Салат 'Рождественский венок'

Салат Рождественский венок, фото

За окном кружат снежинки, на улице холодно, а в воздухе уже пахнет мандаринами. Лично у меня уже появилось ощущение приближающихся волшебных праздников - Нового года и Рождества. Этим настроением я спешу поделиться и с вами. Салат "Рождественский венок" - порадует вас и ваших гостей необычным оформлением и незаурядным вкусом. В основе салата простые продукты. Изюминку блюду придает наличие плавленого сырка в сочетании с маринованными грибами, овощами и вареным мясом. Оригинальное украшение такого салата сделает его достойным гостем на вашем столе.

Ингредиенты: 400 гр. говядины, 300 гр. картофеля, 300 гр. моркови, 50 гр. лука, 150 гр. маринованных грибов, 3 яйца, 2 плавленых сырка, майонез, соль, веточки укропа, консервированный горошек.

Совет: Плавленые сырки необходимо предварительно подержать в морозильной камере 20-30 минут, тогда их с легкостью можно будет натереть на терке.

  1. Ингредиенты для салата Рождественский венок
    • Готовится: 30 минут
    • Общее время:1 час 30 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 400 гр. говядины
    2. 300 гр. картофеля
    3. 300 гр. моркови
    4. 50 гр. лука
    5. 150 гр. маринованных грибов
    6. 3 яйца
    7. 2 плавленых сырка
    8. майонез, соль, веточки укропа
    9. консервированный горошек
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Говядину отварить, нарезать мелко.
  3. Шаг №2
    Картофель и морковь отварить. Картофель натереть на крупной терке. Часть моркови нарезать тонкими пластинами, остальную натереть на крупной терке.
  4. Шаг №3
    Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке.
  5. Шаг №4
    Лук нарезать мелко, залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук отжать, чтобы стекла оставшаяся жидкость.
  6. Шаг №5
    Плавленые сырки натереть на крупной терке.
  7. Шаг №6
    Собираем салат: на блюдо выложить картофель, придав форму кольца. Посолить, смазать майонезом и выложить лук.
  8. Шаг №7
    Выложить вареное мясо, посолить, смазать майонезом.
  9. Шаг №8
    Выложить морковь, смазать майонезом.
  10. Шаг №9
    Выложить маринованные грибы.
  11. Шаг №10
    Выложить яйца, смазать майонезом.
  12. Шаг №11
    Покрыть плавленым сыром и смазать майонезом.
  13. Шаг №12
    Салат украсить укропом, тонко нарезанной морковью и консервированным горошком.
  14. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/salat-rozhdestvenskiy-venok

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 06/12/2015

Комментарии

Очень вкусный салат!!! Оригинально смотрится на столе! Обязательно попробуйте приготовить
Замечательный салат укроп придаёт более приятный вкус и аромат спасибо за простой и вкусный рецепт.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты салатов

Салат с тунцом и черри (фото)

Салат с тунцом и черри

Опубликовано: 23/03/2016 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Салат из консервированного тунца - простой вариант легкой закуски на любой случай. Я готовлю его довольно часто, особенно, когда времени мало, а хочется порадовать близких вкусным блюдом. В состав салата помимо тунца входят помидоры черри и вареные яйца, но вы можете добавлять ингредиенты по вкусу, например, предварительно отваренную стручковую фасоль, огурец, сладкий перец и т.д.

Салат с капустой и сельдереем (фото)

Салат с капустой и сельдереем

Опубликовано: 17/03/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Салат из овощей - популярное блюдо в период поста. Я предлагаю расширить стандартный набор продуктов, добавив немного корня сельдерея и сок лимона - салат получится ароматным и насыщенным. Он хорош тем, что его можно не заправлять растительным маслом, так как блюдо самодостаточное из-за выделяемого сока.

Салат с курицей, перцем и авокадо (фото)

Салат с курицей, перцем и авокадо

Опубликовано: 19/03/2017 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Мне захотелось приготовить что-то простое, легкое и в то же время необычное. Так и получился этот салат. Авокадо хорошо сочетается с курицей и зелеными листьями салата. На мой взгляд, здесь идеально подойдет салат "Ромэн", он имеет плотные листья, которые не теряют форму довольно долго. Если же такого салата не оказалось под рукой, то перемешивать блюдо стоит непосредственно перед подачей на стол.