Рулет с сухофруктами

Рулет с сухофруктами, фото

Рулет из сухофруктов - это вид выпечки, который сможет порадовать вас не только в обычные дни, но и в период поста. Здесь нет запрещенных продуктов, все просто и доступно. В начинку также можно добавить инжир, урюк и т.д.

Ингредиенты для теста: 1 ст. воды, 1/2 ст. растительного масла, 3 ст. муки, щепотка соли. 1 стакан - 200 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 8-10 порций.

Ингредиенты для начинки: 100 гр. чернослива, 100 гр. кураги, 100 гр. изюма, 1 ст.л. меда.

Совет: В начинку из сухофруктов можно добавить немного лимонного сока, тогда вкус рулета будет менее сладким.

Время приготовления: 25 минут .

Общее время: 30 минут .

  • Ингредиенты для рулета с сухофруктами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 ст. воды
    2. 1/2 ст. растительного масла
    3. 3 ст. муки
    4. 100 гр. чернослива
    5. 100 гр. кураги
    6. 100 гр. изюма
    7. 1 ст.л. меда
    8. щепотка соли
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Чернослив, курагу, изюм и мед измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.

  • Шаг №2
    Замесить тесто из воды, муки, масла и щепотки соли. Тесто получается густое, эластичное.

  • Шаг №3
    На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм (тесто можно разделить на 2 части, тогда получится 2 небольших рулета).

  • Шаг №4
    На раскатанное тесто выложить измельченную смесь из сухофруктов и меда.

  • Шаг №5
    Скатать рулетом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, пока рулет не подрумянится (около 20 минут). Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 11/01/2011

Комментарии

Здравствуйте, спасибо за рецепты! Все изложено понятно и доступно, большой плюс, что все можно скачать одним файлом! Скажите, пожалуйста, чем Вы смазываете постную выпечку перед запеканием?
Наталия, в основном такую выпечку ничем не смазываю. Если хотите, то можно смазать сладкой чайной заваркой.
Yulia, спасибо за совет!
20 минут мало для выпекания, у меня не выпекся. Обычно мин. 40 минут нужно.1/2 ст. растительного масла не много? Я добавила гораздо меньше.
Рецепт Хороший. Не указана температура ю Я включила на 180С. Получилось неплохо. Спасибо.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Постный медовый кекс (фото)

Постный медовый кекс

Опубликовано: 14/04/2013 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Сегодня предлагаю разнообразить меню и приготовить вкусную постную выпечку. Постный медовый кекс - очень аппетитный и заслуживает внимания. По консистенции - нежный и влажный. Изюм, орехи - все хорошо сочетается и ничего лишнего. Приготовив его однажды, думаю, что с удовольствием захотите повторить этот рецепт не раз.

Кекс с вишней (фото)

Кекс с вишней

Опубликовано: 12/07/2017 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Кекс с вишней - у меня фаворит этого лета, готовила его уже много раз. В приготовлении он очень прост, и тем самым его рецепт привлекает внимание. Он получается пышный, сочный, сладкий, с кислинкой - вишня прекрасно оттеняет сладость кекса. В летний сезон, конечно, лучше готовить со свежей ягодой. В другое время года можно использовать замороженную вишню, только предварительно ее разморозив.

Бананово-яблочный пирог (фото)

Бананово-яблочный пирог

Опубликовано: 26/12/2010 | Комментарии: 36 Иконка комментариев

Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с бананами и яблоками. Яблоки добавляют небольшую кислинку в достаточно сладкий пирог, а за счет бананов он становится немного влажным. Надеюсь, блюдо придется вам по вкусу.