Салат с курицей, перцем и авокадо


Салат с курицей, перцем и авокадо, фото



Мне захотелось приготовить что-то простое, легкое и в то же время необычное. Так и получился этот салат. Авокадо хорошо сочетается с курицей и зелеными листьями салата. На мой взгляд, здесь идеально подойдет салат "Ромэн", он имеет плотные листья, которые не теряют форму довольно долго. Если же такого салата не оказалось под рукой, как и у меня, и вы использовали другой вид, то перемешивать блюдо стоит непосредственно перед подачей на стол. Необычную нотку добавил сладкий перец, обжаренный с красным луком. Ну и конечно ароматы трав и приправ сделали свое дело. Закуска получилось сочной, яркой и вкусной.

Ингредиенты для салата: 300 гр. куриного мяса, 1 авокадо, 200 гр. сладкого перца, 80 гр. красного лука, листья салата, 1 зубчик чеснока.

Ингредиенты для заправки: 70 мл. растительного масла, сок половины лимона, 1 ч.л. сахара, пучок петрушки, соль, черный молотый перец.

Совет: Для жарки лучше использовать куриные бедрышки или голени.

  1. Ингредиенты для салата с курицей, перцем и авокадо
    • Готовится: 30 минут
    • Общее время:40 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. куриного мяса
    2. 1 авокадо
    3. 200 гр. сладкого перца
    4. 80 гр. красного лука
    5. листья салата
    6. 1 зубчик чеснока
    7. 70 мл. растительного масла
    8. сок половины лимона, пучок петрушки
    9. 1 ч.л. сахара, соль, черный молотый перец
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Готовим соус: мелко нарезанную петрушку смешать с растительным маслом, сахаром, лимонным соком, щепоткой солью и черным молотым перцем.
  3. Шаг №2
    Половиной соуса залить курицу (я использовала бедрышки без кости), добавить чеснок, выдавленный через пресс, можно дополнительно посолить и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Шаг №3
    Мясо обжарить по 7 минут с каждой стороны на сильном огне.
  5. Шаг №4
    Обжаренную курицу нарезать тонкими полосками.
  6. Шаг №5
    Лук нарезать полукольцами, перец - тонкой соломкой.
  7. Шаг №6
    На той же сковороде, где жарилась курица, обжарить лук и перец около 7 минут - перец станет мягким, лук приобретет темный карамельный цвет.
  8. Шаг №7
    Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими полосками.
  9. Шаг №8
    В глубокую салатницу порвать листья салата. Выложить куриное мясо, обжаренные лук и перец, авокадо. Непосредственно перед подачей на стол заправить оставшимся соусом, посолить по вкусу, перемешать.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/salat-s-kuritsey-pertsem-i-avokado

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 19/03/2017

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты салатов

Салат Фасолька (фото)

Салат 'Фасолька'

Опубликовано: 14/11/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Этим салатом я довольно часто угощаю своих близких. Он прост в приготовлении и не требует особенных продуктов. Салат довольно сытный и думаю, что он также хорошо подойдет к праздничному столу.

Салат с фасолью и сухариками (фото)

Салат с фасолью и сухариками

Опубликовано: 01/11/2015 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Салат с красной фасолью и сухариками - довольно сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью и при этом не готовить что-либо еще. Многие знают, что фасоль богата белками по своим качествам, не уступающим животному белку, и уже одно это делает салат калорийным. Добавленное куриное филе с шампиньонами превращает его в полноценное блюдо, не требующее гарнира.

Салат Подсолнух (фото)

Салат 'Подсолнух'

Опубликовано: 02/03/2014 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Благодаря оригинальному внешнему виду салат "Подсолнух" способен не только удивить, но и порадовать гостей любого застолья. Яркое оформление салата маслинами и чипсами создаст весеннее настроение не только летом или осенью, но и зимой. Дети также способны оценить вашу фантазию, ведь он действительно напоминает лучистое солнышко.