Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом, фото

Свекла с черносливом - это палочка-выручалочка для меня на случай, когда необходимо быстро приготовить что-то легкое для сытного перекуса. Свеклу я обычно отвариваю заранее, ведь она может храниться в холодильнике несколько дней. Этот салат также может служить в качестве легкого и питательного ужина. Количество ингредиентов всегда можно расширить, добавив мелко нарезанный грецкий орех или курагу - получится не менее вкусно и полезно.

Ингредиенты: 1 средняя свекла, 80 гр. чернослива, 1-2 зубчика чеснока, соль, майонез.

Совет: Салат можно заправить растительным маслом.

  1. Ингредиенты для салата из свеклы с черносливом
    • Готовится: 10 минут
    • Общее время: 60 минут
    • Кол-во порций:2-3 порции

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 средняя свекла
    2. 80 гр. чернослива
    3. 1-2 зубчика чеснока
    4. соль
    5. майонез
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Свеклу хорошо помыть и варить до готовности (приблизительно 30-40 минут с момента закипания).
  3. Шаг №2
    Готовую свеклу почистить, натереть на крупной терке.
  4. Шаг №3
    Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 5-7 минут.
  5. Шаг №4
    Воду слить, чернослив нарезать на маленькие кусочки.
  6. Шаг №5
    Смешать свеклу, чернослив, добавить чеснок, выдавленный через пресс, посолить по вкусу и заправить майонезом.
  7. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/salat-iz-svekli-s-chernoslivom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 16/02/2013

Комментарии

а можно вместо майонеза добавить сметану?
Да, можно добавить.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты салатов

Салат с крабовым мясом (фото)

Салат с крабовым мясом

Опубликовано: 24/12/2010 | Комментарии: 14 Иконка комментариев

Крабовый салат для меня - это салат из прошлого. Многие помнят классический рецепт его приготовления - с рисом и кукурузой. Я предлагаю свой вариант, который значительно отличается от всем известного. Попробуйте добавить немного помидоров и чеснока для пикантности, и салат заиграет новыми нотками.

Салат с курицей и авокадо (фото)

Салат с курицей и авокадо

Опубликовано: 03/02/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Приготовление этого салата только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле, все просто. Курицу надо замариновать, затем обжарить, порезать овощи, сделать заправку и все смешать. Здесь каждый овощ вносит свою нотку: редис - освежает, авокадо хорошо оттеняет кисловатый вкус, лук-порей придает остроту. Все эти овощи гармонично сочетаются с куриным филе.

Салат с печенью трески (фото)

Салат с печенью трески

Опубликовано: 31/07/2012 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Печень трески в сочетании с различными продуктами отлично подходит как для салатов, так и бутербродов, закусок. В своем рецепте я использовала простые ингредиенты, которые можно менять по своему усмотрению. Такой салат можно подать как в тарталетках, так и в общей салатнице.