Рисовая каша

Рисовая каша, фото

Каша уже давно вошла в ежедневный рацион многих и мы с трудом представлем себе начало дня без этого питательного блюда. Одна из наиболее популярных - рисовая каша на молоке, богатая витаминами и микроэлементами полезными для нашего организма. Как приготовить молочную рисовую кашу? Самое сложное - это рассчитать правильные пропорции, чтобы она не получилась слишком жидкая или слишком густая. Ну и конечно, думаю, что каждый, кто пытался ее сварить, хоть однажды сталкивался с проблемой отмывания стенок кастрюли от пригоревшего молока и риса. Рецепт, который представлен ниже, поможет решить эту проблему без особых усилий. Главное - это хорошо пропитать рис растопленным горячим сливочным маслом и тогда процесс приготовления доставит вам только удовольствие.

Ингредиенты: 80 гр. круглого риса (или 1/2 стакана), 800 мл. молока, 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. ванильного сахара, изюм, щепотка соли. 1 стакан - 200 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 2-3 порции.

Совет: Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Ингредиенты для рисовой каши

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 80 гр. круглого риса
    2. 800 мл. молока
    3. 50 гр. сливочного масла
    4. 1 ст.л. ванильного сахара
    5. изюм
    6. щепотка соли
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В глубокой кастрюле растопить сливочное масло.

  • Шаг №2
    Рис промыть (если рис чистый, то его можно не промывать). Не выключая газ, к маслу добавить рис, хорошо перемешать.

  • Шаг №3
    Добавить молоко, помешивая, дать молоку закипеть.

  • Шаг №4
    Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут. Затем огонь выключить, добавить промытый изюм и сахар, все перемешать, накрыть крышкой и пусть каша настоится 5-7 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 15/10/2012

Комментарии

Ja do poslednego dumal chto malo risa i za mnogo moloka , no kasha idealnaja poluchilas. tolko ja vtoroj raz posle dobavlenija iziuma zakipitil. Spasibo za recept
Очень вкусная каша!!! спасибо!))
У нас семья большая, нам такого кол-ва риса будет маловато. Подскажите, пожалуйста, Юлия, как расчитать пропорции если риса я кладу 2 кружки?
Эмили, сложно сказать, так как не знаю объем используемой кружки. Рекомендую взять стакан объемом 200 мл. Если два таких стакана, тогда просто умножьте количество всех ингредиентов на 4. Единственное, мне кажется сливочного масла будет достаточно 100 гр., ну и соль, сахар - по вкусу.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Пирог из баклажанов (фото)

Пирог из баклажанов

Опубликовано: 25/12/2010 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Могу признаться, что это одно из моих любимых блюд из баклажанов. Такой пирог можно приготовить как в качестве второго блюда на праздник, так и просто побаловать себя в выходные. Баклажаны с сыром, чесноком и картофелем - вкусное и питательное сочетание.

Картофельные ракушки (фото)

Картофельные ракушки

Опубликовано: 19/04/2015 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Любое блюдо, приготовленное из картофеля - это всегда сытно и вкусно. Мне и моей семье особенно нравится картошка, запеченая в духовке. Она имеет особенный аромат и рассыпчатую структуру. Этот овощ можно непросто запечь, а приготовить из него довольно оригинальное блюдо, например, ракушки. Для этого необходимо разрезать картошку на пластины и добавить начинку.

Свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде (фото)

Свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде

Опубликовано: 02/04/2017 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Недавно я задалась вопросом, как приготовить вкусные свиные ребра. Перепробовала несколько вариантов - тушила в мультиварке, запекала в фольге. Однако хочу поделиться с вами одним из рецептов, который мне очень понравился - свиные ребрышки, запеченые в духовке. Я просто запекла ребра в форме, ничем не накрывая. Мясо предварительно мариновалось в томатном кетчупе и соевом соусе.