Рулет из свинины 'Калейдоскоп'

Рулет из свинины Калейдоскоп, фото

Оригинальность этого рецепта - в сочетании сухофруктов и мяса. Блюдо имеет сладкий вкус, но одновременно с этим имеет легкую пикантность за счет чеснока. В разрезе мясо выглядит красиво, поэтому с легкостью станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты: 1 кг. свинины (шейка, карбонад, окорок), 80 гр. кураги, 80 гр. чернослива, 150 гр. сыра, 2 зубчика чеснока, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: Для рулета можно использовать говядину.

Время приготовления: 1 час 40 минут .

Общее время: 1 час 50 минут .

  • Ингредиенты для рулета из свинины Калейдоскоп

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. свинины
    2. 80 гр. кураги
    3. 80 гр. чернослива
    4. 150 гр. сыра
    5. 2 зубчика чеснока
    6. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Чернослив и курагу залить кипятком на 10 минут.

  • Шаг №2
    Воду слить, сухофрукты нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг №3
    На мясе сделать надрез не до конца таким образом, чтобы его можно было "развернуть". Мясо отбить с двух сторон, посолить.

  • Шаг №4
    Выложить курагу и чернослив.

  • Шаг №5
    Выложить чеснок, выдавленный через пресс и сыр, натертый на крупной терке.

  • Шаг №6
    Свернуть рулетом, перевязать ниткой.

  • Шаг №7
    Завернуть в несколько слоев фольги и запекать 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. За 10 минут до окончания, фольгу развернуть и запечь мясо до золотистой корочки.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 13/12/2011

Комментарии

Скажите, а я могу испечь рулет за неделю до события, и хранить его в морозилке, а перед использованием - разморозить?
Я не сторонница таких заморозок, но думаю, что можно )
Спасибо большое за рецепт!Вчера приготовила мясо по данному рецепту, вышло превосходно! Мясо нежное и отлично сочетается с сухофруктами. Блюдо получается очень нарядным и сытным. Всем рекомендую!
Скажите,чернослив вяленый или копченый?
Нужен обычный сушеный чернослив.
а если туда немного орех грецких добавить?
Думаю, что будет вкусно.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Свиная рулька, запеченная в рукаве (фото)

Свиная рулька, запеченная в рукаве

Опубликовано: 28/03/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Мне кажется, что пакеты для запекания - это отличная находка для тех, кто не хочет много времени возиться на кухне. Попробуем приготовить свиную рульку. Несмотря на то что, процесс запекания займет немало времени, делается это блюдо очень просто, и справится с ним даже новичок. После запекания мясо становится мягким, а благодаря специям - ароматным.

Запеченная стручковая фасоль (фото)

Запеченная стручковая фасоль

Опубликовано: 22/02/2013 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Стручковая фасоль богата витаминами и содержит большое количество белка. Помимо содержания полезных веществ, она также является низкокалорийным продуктом и легко усваивается. Готовится очень легко и быстро, что очень удобно, когда вы спешите. Сегодняшний рецепт запеченной стручковой фасоли я предлагаю использовать не только в качестве гарнира.

Буженина в домашних условиях (фото)

Буженина в домашних условиях

Опубликовано: 30/11/2017 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Буженина, запеченная в духовке - идеальное блюдо как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Подобное мясо приготовить в домашних условиях очень просто. Раньше я готовила это блюдо, маринуя свинину только в специях, и такой рецепт есть у меня на сайте. В этот раз я выдержала мясо несколько часов в ароматном рассоле и затем запекла буженину в фольге в духовке.