Рулетики с семгой и сыром

Рулетики с семгой и сыром, фото

Это одно из блюд, которым можно украсить праздничный стол. В отличие от лаваша, рулеты из блинов не намокают и изначально получаются нежными. С начинкой можно экспериментировать, добавив плавленый сыр, свежий огурчик или заменив рыбу на вареную курицу.

Ингредиенты: 200 гр. слабосоленой семги, 3 яйца, 150 гр. сыра, майонез, растительное масло, укроп. Данное количество продуктов рассчитано на 12-14 рулетиков.

Совет: В рецепте можно использовать любую слабосоленую красную рыбу, а также любую зелень по вкусу.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Ингредиенты для рулетиков с семгой и сыром

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. слабосоленой семги
    2. 3 яйца
    3. 150 гр. сыра
    4. майонез
    5. растительное масло
    6. укроп
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Смешать 1 яйцо и 1 столовую ложку майонеза.

  • Шаг №2
    Получившуюся смесь вылить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Таким образом сделать три блина.

  • Шаг №3
    Сыр натереть на средней терке.

  • Шаг №4
    Укроп мелко нарезать.

  • Шаг №5
    Смешать сыр и укроп, заправить майонезом.

  • Шаг №6
    Семгу нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг №7
    На блин выложить ломтики семги, массу из сыра, зелени и майонеза.

  • Шаг №8
    Блин скатать рулетом и нарезать кусочками. Выложить на блюдо. По желанию украсить свежими огурчиками и маслинами.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 08/12/2010

Комментарии

Вкусно, но есть пара моментов: 1. Сыр нужно брать не очень соленый. Я взяла российский+майонез, получилось очень солено. 2. Из 1 яйца 3 блина не получается. Нужно 2 шт.
Алена, каждый блин делается из одного яйца и одной столовой ложки майонеза. В рецепте указано - три яйца, соответственно получается три блина :)
Из одного яйца и 1 столовой ложки майонеза не получилось блина к сожалению, блинчик на сковороде поджарился, но когда я его попыталась перевернуть, рассыпался на мелкие кусочки (((
Светлана, странно, что не получилось. Это в принципе та же яичница только с добавлением майонеза. Может быть передержали на сковороде...
На сковороде не передерживала, обычной прожарки. А майонез сам по себе жирный очень, поэтому он и рассыпался, я так думаю...
и у меня блин не получился добавила 2яйца на 1 корж и нормально.а вообще вкусный рулетик!
А у меня всегда получаются из 1 яйца)
А у меня все получилось.Спасибо за рецепт,всем очень понравилось.Из 1 яйца и 1ст.ложки майонеза получается один блин.Итого три блина.
Юлия, а если вместо майонеза использовать сметану, блин получится?
Наталья, из сметаны скорее всего такие блинчики не получатся. Майонез довольно жирный и сделан на основе яиц, поэтому лучше использовать его.
Яйцо с майонезом или со сметаной разницы нет, вы же с яйцом смешиваете а не чем то другим, вроде бабы а мозгов нет. В приготовление новых блюд главное не боятся экспериментировать а не делать все как написано.
Чтобы быть на 100% уверенной что блин не развалиться, я добавляю 1 столовую ложку муки.
А если этот же рецепт сделать с лавашом? Может получиться тоже самое, зато с блинами не надо париться)
Лаваш сразу намокнет и все будет вываливаться
Такой блин можно и без майонеза .итак получаеться нормальным.
Можно ещё крахмал добавить. Хорошо получится
А у меня все получилось, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза,вышло 5 блинчиков, ничего не порвалось и не развалилось!) Спасибо за идею!)
Очень рада, что все получилось!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Тортилья с сыром и беконом (фото)

Тортилья с сыром и беконом

Опубликовано: 12/03/2012 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Тортилья - национальное блюдо Мексики. Лепешки могут быть сделаны как из кукурузной, так и пшеничной муки. Чаще всего в тортилью заворачивают различные начинки и обжаривают на огне до хрустящей корочки. Помимо этого такие лепешки могут заменить хлеб и отлично сочетаются с разными соусами. Я приготовила легкую закуску, которая подойдет к пиву или послужит дополнением к основному блюду.

Рулетики из ветчины (фото)

Рулетики из ветчины

Опубликовано: 10/04/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Закуска - это неотъемлемая часть праздничного стола. Каждый раз мы хотим удивить и порадовать своих близких и друзей красиво оформленными блюдами. Надеюсь, что подобная идея оформления рулетиков из ветчины придется вам по вкусу.

Пхали из шпината (фото)

Пхали из шпината

Опубликовано: 10/07/2016 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Лето - пора фруктов, ягод и конечно же вкусной и сочной зелени. Сегодня моим фаворитом был выбран шпинат с его богатым набором витаминов. Его можно добавлять во вторые блюда, как например, в рецепте лазаньи со шпинатом, делать салаты или использовать в качестве красителя. Я же приготовила свежую, яркую, ароматную закуску грузинской кухни.