Салат с грушей и пармезаном

Салат с грушей и пармезаном, фото

Какое "легкое" блюдо приготовить - этим вопросом задаются многие. Мое предложение - салат с грушей, сыром пармезан и кедровыми орешками. Сочетание сладкой груши и пряной заправки - довольно необычное, однако именно оно делает этот салат по-особенному вкусным.

Ингредиенты: листья зеленого салата, 2 груши, 2 ст.л. кедровых орешков, 50 гр. сыра пармезан. Данное количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Для заправки: 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец.

Совет: Салат можно выложить слоями, как указано в рецепте либо все ингредиенты можно перемешать.

Время приготовления: 15 минут .

Общее время: 20 минут .

  • Ингредиенты для салата с грушей и пармезаном

    Вот то, что вам понадобится:

    1. листья зеленого салата
    2. 2 груши
    3. 2 ст.л. кедровых орешков
    4. 50 гр. сыра пармезан
    5. 4 ст.л. оливкового масла
    6. 2 ст.л. винного уксуса
    7. 1 зубчик чеснока
    8. щепотка соли
    9. черный молотый перец
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Салат порвать руками.

  • Шаг №2
    Грушу помыть, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг №3
    Сыр натереть на средней терке.

  • Шаг №4
    На блюдо выложить салат и груши.

  • Шаг №5
    Выложить сыр и кедровые орешки.

  • Шаг №6
    Готовим заправку: смешать оливковое масло, винный уксус, чеснок (выдавить через пресс), щепотку соли и черный молотый перец.

  • Шаг №7
    На салат вылить заправку.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 24/01/2011

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты салатов

Салат с курицей и черносливом (фото)

Салат с курицей и черносливом

Опубликовано: 13/05/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Чернослив - вкусный и полезный продукт. В салатах его можно встретить не так часто. Однако сочетание курицы и чернослива - является классическим. Этот салат, несмотря на наличие майонеза, получился легким и питательным. Думаю, что также получится вкусно, если консервированные шампиньоны заменить на обжаренные свежие.

Салат из свеклы с черносливом (фото)

Салат из свеклы с черносливом

Опубликовано: 16/02/2013 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Свекла с черносливом - это палочка-выручалочка для меня на случай, когда необходимо быстро приготовить что-то легкое для сытного перекуса. Свеклу я обычно отвариваю заранее, ведь она может храниться в холодильнике несколько дней. Этот салат также может служить в качестве легкого и питательного ужина.

Салат с ветчиной, фасолью и грибами (фото)

Салат с ветчиной, фасолью и грибами

Опубликовано: 14/12/2010 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Попробуйте смешать фасоль, ветчину и грибы - получится неплохое сочетание. Салат получается довольно сытный. Подробный рецепт его приготовления приведен ниже.