Салат с курицей, перцем и авокадо


Салат с курицей, перцем и авокадо, фото



Мне захотелось приготовить что-то простое, легкое и в то же время необычное. Так и получился этот салат. Авокадо хорошо сочетается с курицей и зелеными листьями салата. На мой взгляд, здесь идеально подойдет салат "Ромэн", он имеет плотные листья, которые не теряют форму довольно долго. Если же такого салата не оказалось под рукой, как и у меня, и вы использовали другой вид, то перемешивать блюдо стоит непосредственно перед подачей на стол. Необычную нотку добавил сладкий перец, обжаренный с красным луком. Ну и конечно ароматы трав и приправ сделали свое дело. Закуска получилось сочной, яркой и вкусной.

Ингредиенты для салата: 300 гр. куриного мяса, 1 авокадо, 200 гр. сладкого перца, 80 гр. красного лука, листья салата, 1 зубчик чеснока.

Ингредиенты для заправки: 70 мл. растительного масла, сок половины лимона, 1 ч.л. сахара, пучок петрушки, соль, черный молотый перец.

Совет: Для жарки лучше использовать куриные бедрышки или голени.

  1. Ингредиенты для салата с курицей, перцем и авокадо
    • Готовится: 30 минут
    • Общее время:40 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. куриного мяса
    2. 1 авокадо
    3. 200 гр. сладкого перца
    4. 80 гр. красного лука
    5. листья салата
    6. 1 зубчик чеснока
    7. 70 мл. растительного масла
    8. сок половины лимона, пучок петрушки
    9. 1 ч.л. сахара, соль, черный молотый перец
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Готовим соус: мелко нарезанную петрушку смешать с растительным маслом, сахаром, лимонным соком, щепоткой солью и черным молотым перцем.
  3. Шаг №2
    Половиной соуса залить курицу (я использовала бедрышки без кости), добавить чеснок, выдавленный через пресс, можно дополнительно посолить и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Шаг №3
    Мясо обжарить по 7 минут с каждой стороны на сильном огне.
  5. Шаг №4
    Обжаренную курицу нарезать тонкими полосками.
  6. Шаг №5
    Лук нарезать полукольцами, перец - тонкой соломкой.
  7. Шаг №6
    На той же сковороде, где жарилась курица, обжарить лук и перец около 7 минут - перец станет мягким, лук приобретет темный карамельный цвет.
  8. Шаг №7
    Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими полосками.
  9. Шаг №8
    В глубокую салатницу порвать листья салата. Выложить куриное мясо, обжаренные лук и перец, авокадо. Непосредственно перед подачей на стол заправить оставшимся соусом, посолить по вкусу, перемешать.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/salat-s-kuritsey-pertsem-i-avokado

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 19/03/2017

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты салатов

Салат с семгой и сладким перцем (фото)

Салат с семгой и сладким перцем

Опубликовано: 01/12/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Салат с рыбой способен украсить любой стол. Я постаралась сочетать продукты таким образом, чтобы блюдо было не только вкусным, но и выглядело достойно.

Салат с креветками и апельсинами (фото)

Салат с креветками и апельсинами

Опубликовано: 11/12/2013 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Салат с креветками и апельсинами по достоинству оценят любители средиземноморской кухни и морепродуктов. Его можно смело отнести к разряду диетических и сбалансированных блюд, если рассматривать сочетание входящих в него ингредиентов и витаминов. Важная особенность данного салата - легкая заправка без содержания майонеза.

Салат с мясом Очарование (фото)

Салат с мясом 'Очарование'

Опубликовано: 09/02/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

В оригинальном рецепте салата "Очарование" свинина обжаривается на растительном масле. Я попробовала заменить жареное мясо на вареное, чтобы избежать большого количества масла. На мой вкус салат не потерял сочность, ингредиенты стали ощущаться более отчетливо.