Салат 'Рождественский венок'

Салат Рождественский венок, фото

За окном кружат снежинки, на улице холодно, а в воздухе уже пахнет мандаринами. Лично у меня уже появилось ощущение приближающихся волшебных праздников - Нового года и Рождества. Этим настроением я спешу поделиться и с вами. Салат "Рождественский венок" - порадует вас и ваших гостей необычным оформлением и незаурядным вкусом. В основе салата простые продукты. Изюминку блюду придает наличие плавленого сырка в сочетании с маринованными грибами, овощами и вареным мясом. Оригинальное украшение такого салата сделает его достойным гостем на вашем столе.

Ингредиенты: 400 гр. говядины, 300 гр. картофеля, 300 гр. моркови, 50 гр. лука, 150 гр. маринованных грибов, 3 яйца, 2 плавленых сырка, майонез, соль, веточки укропа, консервированный горошек.

Совет: Плавленые сырки необходимо предварительно подержать в морозильной камере 20-30 минут, тогда их с легкостью можно будет натереть на терке.

  1. Ингредиенты для салата Рождественский венок
    • Готовится: 30 минут
    • Общее время:1 час 30 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 400 гр. говядины
    2. 300 гр. картофеля
    3. 300 гр. моркови
    4. 50 гр. лука
    5. 150 гр. маринованных грибов
    6. 3 яйца
    7. 2 плавленых сырка
    8. майонез, соль, веточки укропа
    9. консервированный горошек
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Говядину отварить, нарезать мелко.
  3. Шаг №2
    Картофель и морковь отварить. Картофель натереть на крупной терке. Часть моркови нарезать тонкими пластинами, остальную натереть на крупной терке.
  4. Шаг №3
    Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке.
  5. Шаг №4
    Лук нарезать мелко, залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук отжать, чтобы стекла оставшаяся жидкость.
  6. Шаг №5
    Плавленые сырки натереть на крупной терке.
  7. Шаг №6
    Собираем салат: на блюдо выложить картофель, придав форму кольца. Посолить, смазать майонезом и выложить лук.
  8. Шаг №7
    Выложить вареное мясо, посолить, смазать майонезом.
  9. Шаг №8
    Выложить морковь, смазать майонезом.
  10. Шаг №9
    Выложить маринованные грибы.
  11. Шаг №10
    Выложить яйца, смазать майонезом.
  12. Шаг №11
    Покрыть плавленым сыром и смазать майонезом.
  13. Шаг №12
    Салат украсить укропом, тонко нарезанной морковью и консервированным горошком.
  14. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/salat-rozhdestvenskiy-venok

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 06/12/2015

Комментарии

Очень вкусный салат!!! Оригинально смотрится на столе! Обязательно попробуйте приготовить
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.