Рулет из свинины 'Калейдоскоп'

Рулет из свинины Калейдоскоп, фото

Оригинальность этого рецепта - в сочетании сухофруктов и мяса. Блюдо имеет сладкий вкус, но одновременно с этим имеет легкую пикантность за счет чеснока. В разрезе мясо выглядит красиво, поэтому с легкостью станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты: 1 кг. свинины (шейка, карбонад, окорок), 80 гр. кураги, 80 гр. чернослива, 150 гр. сыра, 2 зубчика чеснока, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: Для рулета можно использовать говядину.

Время приготовления: 1 час 40 минут .

Общее время: 1 час 50 минут .

  • Ингредиенты для рулета из свинины Калейдоскоп

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. свинины
    2. 80 гр. кураги
    3. 80 гр. чернослива
    4. 150 гр. сыра
    5. 2 зубчика чеснока
    6. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Чернослив и курагу залить кипятком на 10 минут.

  • Шаг №2
    Воду слить, сухофрукты нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг №3
    На мясе сделать надрез не до конца таким образом, чтобы его можно было "развернуть". Мясо отбить с двух сторон, посолить.

  • Шаг №4
    Выложить курагу и чернослив.

  • Шаг №5
    Выложить чеснок, выдавленный через пресс и сыр, натертый на крупной терке.

  • Шаг №6
    Свернуть рулетом, перевязать ниткой.

  • Шаг №7
    Завернуть в несколько слоев фольги и запекать 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. За 10 минут до окончания, фольгу развернуть и запечь мясо до золотистой корочки.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 13/12/2011

Комментарии

Скажите, а я могу испечь рулет за неделю до события, и хранить его в морозилке, а перед использованием - разморозить?
Я не сторонница таких заморозок, но думаю, что можно )
Спасибо большое за рецепт!Вчера приготовила мясо по данному рецепту, вышло превосходно! Мясо нежное и отлично сочетается с сухофруктами. Блюдо получается очень нарядным и сытным. Всем рекомендую!
Скажите,чернослив вяленый или копченый?
Нужен обычный сушеный чернослив.
а если туда немного орех грецких добавить?
Думаю, что будет вкусно.
Сделала рулет на день рождения, гости были в восторге. Мама потребовала сделать рулет ей на юбилей. Спасибо за рецепт, вкусно и очень красиво!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Лазанья со шпинатом (фото)

Лазанья со шпинатом

Опубликовано: 20/07/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Лазанья - сытное второе блюдо родом из Италии. Сегодня это блюдо получило широкое распространение, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя те или иные ингредиенты. Рецептом классической лазаньи я еще поделюсь. Сегодня предлагаю попробовать в качестве начинки использовать фарш и свежий шпинат.

Яйцо пашот (фото)

Яйцо пашот

Опубликовано: 03/10/2015 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Яйцо пашот - популярное блюдо французской кухни, используемое в качестве украшения салатов, тостов или как вполне самостоятельное блюдо. Готовится методом паширования - варится в горячей воде без скорлупы. Основное условие удачного результата и правильной овальной формы белка - яйца обязательно должны быть свежими, иначе белок не будет обволакивать желток. Чтобы приготовить яйцо пашот, не нужна особая сноровка, главное, четко следовать инструкции, описанной ниже.

Пельмени домашние (фото)

Пельмени домашние

Опубликовано: 25/04/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Пельмени любят и взрослые и дети. Именно поэтому это одно из самых популярных блюд. Пельмени, приготовленные в домашних условия, так же как и вареники, никогда не сравнятся с купленными в магазине. Конечно, времени на их приготовление потребуется немало. Однако, сделав их хотя бы раз, вы поймете, что это не так уж и сложно, а в результате получите - очень вкусное блюдо.