Ролл-маффины с корицей

Ролл-маффины с корицей, фото

Рецептов выпечки с корицей существует великое множество - от булочек до пирогов. Сегодня будем печь маффины. В этом рецепте постараемся уйти от стандартной формы и приготовим их в форме рулетиков. В начинку добавим корицу, а украсим маффины сладкой глазурью.

Ингредиенты для маффинов: 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. ванилина, 3-3,5 ст. муки, растительное масло. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 12 маффинов.

Ингредиенты для начинки: 100 гр. сливочного масла, 2/3 ст. сахара, 1 ч.л. корицы.

Ингредиенты для глазури (по желанию): 1 ст. сахарной пудры, 3-4 ч.л. молока.

Совет: Если маффины планируется покрывать глазурью, количество сахара в начинке можно немного уменьшить.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для ролл-маффинов с корицей

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 ст. сметаны
    2. 1 яйцо
    3. 1/2 ст. + 2/3 ст. сахара
    4. 1 ч.л. разрыхлителя
    5. 1/2 ч.л. соли
    6. 1/2 ч.л. ванилина
    7. 3-3,5 ст. муки
    8. 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. корицы
    9. 1 ст. сахарной пудры, 3-4 ч.л. молока
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Корицу смешать с 2/3 ст. сахара.

  • Шаг №2
    Смешать яйцо, 1/2 ст. сахара, разрыхлитель, соль и ванилин.

  • Шаг №3
    Добавить сметану.

  • Шаг №4
    Постепенно добавить муку, когда мешать тесто станет тяжело, выложить на поверхность с мукой и продолжать замешивать руками.

  • Шаг №5
    Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Смазать размягченным сливочным маслом.

  • Шаг №6
    Посыпать сахаром с корицей.

  • Шаг №7
    Свернуть рулетом, разрезать на мини-рулетики.

  • Шаг №8
    В смазанную растительным маслом форму для кексов выложить рулетики. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

  • Шаг №9
    При желании можно приготовить глазурь - смешать сахарную пудру и молоко.

  • Шаг №10
    Маффины украсить глазурью.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/09/2011

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пирог с печенью (фото)

Пирог с печенью

Опубликовано: 20/06/2011 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Эксперименты с начинками для несладких пирогов продолжаются. В этот раз я делала пирог с куриной печенью. Тесто получилось нежным и воздушным. Оно как раз оттенило начинку. Жареные овощи дополнили вкус. Вообщем пирог удался и был оценен окружающими положительно.

Заварные блины на кефире (фото)

Заварные блины на кефире

Опубликовано: 03/03/2011 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Продолжаю серию рецептов, посвященных Масленице. На этот раз - рецепт заварных блинчиков. Секрет их приготовления в кипятке, который добавляется в тесто. За счет него блины приобретают пористость, нежность, легкость. Однако основное достоинство - это внешний вид блинчиков: они просто усеяны маленькими дырочками.

Слоеные трубочки с белковым кремом (фото)

Слоеные трубочки с белковым кремом

Опубликовано: 16/02/2017 | Комментарии: 14 Иконка комментариев

Эти трубочки я хорошо помню из детства. Плотный, густой, белый крем, нежное тесто - это было очень вкусно. Сегодня такие трубочки из слоеного теста с белковым кремом вполне можно приготовить в домашних условиях. Немного придется потренироваться, чтобы скрутить конусы из фольги и накрутить на них слоеное тесто. Но после нескольких таких тренировок, дело пойдет быстро, уверяю вас.