Рулет из свинины с беконом и шпинатом

Рулет из свинины с беконом и шпинатом, фото

Мясной рулет с начинкой - горячее блюдо, которое способно разнообразить праздничное меню. Начинка из шпината и сыра добавляет нежности к запеченому мясу и оттеняет солоноватый вкус бекона.

Ингредиенты: 500 гр. свинины (карбонад), 100 гр. замороженного шпината, 200 гр. бекона, 50 гр. сыра, соль, базилик, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Совет: Подобным образом можно приготовить индейку и говядину.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для рулета из свинины с беконом и шпинатом

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. свинины
    2. 100 гр. замороженного шпината
    3. 200 гр. бекона
    4. 50 гр. сыра
    5. соль
    6. базилик
    7. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Свинину разрезать сбоку не до конца, затем сделать еще несколько надрезов, чтобы мясо можно было развернуть в пласт. Хорошо отбить через пленку, посолить, поперчить.

  • Шаг №2
    Шпинат обжарить на растительном масле 3 минуты. Долить немного воды, потушить 10 минут с закрытой крышкой.

  • Шаг №3
    На мясо выложить шпинат.

  • Шаг №4
    Выложить сыр, натертый на крупной терке.

  • Шаг №5
    Мясо свернуть рулетом.

  • Шаг №6
    Обернуть ломтиками бекона. Выложить в смазанную маслом форму и запекать 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 22/02/2011

Комментарии

Вчера приготовила свинину по этому рецепту, вышло просто великолепно! Мясо сочное и нежное и выглядит потрясающе! Спасибо большое за рецепт! Всем рекомендую!
чем можно заменить шпинат?
Боюсь, что здесь его ни чем не заменишь.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Мясные кексы с перепелиными яйцами (фото)

Мясные кексы с перепелиными яйцами

Опубликовано: 21/10/2011 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Знаете ли вы, что кексы можно приготовить не только из сладкого теста? Хочу поделиться необычной идеей оформления простого блюда. В основе - мясной фарш, запеченный в форме для кексов. В качестве начинки - перепелиные яйца, благодаря им кексы выглядят красиво в разрезе.

Тушеный перец (фото)

Тушеный перец

Опубликовано: 28/01/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Тушеный болгарский перец - блюдо из разряда "простых". После тепловой обработки перец приобретает приятный сладковатый вкус, чеснок придает пикантность. В целом, это достаточно легкий вариант обеда или ужина.

Печень жареная с луком (фото)

Печень жареная с луком

Опубликовано: 19/12/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Этот рецепт для тех, кто в очередной раз задумался над тем, что приготовить на обед или ужин без особых хлопот. Говяжья печень жареная с луком  - простой рецепт с минимумом ингредиентов. Главным составляющим блюда является лук - он придает печени особую пикантность. Готовое блюдо можно подать с рисом, гречкой или овощами.