Салат с капустой и сельдереем

Салат с капустой и сельдереем, фото

Салат из овощей - популярное блюдо в период поста. Я предлагаю расширить стандартный набор продуктов, добавив немного корня сельдерея и сок лимона - салат получится ароматным и насыщенным. Он хорош тем, что его можно не заправлять растительным маслом, так как блюдо самодостаточное из-за выделяемого сока.

Ингредиенты: 200 гр. капусты, 300 гр. корня сельдерея, 100 гр. моркови, 300 гр. помидоров, 200 гр. огурцов, сок половины лимона, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, растительное масло, зелень. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: В салат также можно добавить яблоко, нарезанное соломкой.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Ингредиенты для салата с капустой и сельдереем

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. капусты
    2. 300 гр. корня сельдерея
    3. 100 гр. моркови
    4. 300 гр. помидоров
    5. 200 гр. огурцов
    6. сок половины лимона
    7. 1 ч.л. соли
    8. 1 ч.л. сахара
    9. растительное масло, зелень
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Капусту мелко нашинковать.

  • Шаг №2
    Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг №3
    Корень сельдерея почистить, нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг №4
    Смешать капусту, корень сельдерея, морковь. Добавить сахар, соль, сок половины лимона, перетереть салат руками и оставить на 7-10 минут, пока салат не даст сок.

  • Шаг №5
    Огурцы помыть, нарезать соломкой.

  • Шаг №6
    Помидоры помыть, нарезать кубиками.

  • Шаг №7
    Зелень промыть, мелко нарезать.

  • Шаг №8
    К салату добавить помидоры, огурцы и зелень. Заправить маслом и хорошо перемешать.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/03/2011

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты салатов

Греческий салат (фото)

Греческий салат

Опубликовано: 22/01/2012 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Греческий салат - популярное блюдо во многих странах мира. Он привлекает внимание своей простотой и яркостью красок. Классический греческий салат готовится из крупно нарезанных овощей, с брынзой или фетой. Для соуса используется оливковое масло, настоенное на приправе орегано с добавлением морской соли и молотого черного перца.

Салат с креветками и апельсинами (фото)

Салат с креветками и апельсинами

Опубликовано: 11/12/2013 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Салат с креветками и апельсинами по достоинству оценят любители средиземноморской кухни и морепродуктов. Его можно смело отнести к разряду диетических и сбалансированных блюд, если рассматривать сочетание входящих в него ингредиентов и витаминов. Важная особенность данного салата - легкая заправка без содержания майонеза.

Салат Крошка (фото)

Салат 'Крошка'

Опубликовано: 16/02/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Свое название салат приобрел из-за хлебной крошки, которая покрывает верх. Также в состав входит вареная морковь, которая в сочетании с яйцами и рыбной консервой, делает его нежным. Отличительная особенность данного блюда - хрустящий верх и нежная основа.