Рулет из свинины 'Калейдоскоп'

Рулет из свинины Калейдоскоп, фото

Оригинальность этого рецепта - в сочетании сухофруктов и мяса. Блюдо имеет сладкий вкус, но одновременно с этим имеет легкую пикантность за счет чеснока. В разрезе мясо выглядит красиво, поэтому с легкостью станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты: 1 кг. свинины (шейка, карбонад, окорок), 80 гр. кураги, 80 гр. чернослива, 150 гр. сыра, 2 зубчика чеснока, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: Для рулета можно использовать говядину.

Время приготовления: 1 час 40 минут .

Общее время: 1 час 50 минут .

  • Ингредиенты для рулета из свинины Калейдоскоп

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. свинины
    2. 80 гр. кураги
    3. 80 гр. чернослива
    4. 150 гр. сыра
    5. 2 зубчика чеснока
    6. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Чернослив и курагу залить кипятком на 10 минут.

  • Шаг №2
    Воду слить, сухофрукты нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг №3
    На мясе сделать надрез не до конца таким образом, чтобы его можно было "развернуть". Мясо отбить с двух сторон, посолить.

  • Шаг №4
    Выложить курагу и чернослив.

  • Шаг №5
    Выложить чеснок, выдавленный через пресс и сыр, натертый на крупной терке.

  • Шаг №6
    Свернуть рулетом, перевязать ниткой.

  • Шаг №7
    Завернуть в несколько слоев фольги и запекать 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. За 10 минут до окончания, фольгу развернуть и запечь мясо до золотистой корочки.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 13/12/2011

Комментарии

Скажите, а я могу испечь рулет за неделю до события, и хранить его в морозилке, а перед использованием - разморозить?
Я не сторонница таких заморозок, но думаю, что можно )
Спасибо большое за рецепт!Вчера приготовила мясо по данному рецепту, вышло превосходно! Мясо нежное и отлично сочетается с сухофруктами. Блюдо получается очень нарядным и сытным. Всем рекомендую!
Скажите,чернослив вяленый или копченый?
Нужен обычный сушеный чернослив.
а если туда немного орех грецких добавить?
Думаю, что будет вкусно.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Лазанья (фото)

Лазанья

Опубликовано: 19/03/2012 | Комментарии: 16 Иконка комментариев

Лазанья - традиционное блюдо Италии, приготовленное слоями из пластов теста и различных начинок, от мясных до сладких. Я хочу предложить рецепт классической лазаньи с фаршем и соусом "Бешамель". Чтобы приготовить лазанью в домашних условиях не нужны какие-то особенные продукты. И самое главное - можно воспользоваться уже готовыми листами теста, что значительно облегчит процесс приготовления.

Яйцо пашот (фото)

Яйцо пашот

Опубликовано: 03/10/2015 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Яйцо пашот - популярное блюдо французской кухни, используемое в качестве украшения салатов, тостов или как вполне самостоятельное блюдо. Готовится методом паширования - варится в горячей воде без скорлупы. Основное условие удачного результата и правильной овальной формы белка - яйца обязательно должны быть свежими, иначе белок не будет обволакивать желток. Чтобы приготовить яйцо пашот, не нужна особая сноровка, главное, четко следовать инструкции, описанной ниже.

Сосиски с сыром и грудинкой (фото)

Сосиски с сыром и грудинкой

Опубликовано: 21/12/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Приготовить сосиски - очень просто, всего-навсего сварив их в кипящей воде. Это обыденно и буднично. А в выходные дни можно немного и поэкспериментировать. Я предлагаю запеченные сосиски с сыром и грудинкой. Порадуйте близких, превратив простое блюдо из сосисок в оригинально приготовленное лакомство.