Салат с фасолью и запеченным перцем

Салат с фасолью и запеченным перцем, фото

Мне нравятся легкие салаты, которые просты не только по компонентам, но и по вкусу. Как раз такой рецепт я сегодня и предлагаю. Это легкая овощная закуска с сочетанием сырых и запеченных овощей. Салат получился необычным и сочным.

Ингредиенты: 1 банка консервированной белой фасоли, 1 болгарский перец, 1 огурец, зелень, оливковое масло, соль, черный молотый перец. Данное количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Совет: В заправку для салата можно добавить немного лимонного сока.

Время приготовления: 45 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для салата с фасолью и запеченным перцем

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 банка консервированной фасоли
    2. 1 болгарский перец
    3. 1 огурец
    4. зелень
    5. оливковое масло
    6. соль
    7. черный молотый перец
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Перец запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, пока он не станет мягким. Затем положить в целлофановый пакет на 10-15 минут.

  • Шаг №2
    Перец вытащить из пакета, снять кожицу.

  • Шаг №3
    Разрезать пополам, удалить семена, нарезать полосками.

  • Шаг №4
    Огурец почистить от кожицы, нарезать кубиками.

  • Шаг №5
    Зелень нарезать мелко.

  • Шаг №6
    У фасоли слить жидкость, промыть под водой. Смешать фасоль, перец, огурец, зелень. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 12/04/2011

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты салатов

Салат с ветчиной, фасолью и грибами (фото)

Салат с ветчиной, фасолью и грибами

Опубликовано: 14/12/2010 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Попробуйте смешать фасоль, ветчину и грибы - получится неплохое сочетание. Салат получается довольно сытный. Подробный рецепт его приготовления приведен ниже.

Сельдь под шубой (фото)

Сельдь под шубой

Опубликовано: 20/11/2013 | Комментарии: 22 Иконка комментариев

Сельдь под шубой традиционно считается одним из обязательных блюд новогоднего и праздничного застолья. Основной принцип приготовления рецепта - это последовательное выкладывание слоями селедки, вареного картофеля, свеклы и т.д. По желанию можно добавить в салат лук или заменить его на тертое яблоко. Верхняя часть салата обычно украшается натертыми яйцами и зеленью.

Салат Крошка (фото)

Салат 'Крошка'

Опубликовано: 16/02/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Свое название салат приобрел из-за хлебной крошки, которая покрывает верх. Также в состав входит вареная морковь, которая в сочетании с яйцами и рыбной консервой, делает его нежным. Отличительная особенность данного блюда - хрустящий верх и нежная основа.