Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины, фото

Закуска - это неотъемлемая часть праздничного стола. Каждый раз мы хотим удивить и порадовать своих близких и друзей красиво оформленными блюдами. Надеюсь, что подобная идея оформления рулетиков из ветчины придется вам по вкусу.

Ингредиенты: 250 гр. ветчины в нарезке, 150 гр. сыра, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, майонез, оливки, кунжут. Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.

Совет: Ветчину лучше покупать уже нарезанную, так как в домашних условиях нарезать тонкими ломтиками сложно.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Ингредиенты для рулетиков с ветчиной

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 250 гр. ветчины в нарезке
    2. 150 гр. сыра
    3. 3 яйца
    4. 2 зубчика чеснока
    5. майонез
    6. оливки
    7. кунжут
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сыр натереть на средней терке.

  • Шаг №2
    Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и натереть на средней терке.

  • Шаг №3
    Смешать сыр и яйца, добавить выдавленный через пресс чеснок, заправить майонезом.

  • Шаг №4
    На ветчину выложить немного начинки.

  • Шаг №5
    Свернуть рулетиком.

  • Шаг №6
    Разрезать на маленькие рулетики.

  • Шаг №7
    Одной стороной обмакнуть в кунжут.

  • Шаг №8
    На кунжут положить разрезанную пополам оливку. Рулетики выложить на блюдо.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 10/04/2011

Комментарии

Сделала такую закуску к новогоднему столу, вроде все вкусно, но рулетик из ветчины в целом виде разворачивался, а если его еще и порезать на такие кусочки то и вовсе все пропало, так что закуска не очень удалась, хотя ветчину резали в супермаркете на очень тоненькие кусочки.
Каждый рулетик можно закрепить шпажкой! Я оливки не люблю, так что можно и без них попробовать сделать!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Маринованная скумбрия (фото)

Маринованная скумбрия

Опубликовано: 16/06/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Сегодня приготовим маринованную скумбрию в домашних условиях. Маринад можно изменять в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями - делать более или менее соленым. По моему рецепту рыбка получается нежная, малосоленая, с легким ароматом лука. На гарнир идеально подойдет вареная картошка с зеленью и луком, маринованным в лимонном соке.

Омлет с чипсами (фото)

Омлет с чипсами

Опубликовано: 03/10/2010 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Этот вариант омлета предлагаю любителям чипсов. Необычное сочетание продуктов порадует вас на завтрак, тем более приготовление этого блюда не займет много времени.

Жульен с курицей и грибами (фото)

Жульен с курицей и грибами

Опубликовано: 19/03/2013 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Жульен с курицей и грибами - горячая закуска с нежным, сливочным вкусом. В русской кухне это блюдо плотно закрепило свои позиции и имеет несколько рецептов приготовления. Предлагаю наиболее популярный вариант - курица и грибы, запеченные под сырной корочкой. Это блюдо удобно готовить и подавать в порционных формочках (кокотницах), подавая каждому гостю по отдельности.