Рулет из свинины с беконом и шпинатом

Рулет из свинины с беконом и шпинатом, фото

Мясной рулет с начинкой - горячее блюдо, которое способно разнообразить праздничное меню. Начинка из шпината и сыра добавляет нежности к запеченому мясу и оттеняет солоноватый вкус бекона.

Ингредиенты: 500 гр. свинины (карбонад), 100 гр. замороженного шпината, 200 гр. бекона, 50 гр. сыра, соль, базилик, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Совет: Подобным образом можно приготовить индейку и говядину.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для рулета из свинины с беконом и шпинатом

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. свинины
    2. 100 гр. замороженного шпината
    3. 200 гр. бекона
    4. 50 гр. сыра
    5. соль
    6. базилик
    7. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Свинину разрезать сбоку не до конца, затем сделать еще несколько надрезов, чтобы мясо можно было развернуть в пласт. Хорошо отбить через пленку, посолить, поперчить.

  • Шаг №2
    Шпинат обжарить на растительном масле 3 минуты. Долить немного воды, потушить 10 минут с закрытой крышкой.

  • Шаг №3
    На мясо выложить шпинат.

  • Шаг №4
    Выложить сыр, натертый на крупной терке.

  • Шаг №5
    Мясо свернуть рулетом.

  • Шаг №6
    Обернуть ломтиками бекона. Выложить в смазанную маслом форму и запекать 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 22/02/2011

Комментарии

Вчера приготовила свинину по этому рецепту, вышло просто великолепно! Мясо сочное и нежное и выглядит потрясающе! Спасибо большое за рецепт! Всем рекомендую!
чем можно заменить шпинат?
Боюсь, что здесь его ни чем не заменишь.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Буженина в домашних условиях (фото)

Буженина в домашних условиях

Опубликовано: 30/11/2017 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Буженина, запеченная в духовке - идеальное блюдо как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Подобное мясо приготовить в домашних условиях очень просто. Раньше я готовила это блюдо, маринуя свинину только в специях, и такой рецепт есть у меня на сайте. В этот раз я выдержала мясо несколько часов в ароматном рассоле и затем запекла буженину в фольге в духовке.

Куриное суфле (фото)

Куриное суфле

Опубликовано: 24/09/2012 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Куриное суфле - это неожиданный и интересный способ приготовления курицы, в частности, куриного филе. Данное блюдо понравится как взрослым, так и детям, ведь суфле из курицы является диетическим продуктом и многие врачи-педиатры рекомендуют его для питания малышей с 10 месяцев. Рецепт также понравится хозяйкам которые хотят отойти от привычного приготовления котлет или тефтелей.

Запеканка из макарон с баклажанами (фото)

Запеканка из макарон с баклажанами

Опубликовано: 12/09/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Мне нравится экспериментировать с запеканками, пробовать различное сочетание продуктов. Сегодня я делала запеканкуи из макарон с добавлением баклажанов. На первый взгляд - обычные продукты, а в результате - вкусное, сочное и сытное блюдо. Попробуйте приготовить.