по вкусу, перемешать.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/salat-s-kuritsey-pertsem-i-avokado
Скачать этот рецепт в формате pdf
Рецепт от Юлии
Опубликовано: 19/03/2017