Рулет с сухофруктами

Рулет с сухофруктами, фото

Рулет из сухофруктов - это вид выпечки, который сможет порадовать вас не только в обычные дни, но и в период поста. Здесь нет запрещенных продуктов, все просто и доступно. В начинку также можно добавить инжир, урюк и т.д.

Ингредиенты для теста: 1 ст. воды, 1/2 ст. растительного масла, 3 ст. муки, щепотка соли. 1 стакан - 200 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 8-10 порций.

Ингредиенты для начинки: 100 гр. чернослива, 100 гр. кураги, 100 гр. изюма, 1 ст.л. меда.

Совет: В начинку из сухофруктов можно добавить немного лимонного сока, тогда вкус рулета будет менее сладким.

Время приготовления: 25 минут .

Общее время: 30 минут .

  • Ингредиенты для рулета с сухофруктами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 ст. воды
    2. 1/2 ст. растительного масла
    3. 3 ст. муки
    4. 100 гр. чернослива
    5. 100 гр. кураги
    6. 100 гр. изюма
    7. 1 ст.л. меда
    8. щепотка соли
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Чернослив, курагу, изюм и мед измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.

  • Шаг №2
    Замесить тесто из воды, муки, масла и щепотки соли. Тесто получается густое, эластичное.

  • Шаг №3
    На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм (тесто можно разделить на 2 части, тогда получится 2 небольших рулета).

  • Шаг №4
    На раскатанное тесто выложить измельченную смесь из сухофруктов и меда.

  • Шаг №5
    Скатать рулетом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, пока рулет не подрумянится (около 20 минут). Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 11/01/2011

Комментарии

Здравствуйте, спасибо за рецепты! Все изложено понятно и доступно, большой плюс, что все можно скачать одним файлом! Скажите, пожалуйста, чем Вы смазываете постную выпечку перед запеканием?
Наталия, в основном такую выпечку ничем не смазываю. Если хотите, то можно смазать сладкой чайной заваркой.
Yulia, спасибо за совет!
20 минут мало для выпекания, у меня не выпекся. Обычно мин. 40 минут нужно.1/2 ст. растительного масла не много? Я добавила гораздо меньше.
Рецепт Хороший. Не указана температура ю Я включила на 180С. Получилось неплохо. Спасибо.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Постное печенье (фото)

Постное печенье

Опубликовано: 04/04/2011 | Комментарии: 26 Иконка комментариев

Рецепт удивляет своей простотой. Из минимума продуктов получается достаточно вкусное печенье, похожее на слоеное. В процессе приготовления хотелось добавить немного сахара в тесто, но я все-таки решила строго придерживаться рецепта. И не ошиблась. В результате оказалось достаточно сладкой начинки из изюма и сахарной пудры. Но если вы любите послаще, то я рекомендую добавить немного сахара.

Пирог с творогом и клюквой (фото)

Пирог с творогом и клюквой

Опубликовано: 22/05/2011 | Комментарии: 40 Иконка комментариев

Этот рецепт продолжает серию открытых пирогов с творогом. Сочетание сладкого и кислого - беспроигрышное. В данном случае оно как нельзя лучше нашло свое отражение. Основа и творожная начинка - сладкие и они хорошо оттенили кислый вкус клюквы.

Рецепт печенья Минутка (фото)

Печенье 'Минутка'

Опубликовано: 13/05/2014 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

"Минутка" - вкусное и простое печенье для повседневной жизни. Оно получается нежное и даже немного хрустящее. Особую изюминку выпечке придает начинка. Вы можете использовать джем или повидло из любых ягод или фруктов. Если брать начинку разных цветов, то печенье получится, не только разным на вкус, но и различным на цвет. Хочу отметить, что печенье долго хранится и сохраняет аромат начинки.