Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом, фото

Свекла с черносливом - это палочка-выручалочка для меня на случай, когда необходимо быстро приготовить что-то легкое для сытного перекуса. Свеклу я обычно отвариваю заранее, ведь она может храниться в холодильнике несколько дней. Этот салат также может служить в качестве легкого и питательного ужина. Количество ингредиентов всегда можно расширить, добавив мелко нарезанный грецкий орех или курагу - получится не менее вкусно и полезно.

Ингредиенты: 1 средняя свекла, 80 гр. чернослива, 1-2 зубчика чеснока, соль, майонез.

Совет: Салат можно заправить растительным маслом.

  1. Ингредиенты для салата из свеклы с черносливом
    • Готовится: 10 минут
    • Общее время: 60 минут
    • Кол-во порций:2-3 порции

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 средняя свекла
    2. 80 гр. чернослива
    3. 1-2 зубчика чеснока
    4. соль
    5. майонез
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Свеклу хорошо помыть и варить до готовности (приблизительно 30-40 минут с момента закипания).
  3. Шаг №2
    Готовую свеклу почистить, натереть на крупной терке.
  4. Шаг №3
    Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 5-7 минут.
  5. Шаг №4
    Воду слить, чернослив нарезать на маленькие кусочки.
  6. Шаг №5
    Смешать свеклу, чернослив, добавить чеснок, выдавленный через пресс, посолить по вкусу и заправить майонезом.
  7. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/salat-iz-svekli-s-chernoslivom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 16/02/2013

Комментарии

а можно вместо майонеза добавить сметану?
Да, можно добавить.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты салатов

Салат с печенью трески (фото)

Салат с печенью трески

Опубликовано: 31/07/2012 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Печень трески в сочетании с различными продуктами отлично подходит как для салатов, так и бутербродов, закусок. В своем рецепте я использовала простые ингредиенты, которые можно менять по своему усмотрению. Такой салат можно подать как в тарталетках, так и в общей салатнице.

Салат Тиффани (фото)

Салат 'Тиффани'

Опубликовано: 16/03/2015 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Салат "Тиффани" - по-настоящему праздничное блюдо. На первый взгляд, ингредиенты, которые используются, делают его обыденным и не вызывающим особого интереса. Однако основную роль здесь играет виноград. Он придает блюду легкую сладость, которая на мой взгляд, идеально сочетается с остальными ингредиентами. Виноград не только добавляет свежий вкус, но и служит украшением салата.

Салат с фасолью и сухариками (фото)

Салат с фасолью и сухариками

Опубликовано: 01/11/2015 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Салат с красной фасолью и сухариками - довольно сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью и при этом не готовить что-либо еще. Многие знают, что фасоль богата белками по своим качествам, не уступающим животному белку, и уже одно это делает салат калорийным. Добавленное куриное филе с шампиньонами превращает его в полноценное блюдо, не требующее гарнира.