Рулет из свинины с беконом и шпинатом

Рулет из свинины с беконом и шпинатом, фото

Мясной рулет с начинкой - горячее блюдо, которое способно разнообразить праздничное меню. Начинка из шпината и сыра добавляет нежности к запеченому мясу и оттеняет солоноватый вкус бекона.

Ингредиенты: 500 гр. свинины (карбонад), 100 гр. замороженного шпината, 200 гр. бекона, 50 гр. сыра, соль, базилик, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Совет: Подобным образом можно приготовить индейку и говядину.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для рулета из свинины с беконом и шпинатом

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. свинины
    2. 100 гр. замороженного шпината
    3. 200 гр. бекона
    4. 50 гр. сыра
    5. соль
    6. базилик
    7. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Свинину разрезать сбоку не до конца, затем сделать еще несколько надрезов, чтобы мясо можно было развернуть в пласт. Хорошо отбить через пленку, посолить, поперчить.

  • Шаг №2
    Шпинат обжарить на растительном масле 3 минуты. Долить немного воды, потушить 10 минут с закрытой крышкой.

  • Шаг №3
    На мясо выложить шпинат.

  • Шаг №4
    Выложить сыр, натертый на крупной терке.

  • Шаг №5
    Мясо свернуть рулетом.

  • Шаг №6
    Обернуть ломтиками бекона. Выложить в смазанную маслом форму и запекать 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 22/02/2011

Комментарии

Вчера приготовила свинину по этому рецепту, вышло просто великолепно! Мясо сочное и нежное и выглядит потрясающе! Спасибо большое за рецепт! Всем рекомендую!
чем можно заменить шпинат?
Боюсь, что здесь его ни чем не заменишь.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Манты (фото)

Манты

Опубликовано: 23/05/2017 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Манты - национальное блюдо Средней Азии, Казахстана, а также многих других стран. По сравнению с традиционными для нас пельменями, манты имеют большую и разнообразную форму, готовят на пару. Традиционно их делают с бараниной и курдючным жиром, иногда добавляют тыкву и картошку.

Чахохбили из курицы (фото)

Чахохбили из курицы

Опубликовано: 11/11/2013 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Не так давно я задумалась о том, как приготовить чахохбили из курицы. Это национальное блюдо Грузии обычно готовят из мяса домашней птицы, как правило курицы. Рецепт привлекает своим необыкновенным вкусом, ароматом, сочностью приготовленного мяса. Главная особенность приготовления - предварительное обжаривание мяса, а затем его тушение без использования воды, а только за счет влаги выделяемой овощами.

Тушеный перец (фото)

Тушеный перец

Опубликовано: 28/01/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Тушеный болгарский перец - блюдо из разряда "простых". После тепловой обработки перец приобретает приятный сладковатый вкус, чеснок придает пикантность. В целом, это достаточно легкий вариант обеда или ужина.