Салат с курицей и авокадо

Салат с курицей и авокадо, фото

Приготовление этого салата только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле, все просто. Курицу надо замариновать, затем обжарить, порезать овощи, сделать заправку и все смешать. Здесь каждый овощ вносит свою нотку: редис - освежает, авокадо хорошо оттеняет кисловатый вкус, лук-порей придает остроту. Все эти овощи гармонично сочетаются с куриным филе.

Ингредиенты: 1 салат айсберг, 1 филе куриной грудки, 1 авокадо, 5-6 шт. редиса, 1/2 стебля лука порея, 8 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль, черный молотый перец. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Совет: Если нет возможности замариновать курицу на несколько часов - можно оставить на 10 минут и потом обжарить.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 2 час 40 минут .

  • Ингредиенты для салата с курицей и авокадо

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 салат айсберг
    2. 1 филе куриной грудки
    3. 1 авокадо
    4. 5-6 шт. редиса
    5. 1/2 стебля лука порея
    6. 8 ст.л. оливкового масла
    7. 1 ч.л. зернистой горчицы
    8. 1 лимон, 1 зубчик чеснока
    9. 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Готовим маринад для курицы: смешать 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, сок половины лимона.

  • Шаг №2
    Куриное филе нарезать на куски, положить в маринад и оставить на 2 часа.

  • Шаг №3
    Салат мелко нашинковать.

  • Шаг №4
    Лук-порей нарезать полукольцами.

  • Шаг №5
    Редис нарезать полукольцами.

  • Шаг №6
    Авокадо почистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить косточку. Нарезать ломтиками.

  • Шаг №7
    В глубоком блюде смешать салат, лук-порей, редис.

  • Шаг №8
    Маринованное куриное филе обжарить на сковороде без добавления масла.

  • Шаг №9
    Готовое филе нарезать ломтиками.

  • Шаг №10
    На большое блюдо выложить смешанные овощи, затем авокадо и курицу.

  • Шаг №11
    Готовим заправку: смешать 1 ст.л. бальзамического уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, чеснок выдавленный через пресс, 1 ч.л. горчицы, щепотку соли, немного перца. Соусом заправить салат.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 03/02/2011

Комментарии

Очень вкусный и главное полезный салат получился! Без майонеза и жира. Большое спасибо!
Повеселил комментарий выше: эта заправка по составу почти как майонез, только что яиц нет. И да, оливковое масло - это всё же жир.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты салатов

Салат с ветчиной и кукурузой (фото)

Салат с ветчиной и кукурузой

Опубликовано: 25/11/2010 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Это один из вариантов салатов, где основным компонентом является ветчина. Простые и доступные продукты придутся как нельзя кстати, если необходимо быстро накрыть стол.

Салат с грушей и пармезаном (фото)

Салат с грушей и пармезаном

Опубликовано: 24/01/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Какое "легкое" блюдо приготовить - этим вопросом задаются многие. Мое предложение - салат с грушей, сыром пармезан и кедровыми орешками. Сочетание сладкой груши и пряной заправки - довольно необычное, однако именно оно делает этот салат по-особенному вкусным.

Салат с говяжьей печенью (фото)

Салат с говяжьей печенью

Опубликовано: 30/03/2011 | Комментарии: 15 Иконка комментариев

Что можно приготовить из говяжьей печени? Конечно, самый распространенный способ - это просто пожарить. Но если ее отварить и добавить традиционные ингредиенты, то получится не менее вкусный и сытный салат.