Рулет из свинины с беконом и шпинатом

Рулет из свинины с беконом и шпинатом, фото

Мясной рулет с начинкой - горячее блюдо, которое способно разнообразить праздничное меню. Начинка из шпината и сыра добавляет нежности к запеченому мясу и оттеняет солоноватый вкус бекона.

Ингредиенты: 500 гр. свинины (карбонад), 100 гр. замороженного шпината, 200 гр. бекона, 50 гр. сыра, соль, базилик, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Совет: Подобным образом можно приготовить индейку и говядину.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для рулета из свинины с беконом и шпинатом

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. свинины
    2. 100 гр. замороженного шпината
    3. 200 гр. бекона
    4. 50 гр. сыра
    5. соль
    6. базилик
    7. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Свинину разрезать сбоку не до конца, затем сделать еще несколько надрезов, чтобы мясо можно было развернуть в пласт. Хорошо отбить через пленку, посолить, поперчить.

  • Шаг №2
    Шпинат обжарить на растительном масле 3 минуты. Долить немного воды, потушить 10 минут с закрытой крышкой.

  • Шаг №3
    На мясо выложить шпинат.

  • Шаг №4
    Выложить сыр, натертый на крупной терке.

  • Шаг №5
    Мясо свернуть рулетом.

  • Шаг №6
    Обернуть ломтиками бекона. Выложить в смазанную маслом форму и запекать 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 22/02/2011

Комментарии

Вчера приготовила свинину по этому рецепту, вышло просто великолепно! Мясо сочное и нежное и выглядит потрясающе! Спасибо большое за рецепт! Всем рекомендую!
чем можно заменить шпинат?
Боюсь, что здесь его ни чем не заменишь.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Вареники с картошкой (фото)

Вареники с картошкой

Опубликовано: 12/01/2011 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Сегодня я хотела бы поделиться рецептом постных вареников. Они ни чуть не уступают по вкусу обычным, а тесто получается даже более мягким и нежным. В постные дни их можно подать с жареным луком, в любые другие - отлично подойдет сметана.

Говядина, тушеная с черносливом (фото)

Говядина, тушеная с черносливом

Опубликовано: 26/09/2016 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Мне нравится, когда во вторые блюда добавляются сухофрукты - они придают особую сладость и аромат. Сегодня я предлагаю приготовить второе блюдо с классическим сочетанием продуктов - говядина с черносливом. Мясо в данном случае тушится, а чернослив добавляется лишь в конце приготовления. Не менее важная деталь здесь - густой томатный соус, которым заправляется тушеное мясо.

Котлеты домашние (фото)

Котлеты домашние

Опубликовано: 07/12/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Этот рецепт домашних котлет мне подсказала мама. Я и не думала, что добавив в фарш измельченный кабачок, можно настолько поменять вкус обыкновенных котлет. В результате они получаются нежными и сочными.