Рулетики из баклажанов с сыром и морковью

Рулетики из баклажанов с сыром и морковью, фото

Рулетики из баклажанов - вкусная, сытная закуска. Для начинки я использовала сыр и грецкие орехи, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Яркости блюду добавила мелко натертая морковь. Ну и конечно необходимо добавить немного чеснока для пикантного вкуса. Такие рулетики идеально подходят для пикника, так как они готовятся быстро и сохраняют вкус даже в холодном виде. Хранить их можно несколько дней в холодильнике в закрытом контейнере.

Ингредиенты: 500 гр. баклажанов, 150 гр. моркови, 150 гр. сыра, 30 гр. грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль, растительное масло, майонез.

Совет: Чтобы баклажаны получились менее жирными, можно смазать растительным маслом каждую пластину баклажана и обжарить с двух сторон на сухой сковороде.

  1. Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с сыром и морковью
    • Готовится: 30 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Кол-во порций:15 рулетиков

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. баклажанов
    2. 150 гр. моркови
    3. 150 гр. сыра
    4. 30 гр. грецких орехов
    5. 2 зубчика чеснока
    6. соль
    7. растительное месло
    8. майонез
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Баклажаны разрезать на пластины толщиной 3-5 мм.
  3. Шаг №2
    Посолить и оставить на 20 минут, чтобы баклажаны дали сок.
  4. Шаг №3
    Морковь почистить, натереть на средней терке.
  5. Шаг №4
    Сыр натереть на средней терке.
  6. Шаг №5
    Грецкие орехи измельчить ножом или в блендере.
  7. Шаг №6
    Смешать морковь, орехи и сыр.
  8. Шаг №7
    Добавить чеснок, выдавленный через пресс и майонез, перемешать.
  9. Шаг №8
    Баклажаны промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить.
  10. Шаг №9
    Растительное масло разогреть в сковороде, выложить баклажаны, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
  11. Шаг №10
    Перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
  12. Шаг №11
    Выложить на салфетку, дать маслу впитаться в бумагу.
  13. Шаг №12
    На баклажан выложить немного морковно-сырной начинки.
  14. Шаг №13
    Свернуть рулетиком. Подобным образом приготовить остальные рулетики. При подаче украсить зеленью.
  15. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-sirom-i-morkovyu

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 31/05/2015

Комментарии

Спасибо за рецепт! Великолепная закуска, очень вкусно! И готовится быстро :-)
Мне тоже понравился этот рецепт. Делаю теперь на все праздники. Особенно на пикник хорошо, съедается моментально. Спасибо
Очень вкусные рулетики, спасибо за рецепт. Приготовлю на деньрождение
Хороший рецепт! Спасибо. А какой сыр лучше взять?
Можно любой сыр типа Российского.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Баклажановые смайлики (фото)

Баклажановые смайлики

Опубликовано: 28/12/2010 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Предлагаю оригинальный рецепт закуски из баклажанов с начинкой. Этому блюду я придумала еще одно название - баклажановые бутерброды. В начинку можно положить любой ваш любимый салат.

Рулет с семгой и сливочным сыром (фото)

Рулет с семгой и сливочным сыром

Опубликовано: 09/11/2012 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Это блюдо представляет собой закуску на основе слабосоленой красной рыбы и сливочного сыра. Продукты укладываются слоями, а начинка закрепляется с помощью желатина. Закуска получается довольно сытной и даже может служить самостоятельным блюдом к бокалу вина или шампанского. Кроме этого рулет с семгой красиво смотрится в разрезе.

Селедочное масло (фото)

Селедочное масло

Опубликовано: 07/12/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Легкий рецепт закуски - это всегда находка для хозяйки, особенно когда он не требует больших материальных затрат. Селедочное масло - закуска на все случаи жизни, от праздников до будней. Бутерброд с таким маслом вполне может быть как самостоятельным блюдом, так и хорошим дополнением к основному блюду.