Рулет с сухофруктами

Рулет с сухофруктами, фото

Рулет из сухофруктов - это вид выпечки, который сможет порадовать вас не только в обычные дни, но и в период поста. Здесь нет запрещенных продуктов, все просто и доступно. В начинку также можно добавить инжир, урюк и т.д.

Ингредиенты для теста: 1 ст. воды, 1/2 ст. растительного масла, 3 ст. муки, щепотка соли. 1 стакан - 200 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 8-10 порций.

Ингредиенты для начинки: 100 гр. чернослива, 100 гр. кураги, 100 гр. изюма, 1 ст.л. меда.

Совет: В начинку из сухофруктов можно добавить немного лимонного сока, тогда вкус рулета будет менее сладким.

Время приготовления: 25 минут .

Общее время: 30 минут .

  • Ингредиенты для рулета с сухофруктами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 ст. воды
    2. 1/2 ст. растительного масла
    3. 3 ст. муки
    4. 100 гр. чернослива
    5. 100 гр. кураги
    6. 100 гр. изюма
    7. 1 ст.л. меда
    8. щепотка соли
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Чернослив, курагу, изюм и мед измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.

  • Шаг №2
    Замесить тесто из воды, муки, масла и щепотки соли. Тесто получается густое, эластичное.

  • Шаг №3
    На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм (тесто можно разделить на 2 части, тогда получится 2 небольших рулета).

  • Шаг №4
    На раскатанное тесто выложить измельченную смесь из сухофруктов и меда.

  • Шаг №5
    Скатать рулетом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, пока рулет не подрумянится (около 20 минут). Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 11/01/2011

Комментарии

Здравствуйте, спасибо за рецепты! Все изложено понятно и доступно, большой плюс, что все можно скачать одним файлом! Скажите, пожалуйста, чем Вы смазываете постную выпечку перед запеканием?
Наталия, в основном такую выпечку ничем не смазываю. Если хотите, то можно смазать сладкой чайной заваркой.
Yulia, спасибо за совет!
20 минут мало для выпекания, у меня не выпекся. Обычно мин. 40 минут нужно.1/2 ст. растительного масла не много? Я добавила гораздо меньше.
Рецепт Хороший. Не указана температура ю Я включила на 180С. Получилось неплохо. Спасибо.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Блины Нежные (фото)

Блины 'Нежные'

Опубликовано: 11/03/2016 | Комментарии: 27 Иконка комментариев

Конечно, я не могу обойти стороной и не предложить вам приготовить блины на масленицу. На масленичной неделе для своей семьи я традиционно делаю заварные блины на кефире, но не забываю и про тонкие блинчики на молоке. Рецепт, описанный ниже, найден на просторах интернета. Он уникален своей простотой и невероятно вкусным результатом.

Пирожки с яйцом и рисом (фото)

Пирожки с яйцом и рисом

Опубликовано: 02/11/2012 | Комментарии: 70 Иконка комментариев

Пирожки с яйцом - это еще один рецепт, который пришел из детства. Когда-то мне готовила их мама, теперь я с большим удовольствием пеку их для своих близких. Начинки компоную по-разному - рис заменяю на зеленый лук или тушеную капусту. Однако больше всего по душе мне классический вариант - пирожки с рисом и яйцом.

Печенье Персики (фото)

Печенье 'Персики'

Опубликовано: 03/09/2013 | Комментарии: 53 Иконка комментариев

Печенье "Персики" - красивая и эффектная выпечка. Безусловно это печенье понравится детворе, ведь оно не только по внешнему виду напоминает персики, но и служит приятным и необычным лакомством. Взрослые же смогут вспомнить вкус из детства. В советское время такое печенье можно было увидеть в продаже на прилавках магазинов, сейчас оно увы, почти не встречается.