Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом, фото

Свекла с черносливом - это палочка-выручалочка для меня на случай, когда необходимо быстро приготовить что-то легкое для сытного перекуса. Свеклу я обычно отвариваю заранее, ведь она может храниться в холодильнике несколько дней. Этот салат также может служить в качестве легкого и питательного ужина. Количество ингредиентов всегда можно расширить, добавив мелко нарезанный грецкий орех или курагу - получится не менее вкусно и полезно.

Ингредиенты: 1 средняя свекла, 80 гр. чернослива, 1-2 зубчика чеснока, соль, майонез.

Совет: Салат можно заправить растительным маслом.

  1. Ингредиенты для салата из свеклы с черносливом
    • Готовится: 10 минут
    • Общее время: 60 минут
    • Кол-во порций:2-3 порции

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 средняя свекла
    2. 80 гр. чернослива
    3. 1-2 зубчика чеснока
    4. соль
    5. майонез
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Свеклу хорошо помыть и варить до готовности (приблизительно 30-40 минут с момента закипания).
  3. Шаг №2
    Готовую свеклу почистить, натереть на крупной терке.
  4. Шаг №3
    Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 5-7 минут.
  5. Шаг №4
    Воду слить, чернослив нарезать на маленькие кусочки.
  6. Шаг №5
    Смешать свеклу, чернослив, добавить чеснок, выдавленный через пресс, посолить по вкусу и заправить майонезом.
  7. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/salat-iz-svekli-s-chernoslivom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 16/02/2013

Комментарии

а можно вместо майонеза добавить сметану?
Да, можно добавить.
Можно добавить еще грецкий орех и заправить оливковым маслом
Да, этот вариант также возможен и тоже будет вкусно.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты салатов

Салат с запеченными баклажанами (фото)

Салат с запеченными баклажанами

Опубликовано: 17/09/2017 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Салат с запеченными баклажанами для меня стал отличной находкой этой осенью. Я люблю баклажаны в любом виде, но чаще готовлю из них вторые блюда или закуску, например, веер из баклажанов или закуска "Павлиний хвост". Но этот овощ не менее вкусен и в салате. Предварительно я запекла баклажаны в духовке, а потом подержала их некоторое время в маринаде.

Салат с мясом Очарование (фото)

Салат с мясом 'Очарование'

Опубликовано: 09/02/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

В оригинальном рецепте салата "Очарование" свинина обжаривается на растительном масле. Я попробовала заменить жареное мясо на вареное, чтобы избежать большого количества масла. На мой вкус салат не потерял сочность, ингредиенты стали ощущаться более отчетливо.

Салат Мимоза (фото)

Салат 'Мимоза'

Опубликовано: 01/03/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Приближается один из самых любимых весенних праздников - 8 марта. В связи с этим, я не могла обойти стороной и не приготовить популярный салат "Мимоза". Его ингредиенты - классические, только я добавила немного сыра.