Ролл-маффины с корицей

Ролл-маффины с корицей, фото

Рецептов выпечки с корицей существует великое множество - от булочек до пирогов. Сегодня будем печь маффины. В этом рецепте постараемся уйти от стандартной формы и приготовим их в форме рулетиков. В начинку добавим корицу, а украсим маффины сладкой глазурью.

Ингредиенты для маффинов: 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. ванилина, 3-3,5 ст. муки, растительное масло. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 12 маффинов.

Ингредиенты для начинки: 100 гр. сливочного масла, 2/3 ст. сахара, 1 ч.л. корицы.

Ингредиенты для глазури (по желанию): 1 ст. сахарной пудры, 3-4 ч.л. молока.

Совет: Если маффины планируется покрывать глазурью, количество сахара в начинке можно немного уменьшить.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для ролл-маффинов с корицей

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 ст. сметаны
    2. 1 яйцо
    3. 1/2 ст. + 2/3 ст. сахара
    4. 1 ч.л. разрыхлителя
    5. 1/2 ч.л. соли
    6. 1/2 ч.л. ванилина
    7. 3-3,5 ст. муки
    8. 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. корицы
    9. 1 ст. сахарной пудры, 3-4 ч.л. молока
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Корицу смешать с 2/3 ст. сахара.

  • Шаг №2
    Смешать яйцо, 1/2 ст. сахара, разрыхлитель, соль и ванилин.

  • Шаг №3
    Добавить сметану.

  • Шаг №4
    Постепенно добавить муку, когда мешать тесто станет тяжело, выложить на поверхность с мукой и продолжать замешивать руками.

  • Шаг №5
    Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Смазать размягченным сливочным маслом.

  • Шаг №6
    Посыпать сахаром с корицей.

  • Шаг №7
    Свернуть рулетом, разрезать на мини-рулетики.

  • Шаг №8
    В смазанную растительным маслом форму для кексов выложить рулетики. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

  • Шаг №9
    При желании можно приготовить глазурь - смешать сахарную пудру и молоко.

  • Шаг №10
    Маффины украсить глазурью.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/09/2011

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Печенье Персики (фото)

Печенье 'Персики'

Опубликовано: 03/09/2013 | Комментарии: 46 Иконка комментариев

Печенье "Персики" - красивая и эффектная выпечка. Безусловно это печенье понравится детворе, ведь оно не только по внешнему виду напоминает персики, но и служит приятным и необычным лакомством. Взрослые же смогут вспомнить вкус из детства. В советское время такое печенье можно было увидеть в продаже на прилавках магазинов, сейчас оно увы, почти не встречается.

Слойки с лимонным курдом (фото)

Слойки с лимонным курдом

Опубликовано: 21/02/2012 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Главная изюминка этой выпечки - лимонный курд, нежный крем с легкой кислинкой. Для слоек я использовала готовое слоеное тесто, оно значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления. Готовые слойки можно хранить несколько дней в закрытом пакете.

Тарт Татен с яблоками (фото)

Тарт Татен с яблоками

Опубликовано: 13/09/2015 | Комментарии: 19 Иконка комментариев

Тарт Татен в переводе с французского означает пирог "наизнанку". Чаще всего такой пирог готовят с яблоками, но возможны варианты с грушами, сливами, персиками и даже с различными овощами, например, с цуккини или баклажанами. Мы будем делать классический тарт с яблоками. Основной секрет рецепта - нежные карамелизированные фрукты.