Рулет из свинины 'Калейдоскоп'

Рулет из свинины Калейдоскоп, фото

Оригинальность этого рецепта - в сочетании сухофруктов и мяса. Блюдо имеет сладкий вкус, но одновременно с этим имеет легкую пикантность за счет чеснока. В разрезе мясо выглядит красиво, поэтому с легкостью станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты: 1 кг. свинины (шейка, карбонад, окорок), 80 гр. кураги, 80 гр. чернослива, 150 гр. сыра, 2 зубчика чеснока, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: Для рулета можно использовать говядину.

Время приготовления: 1 час 40 минут .

Общее время: 1 час 50 минут .

  • Ингредиенты для рулета из свинины Калейдоскоп

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. свинины
    2. 80 гр. кураги
    3. 80 гр. чернослива
    4. 150 гр. сыра
    5. 2 зубчика чеснока
    6. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Чернослив и курагу залить кипятком на 10 минут.

  • Шаг №2
    Воду слить, сухофрукты нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг №3
    На мясе сделать надрез не до конца таким образом, чтобы его можно было "развернуть". Мясо отбить с двух сторон, посолить.

  • Шаг №4
    Выложить курагу и чернослив.

  • Шаг №5
    Выложить чеснок, выдавленный через пресс и сыр, натертый на крупной терке.

  • Шаг №6
    Свернуть рулетом, перевязать ниткой.

  • Шаг №7
    Завернуть в несколько слоев фольги и запекать 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. За 10 минут до окончания, фольгу развернуть и запечь мясо до золотистой корочки.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 13/12/2011

Комментарии

Скажите, а я могу испечь рулет за неделю до события, и хранить его в морозилке, а перед использованием - разморозить?
Я не сторонница таких заморозок, но думаю, что можно )
Спасибо большое за рецепт!Вчера приготовила мясо по данному рецепту, вышло превосходно! Мясо нежное и отлично сочетается с сухофруктами. Блюдо получается очень нарядным и сытным. Всем рекомендую!
Скажите,чернослив вяленый или копченый?
Нужен обычный сушеный чернослив.
а если туда немного орех грецких добавить?
Думаю, что будет вкусно.
Сделала рулет на день рождения, гости были в восторге. Мама потребовала сделать рулет ей на юбилей. Спасибо за рецепт, вкусно и очень красиво!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Мясные рулетики с грибами (фото)

Мясные рулетики с грибами

Опубликовано: 26/12/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Рулеты, которые совмещают в себе несколько ингредиентов, всегда смотрятся красиво. Мои мясные рулетики с начинкой - не исключение. Для начинки я использовала обжаренные грибы и овощи. За счет такого сочетания рулетики в разрезе выглядят разноцветными и яркими.

Тыква, фаршированная мясом и картофелем (фото)

Тыква, фаршированная мясом и картофелем

Опубликовано: 22/10/2012 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Тыква - удивительный овощ. Из нее можно готовить не только вторые блюда, но и выпечку, торты и даже десерты. Она идеально подходит для запекания и приготовления вкуснейших супов-пюре. Также ее можно фаршировать различными начинками - рисом или картофелем, мясом или грибами. При запекании ингредиенты пропитываются ароматом тыквы и приобретают собственный неповторимый вкус. Попробуйте приготовить фаршированную тыкву, запеченую в духовке и вы сами в этом убедитесь.

Картофельная запеканка (фото)

Картофельная запеканка

Опубликовано: 27/01/2014 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

В моей семье картофельная запеканка с фаршем одно из любимых блюд - ее любят и дети, и взрослые. Классическое сочетание мяса и картофеля привлекает своей простотой и вкусом. Рецепт картофельной запеканки прост - все ингредиенты выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке. Для начинки я использовала мясной фарш, обжаренный с луком. Иногда в начинку я добавляю обжаренные грибы или помидоры.