Салат 'Крошка'

Салат Крошка, фото

Свое название салат приобрел из-за хлебной крошки, которая покрывает верх. Также в состав входит вареная морковь, которая в сочетании с яйцами и рыбной консервой, делает его нежным. Отличительная особенность данного блюда - хрустящий верх и нежная основа.

Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши, 400 гр. моркови, 5 яиц, 1/2 белого хлеба, растительное масло, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Совет: Рекомендую сухарики перетерть в более мелкую крошку после обжарки.

Время приготовления: 10 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для салата Крошка

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 банка консервированной горбуши
    2. 400 гр. моркови
    3. 5 яиц
    4. 1/2 белого хлеба
    5. растительное масло
    6. майонез
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Морковь отварить до готовности, очистить от кожуры, потереть на крупной терке.

  • Шаг №2
    Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

  • Шаг №3
    Белый хлеб нарезать маленькими кубиками (чем меньше -  тем лучше).

  • Шаг №4
    Обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

  • Шаг №5
    У консервы слить воду, рыбу размять вилкой.

  • Шаг №6
    Смешать морковь, консервированную горбушу, яйца, заправить майонезом. Выложить в салатницу, верх посыпать сухариками (чем больше сухариков - тем вкуснее).

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 16/02/2011

Комментарии

Очень вкусно! Спасибо! :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты салатов

Винегрет (фото)

Винегрет

Опубликовано: 20/11/2010 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Винегрет - простой и вкусный салат на каждый день. Небольшая калорийность его компонентов позволит не беспокоиться о фигуре. Классический рецепт содержит квашеную капусту, в моем рецепте она отсутствует, и добавлен зеленый горошек.

Салат со свеклой и сыром (фото)

Салат со свеклой и сыром

Опубликовано: 28/12/2010 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Традиционно свекла используется в сочетании с черносливом и грецкими орехами. В моем блюде был использован колбасный сыр и это сделало блюдо белее нежным и сытным, а чеснок добавил салату остроты.

Салат с курицей, перцем и авокадо (фото)

Салат с курицей, перцем и авокадо

Опубликовано: 19/03/2017 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Мне захотелось приготовить что-то простое, легкое и в то же время необычное. Так и получился этот салат. Авокадо хорошо сочетается с курицей и зелеными листьями салата. На мой взгляд, здесь идеально подойдет салат "Ромэн", он имеет плотные листья, которые не теряют форму довольно долго. Если же такого салата не оказалось под рукой, то перемешивать блюдо стоит непосредственно перед подачей на стол.