Салат 'Подсолнух'

Салат Подсолнух, фото

Благодаря оригинальному внешнему виду салат "Подсолнух" способен не только удивить, но и порадовать гостей любого застолья. Яркое оформление салата маслинами и чипсами создаст весеннее настроение не только летом или осенью, но и зимой. Дети также способны оценить вашу фантазию, ведь он действительно напоминает лучистое солнышко. Приготовление не займет много времени, а гармоничное сочетание продуктов делает его легким и сытным.

Ингредиенты: 250 гр. куриного филе, 3 яйца, 200 гр. замороженных шампиньонов, 100 гр. сыра, 100 гр. лука, 80 гр. маринованных огурцов, 1 банка маслин, чипсы "Pringles", майонез, соль, растительное масло.

Совет: Для салата можно использовать как замороженные, так и свежие шампиньоны.

  1. Ингредиенты для салата Подсолнух
    • Готовится:50 минут
    • Общее время:1 час
    • Кол-во порций:5-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 250 гр. куриного филе
    2. 200 гр. замороженных шампиньонов
    3. 3 яйца
    4. 100 гр. сыра
    5. 100 гр. лука
    6. 80 гр. маринованных огурцов
    7. 1 банка маслин
    8. чипсы "Pringles"
    9. майонез, соль, растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Куриное филе отварить до готовности.
  3. Шаг №2
    Яйца отварить вкрутую.
  4. Шаг №3
    Лук нарезать мелко.
  5. Шаг №4
    Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Шаг №5
    Добавить предварительно размороженные шампиньоны, перемешать и жарить до полного испарения жидкости, немного посолить.
  7. Шаг №6
    Готовое куриное филе нарезать кусочками.
  8. Шаг №7
    Готовые яйца охладить, почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.
  9. Шаг №8
    Желтки также натереть на средней терке.
  10. Шаг №9
    Огурцы нарезать мелко.
  11. Шаг №10
    Сыр натереть на средней терке.
  12. Шаг №11
    На блюдо выложить куриное филе, посолить и смазать тонким слоем майонеза.
  13. Шаг №12
    Вторым слоем выложить грибы, смазать майонезом.
  14. Шаг №13
    Затем добавить огурцы.
  15. Шаг №14
    Выложить слой сыра и смазать майонезом.
  16. Шаг №15
    Выложить белки так, чтобы они полностью покрыли салат, смазать майонезом.
  17. Шаг №16
    Выложить желтки, украсить половинками маслин и чипсами, чтобы получился подсолнух.
  18. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/salat-podsolnuh

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 02/03/2014

Комментарии

Ух, как красиво! Буду готовить!
Приготовила. Оказался очень вкусным, спасибо!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты салатов

Салат с грушей и пармезаном (фото)

Салат с грушей и пармезаном

Опубликовано: 24/01/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Какое "легкое" блюдо приготовить - этим вопросом задаются многие. Мое предложение - салат с грушей, сыром пармезан и кедровыми орешками. Сочетание сладкой груши и пряной заправки - довольно необычное, однако именно оно делает этот салат по-особенному вкусным.

Салат с крабовым мясом (фото)

Салат с крабовым мясом

Опубликовано: 24/12/2010 | Комментарии: 14 Иконка комментариев

Крабовый салат для меня - это салат из прошлого. Многие помнят классический рецепт его приготовления - с рисом и кукурузой. Я предлагаю свой вариант, который значительно отличается от всем известного. Попробуйте добавить немного помидоров и чеснока для пикантности, и салат заиграет новыми нотками.

Салат с капустой и сельдереем (фото)

Салат с капустой и сельдереем

Опубликовано: 17/03/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Салат из овощей - популярное блюдо в период поста. Я предлагаю расширить стандартный набор продуктов, добавив немного корня сельдерея и сок лимона - салат получится ароматным и насыщенным. Он хорош тем, что его можно не заправлять растительным маслом, так как блюдо самодостаточное из-за выделяемого сока.