Рулет с семгой и сливочным сыром

Рулет с семгой и сливочным сыром, фото

Это блюдо представляет собой закуску на основе слабосоленой красной рыбы и сливочного сыра. Продукты укладываются слоями, а начинка закрепляется с помощью желатина. Закуска получается довольно сытной и даже может служить самостоятельным блюдом к бокалу вина или шампанского. Кроме этого рулет с семгой красиво смотрится в разрезе.

Ингредиенты: 300 гр. слабосоленой семги (или форели), 350 гр. сыра "Филадельфия", 1 ст.л. желатина, 100 мл. сливок жирностью 20%, укроп. Данное количество продуктов рассчитано на 6-7 порций.

Совет: Сыр "Филадельфия" можно заменить на любой сливочный сыр, например "Альметте" без добавок.

Время приготовления: 20 минут .

Общее время: 4 часа 20 минут .

  • Ингредиенты для рулета с семгой и сливочным сыром

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. слабосоленой семги (или форели)
    2. 350 гр. сыра "Филадельфия"
    3. 1 ст.л. желатина
    4. 100 мл. сливок жирностью 20%
    5. укроп
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Смешать сливки, желатин и оставить на 5-7 минут, чтобы желатин набух.

  • Шаг №2
    Воду нагреть практически до кипения. Емкость с желатином и сливками поставить в горячую воду, помешивать, чтобы желатин полностью растворился.

  • Шаг №3
    Укроп нарезать мелко.

  • Шаг №4
    Смешать сыр, укроп и сливки.

  • Шаг №5
    Форму (у меня 20х10х10) застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали на 10 см. Выложить кусочки рыбы внахлест.

  • Шаг №6
    Выложить половину сливочной начинки.

  • Шаг №7
    Положить слой рыбы.

  • Шаг №8
    Выложить оставшуюся половину сливочной начинки.

  • Шаг №9
    Положить кусочки рыбы.

  • Шаг №10
    Края пленки загнуть, чтобы рыба была полностью закрыта. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей рулет нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/11/2012

Комментарии

обязательно сделаю,слюнки текут)))))))))))))))
Вроде , нетрудно. И красиво. К новому году возьму на заметку!
очень красиво и вкусно!!обязательно сзелаю на НОвый год!спасибо.
очень аппетитный рецепт)) А можно интересно форелью речной заменить, вместо семги?
Ирина, можно использовать форель. Ссылка удалена.
Yulia, подскажите, возможно желатин заменить агар агаром?
Татьяна, думаю, что можно.
подскажите, я правильно поняла, желатин+сливки а потом эту массу добавить в филаделфию?
Да, поняли все верно.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Новогодняя закуска Елочки (фото)

Новогодняя закуска 'Елочки'

Опубликовано: 02/12/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Бутерброды с икрой - одна из самых популярных закусок на праздничном столе. Предлагаю уйти от стандартного исполнения. Для основы - приготовить сырные коржики, вместо масла использовать творожный сыр. Оригинальное оформление позволит разнообразить и украсить новогоднее меню.

Шпинатный рулет с семгой (фото)

Шпинатный рулет с семгой

Опубликовано: 23/01/2017 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Мне нравится, когда закуска выглядит неординарно - это всегда украшение стола. Шпинатный рулет как раз из разряда таких блюд. Изумрудный цвет в сочетании с ярко красным дают просто буйство красок на вашем столе и радует глаз. На вкус все продукты хорошо сочетаются - нежный бисквит на основе шпината, творожный сливочный сыр с легкой кислинкой лимона и соленая рыба.

Омлет с чипсами (фото)

Омлет с чипсами

Опубликовано: 03/10/2010 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Этот вариант омлета предлагаю любителям чипсов. Необычное сочетание продуктов порадует вас на завтрак, тем более приготовление этого блюда не займет много времени.