Рулет с семгой и сливочным сыром

Рулет с семгой и сливочным сыром, фото

Это блюдо представляет собой закуску на основе слабосоленой красной рыбы и сливочного сыра. Продукты укладываются слоями, а начинка закрепляется с помощью желатина. Закуска получается довольно сытной и даже может служить самостоятельным блюдом к бокалу вина или шампанского. Кроме этого рулет с семгой красиво смотрится в разрезе.

Ингредиенты: 300 гр. слабосоленой семги (или форели), 350 гр. сыра "Филадельфия", 1 ст.л. желатина, 100 мл. сливок жирностью 20%, укроп. Данное количество продуктов рассчитано на 6-7 порций.

Совет: Сыр "Филадельфия" можно заменить на любой сливочный сыр, например "Альметте" без добавок.

Время приготовления: 20 минут .

Общее время: 4 часа 20 минут .

  • Ингредиенты для рулета с семгой и сливочным сыром

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. слабосоленой семги (или форели)
    2. 350 гр. сыра "Филадельфия"
    3. 1 ст.л. желатина
    4. 100 мл. сливок жирностью 20%
    5. укроп
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Смешать сливки, желатин и оставить на 5-7 минут, чтобы желатин набух.

  • Шаг №2
    Воду нагреть практически до кипения. Емкость с желатином и сливками поставить в горячую воду, помешивать, чтобы желатин полностью растворился.

  • Шаг №3
    Укроп нарезать мелко.

  • Шаг №4
    Смешать сыр, укроп и сливки.

  • Шаг №5
    Форму (у меня 20х10х10) застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали на 10 см. Выложить кусочки рыбы внахлест.

  • Шаг №6
    Выложить половину сливочной начинки.

  • Шаг №7
    Положить слой рыбы.

  • Шаг №8
    Выложить оставшуюся половину сливочной начинки.

  • Шаг №9
    Положить кусочки рыбы.

  • Шаг №10
    Края пленки загнуть, чтобы рыба была полностью закрыта. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей рулет нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/11/2012

Комментарии

обязательно сделаю,слюнки текут)))))))))))))))
Вроде , нетрудно. И красиво. К новому году возьму на заметку!
очень красиво и вкусно!!обязательно сзелаю на НОвый год!спасибо.
очень аппетитный рецепт)) А можно интересно форелью речной заменить, вместо семги?
Ирина, можно использовать форель. Ссылка удалена.
Yulia, подскажите, возможно желатин заменить агар агаром?
Татьяна, думаю, что можно.
подскажите, я правильно поняла, желатин+сливки а потом эту массу добавить в филаделфию?
Да, поняли все верно.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Маринованная скумбрия (фото)

Маринованная скумбрия

Опубликовано: 16/06/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Сегодня приготовим маринованную скумбрию в домашних условиях. Маринад можно изменять в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями - делать более или менее соленым. По моему рецепту рыбка получается нежная, малосоленая, с легким ароматом лука. На гарнир идеально подойдет вареная картошка с зеленью и луком, маринованным в лимонном соке.

Сальтисон из курицы (фото)

Сальтисон из курицы

Опубликовано: 05/01/2015 | Комментарии: 21 Иконка комментариев

Настоящий сальтисон готовится из свиных потрохов. Однако мы будем делать упрощенный вариант - сальтисон из курицы. Мне нравится этот рецепт тем, что мясо не надо вываривать - оно лишь томится на водяной бане с добавлением специй и желатина. После нескольких часов ожиданий получаем отличную альтернативу магазинной колбасе - нежный, пряный куриный рулет в желе.

Закуска Мухоморы (фото)

Закуска 'Мухоморы'

Опубликовано: 20/12/2013 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Приготовить что-нибудь вкусненькое и вместе с тем оригинальное к приближающимся праздникам - непростая задача, но вполне выполнимая. Идея закуски в виде грибов не новая и делают ее все по-разному, используя те или иные ингредиенты. Один из вариантов этого блюда - закуска "Мухоморы". Поляна грибов с красными шляпками, уютно расположившаяся на тарелке смотрится эффектно и забавно.