Ролл-маффины с корицей

Ролл-маффины с корицей, фото

Рецептов выпечки с корицей существует великое множество - от булочек до пирогов. Сегодня будем печь маффины. В этом рецепте постараемся уйти от стандартной формы и приготовим их в форме рулетиков. В начинку добавим корицу, а украсим маффины сладкой глазурью.

Ингредиенты для маффинов: 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. ванилина, 3-3,5 ст. муки, растительное масло. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 12 маффинов.

Ингредиенты для начинки: 100 гр. сливочного масла, 2/3 ст. сахара, 1 ч.л. корицы.

Ингредиенты для глазури (по желанию): 1 ст. сахарной пудры, 3-4 ч.л. молока.

Совет: Если маффины планируется покрывать глазурью, количество сахара в начинке можно немного уменьшить.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для ролл-маффинов с корицей

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 ст. сметаны
    2. 1 яйцо
    3. 1/2 ст. + 2/3 ст. сахара
    4. 1 ч.л. разрыхлителя
    5. 1/2 ч.л. соли
    6. 1/2 ч.л. ванилина
    7. 3-3,5 ст. муки
    8. 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. корицы
    9. 1 ст. сахарной пудры, 3-4 ч.л. молока
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Корицу смешать с 2/3 ст. сахара.

  • Шаг №2
    Смешать яйцо, 1/2 ст. сахара, разрыхлитель, соль и ванилин.

  • Шаг №3
    Добавить сметану.

  • Шаг №4
    Постепенно добавить муку, когда мешать тесто станет тяжело, выложить на поверхность с мукой и продолжать замешивать руками.

  • Шаг №5
    Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Смазать размягченным сливочным маслом.

  • Шаг №6
    Посыпать сахаром с корицей.

  • Шаг №7
    Свернуть рулетом, разрезать на мини-рулетики.

  • Шаг №8
    В смазанную растительным маслом форму для кексов выложить рулетики. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

  • Шаг №9
    При желании можно приготовить глазурь - смешать сахарную пудру и молоко.

  • Шаг №10
    Маффины украсить глазурью.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/09/2011

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Постная галета с персиками (фото)

Постная галета с персиками

Опубликовано: 22/03/2017 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Великий пост продолжается, и поэтому я не могу обойти стороной вкусную выпечку на основе постного теста. С большой радостью хочу поделиться рецептом галеты с персиками. Некоторое время назад я готовила галету на творожном тесте. Тогда она покорила меня своим и внешним видом, и вкусом. Могу сказать, что сегодняшний вариант постной галеты ни чем не уступает.

Тыквенные кексы (фото)

Тыквенные кексы

Опубликовано: 19/10/2019 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Тыква - царица осени, из которой можно приготовить огромное количество блюд. На сайте много рецептов - суп-пюре, второе блюдо и даже пирожки. Тыква довольно часто используется в выпечке. Сегодня я хочу предложить приготовить из нее кексы. Кексы имеют влажную структуру, тонкую цитрусовую нотку и пряный аромат за счет приправ. Грецкие орехи отлично дополняют вкус.

Булочки Синнабон (фото)

Булочки Синнабон

Опубликовано: 16/06/2016 | Комментарии: 38 Иконка комментариев

Cinnabon - известная сеть кафе по всему миру, которая радует своих посетителей вкуснейшими десертами и свежей выпечкой. Самое известное блюдо их пекарни - булочки с корицей (cinnamon rolls), покрытые нежнейшим сливочным кремом. Именно от названия кафе выпечка и получила одноименное название. На первый взгляд может показаться, что это обычные дрожжевые булочки с корицей.