Рисовая каша

Рисовая каша, фото

Каша уже давно вошла в ежедневный рацион многих и мы с трудом представлем себе начало дня без этого питательного блюда. Одна из наиболее популярных - рисовая каша на молоке, богатая витаминами и микроэлементами полезными для нашего организма. Как приготовить молочную рисовую кашу? Самое сложное - это рассчитать правильные пропорции, чтобы она не получилась слишком жидкая или слишком густая. Ну и конечно, думаю, что каждый, кто пытался ее сварить, хоть однажды сталкивался с проблемой отмывания стенок кастрюли от пригоревшего молока и риса. Рецепт, который представлен ниже, поможет решить эту проблему без особых усилий. Главное - это хорошо пропитать рис растопленным горячим сливочным маслом и тогда процесс приготовления доставит вам только удовольствие.

Ингредиенты: 80 гр. круглого риса (или 1/2 стакана), 800 мл. молока, 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. ванильного сахара, изюм, щепотка соли. 1 стакан - 200 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 2-3 порции.

Совет: Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Ингредиенты для рисовой каши

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 80 гр. круглого риса
    2. 800 мл. молока
    3. 50 гр. сливочного масла
    4. 1 ст.л. ванильного сахара
    5. изюм
    6. щепотка соли
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В глубокой кастрюле растопить сливочное масло.

  • Шаг №2
    Рис промыть (если рис чистый, то его можно не промывать). Не выключая газ, к маслу добавить рис, хорошо перемешать.

  • Шаг №3
    Добавить молоко, помешивая, дать молоку закипеть.

  • Шаг №4
    Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут. Затем огонь выключить, добавить промытый изюм и сахар, все перемешать, накрыть крышкой и пусть каша настоится 5-7 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 15/10/2012

Комментарии

Ja do poslednego dumal chto malo risa i za mnogo moloka , no kasha idealnaja poluchilas. tolko ja vtoroj raz posle dobavlenija iziuma zakipitil. Spasibo za recept
Очень вкусная каша!!! спасибо!))
У нас семья большая, нам такого кол-ва риса будет маловато. Подскажите, пожалуйста, Юлия, как расчитать пропорции если риса я кладу 2 кружки?
Эмили, сложно сказать, так как не знаю объем используемой кружки. Рекомендую взять стакан объемом 200 мл. Если два таких стакана, тогда просто умножьте количество всех ингредиентов на 4. Единственное, мне кажется сливочного масла будет достаточно 100 гр., ну и соль, сахар - по вкусу.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Яйцо пашот (фото)

Яйцо пашот

Опубликовано: 03/10/2015 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Яйцо пашот - популярное блюдо французской кухни, используемое в качестве украшения салатов, тостов или как вполне самостоятельное блюдо. Готовится методом паширования - варится в горячей воде без скорлупы. Основное условие удачного результата и правильной овальной формы белка - яйца обязательно должны быть свежими, иначе белок не будет обволакивать желток. Чтобы приготовить яйцо пашот, не нужна особая сноровка, главное, четко следовать инструкции, описанной ниже.

Рис с тыквой (фото)

Рис с тыквой

Опубликовано: 24/10/2015 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Осенняя пора в самом разгаре, а значит самое время порадовать себя чем-то вкусным из тыквы. Хочу поделиться с вами легким рецептом второго блюда на основе риса. Рис с тыквой хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Несмотря на то, что тыква тушится кусочками, здесь она практически не чувствуется, так как рис полностью впитывает вкус и аромат. Для более насыщенного вкуса я добавила помидоры.

Котлеты из куриного филе (фото)

Котлеты из куриного филе

Опубликовано: 26/11/2013 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Когда нужно приготовить обед или ужин, а времени на это не так много, мне на помощь всегда приходит этот рецепт. Рубленые котлеты из куриного мяса, как палочка-выручалочка для меня. Не надо тратить время на приготовление куриного фарша, а достаточно просто порезать мясо на небольшие кусочки. Манная крупа здесь совсем не чувствуется, сметана придает блюду нежность.