Салат с фасолью и запеченным перцем

Салат с фасолью и запеченным перцем, фото

Мне нравятся легкие салаты, которые просты не только по компонентам, но и по вкусу. Как раз такой рецепт я сегодня и предлагаю. Это легкая овощная закуска с сочетанием сырых и запеченных овощей. Салат получился необычным и сочным.

Ингредиенты: 1 банка консервированной белой фасоли, 1 болгарский перец, 1 огурец, зелень, оливковое масло, соль, черный молотый перец. Данное количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Совет: В заправку для салата можно добавить немного лимонного сока.

Время приготовления: 45 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для салата с фасолью и запеченным перцем

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 банка консервированной фасоли
    2. 1 болгарский перец
    3. 1 огурец
    4. зелень
    5. оливковое масло
    6. соль
    7. черный молотый перец
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Перец запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, пока он не станет мягким. Затем положить в целлофановый пакет на 10-15 минут.

  • Шаг №2
    Перец вытащить из пакета, снять кожицу.

  • Шаг №3
    Разрезать пополам, удалить семена, нарезать полосками.

  • Шаг №4
    Огурец почистить от кожицы, нарезать кубиками.

  • Шаг №5
    Зелень нарезать мелко.

  • Шаг №6
    У фасоли слить жидкость, промыть под водой. Смешать фасоль, перец, огурец, зелень. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 12/04/2011

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты салатов

Салат Дракон (фото)

Салат 'Дракон'

Опубликовано: 10/12/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

В преддверии наступающего Нового года, предлагаю необычно оформленное блюдо - салат в виде дракона. Сделать такого дракончика несложно, тем более что продукты я использовала самые обычные. Надеюсь, что салат придется вам и по вкусу и по оформлению.

Салат из свеклы с черносливом (фото)

Салат из свеклы с черносливом

Опубликовано: 16/02/2013 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Свекла с черносливом - это палочка-выручалочка для меня на случай, когда необходимо быстро приготовить что-то легкое для сытного перекуса. Свеклу я обычно отвариваю заранее, ведь она может храниться в холодильнике несколько дней. Этот салат также может служить в качестве легкого и питательного ужина.

Салат с капустой и сельдереем (фото)

Салат с капустой и сельдереем

Опубликовано: 17/03/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Салат из овощей - популярное блюдо в период поста. Я предлагаю расширить стандартный набор продуктов, добавив немного корня сельдерея и сок лимона - салат получится ароматным и насыщенным. Он хорош тем, что его можно не заправлять растительным маслом, так как блюдо самодостаточное из-за выделяемого сока.