Салат с курицей и авокадо

Салат с курицей и авокадо, фото

Приготовление этого салата только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле, все просто. Курицу надо замариновать, затем обжарить, порезать овощи, сделать заправку и все смешать. Здесь каждый овощ вносит свою нотку: редис - освежает, авокадо хорошо оттеняет кисловатый вкус, лук-порей придает остроту. Все эти овощи гармонично сочетаются с куриным филе.

Ингредиенты: 1 салат айсберг, 1 филе куриной грудки, 1 авокадо, 5-6 шт. редиса, 1/2 стебля лука порея, 8 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль, черный молотый перец. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Совет: Если нет возможности замариновать курицу на несколько часов - можно оставить на 10 минут и потом обжарить.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 2 час 40 минут .

  • Ингредиенты для салата с курицей и авокадо

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 салат айсберг
    2. 1 филе куриной грудки
    3. 1 авокадо
    4. 5-6 шт. редиса
    5. 1/2 стебля лука порея
    6. 8 ст.л. оливкового масла
    7. 1 ч.л. зернистой горчицы
    8. 1 лимон, 1 зубчик чеснока
    9. 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Готовим маринад для курицы: смешать 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, сок половины лимона.

  • Шаг №2
    Куриное филе нарезать на куски, положить в маринад и оставить на 2 часа.

  • Шаг №3
    Салат мелко нашинковать.

  • Шаг №4
    Лук-порей нарезать полукольцами.

  • Шаг №5
    Редис нарезать полукольцами.

  • Шаг №6
    Авокадо почистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить косточку. Нарезать ломтиками.

  • Шаг №7
    В глубоком блюде смешать салат, лук-порей, редис.

  • Шаг №8
    Маринованное куриное филе обжарить на сковороде без добавления масла.

  • Шаг №9
    Готовое филе нарезать ломтиками.

  • Шаг №10
    На большое блюдо выложить смешанные овощи, затем авокадо и курицу.

  • Шаг №11
    Готовим заправку: смешать 1 ст.л. бальзамического уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, чеснок выдавленный через пресс, 1 ч.л. горчицы, щепотку соли, немного перца. Соусом заправить салат.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 03/02/2011

Комментарии

Очень вкусный и главное полезный салат получился! Без майонеза и жира. Большое спасибо!
Повеселил комментарий выше: эта заправка по составу почти как майонез, только что яиц нет. И да, оливковое масло - это всё же жир.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты салатов

Салат с курицей и черносливом (фото)

Салат с курицей и черносливом

Опубликовано: 13/05/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Чернослив - вкусный и полезный продукт. В салатах его можно встретить не так часто. Однако сочетание курицы и чернослива - является классическим. Этот салат, несмотря на наличие майонеза, получился легким и питательным. Думаю, что также получится вкусно, если консервированные шампиньоны заменить на обжаренные свежие.

Салат с курицей, перцем и авокадо (фото)

Салат с курицей, перцем и авокадо

Опубликовано: 19/03/2017 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Мне захотелось приготовить что-то простое, легкое и в то же время необычное. Так и получился этот салат. Авокадо хорошо сочетается с курицей и зелеными листьями салата. На мой взгляд, здесь идеально подойдет салат "Ромэн", он имеет плотные листья, которые не теряют форму довольно долго. Если же такого салата не оказалось под рукой, то перемешивать блюдо стоит непосредственно перед подачей на стол.

Овощной салат с брынзой (фото)

Овощной салат с брынзой

Опубликовано: 17/12/2010 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Предлагаю вам попробовать легкий в приготовлении овощной салат. Это классическое сочетание овощей и брынзы, а заправка из оливкового масла и горчицы сделает вкус салата более пикантным.