Рисовая каша

Рисовая каша, фото

Каша уже давно вошла в ежедневный рацион многих и мы с трудом представлем себе начало дня без этого питательного блюда. Одна из наиболее популярных - рисовая каша на молоке, богатая витаминами и микроэлементами полезными для нашего организма. Как приготовить молочную рисовую кашу? Самое сложное - это рассчитать правильные пропорции, чтобы она не получилась слишком жидкая или слишком густая. Ну и конечно, думаю, что каждый, кто пытался ее сварить, хоть однажды сталкивался с проблемой отмывания стенок кастрюли от пригоревшего молока и риса. Рецепт, который представлен ниже, поможет решить эту проблему без особых усилий. Главное - это хорошо пропитать рис растопленным горячим сливочным маслом и тогда процесс приготовления доставит вам только удовольствие.

Ингредиенты: 80 гр. круглого риса (или 1/2 стакана), 800 мл. молока, 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. ванильного сахара, изюм, щепотка соли. 1 стакан - 200 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 2-3 порции.

Совет: Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Ингредиенты для рисовой каши

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 80 гр. круглого риса
    2. 800 мл. молока
    3. 50 гр. сливочного масла
    4. 1 ст.л. ванильного сахара
    5. изюм
    6. щепотка соли
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В глубокой кастрюле растопить сливочное масло.

  • Шаг №2
    Рис промыть (если рис чистый, то его можно не промывать). Не выключая газ, к маслу добавить рис, хорошо перемешать.

  • Шаг №3
    Добавить молоко, помешивая, дать молоку закипеть.

  • Шаг №4
    Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут. Затем огонь выключить, добавить промытый изюм и сахар, все перемешать, накрыть крышкой и пусть каша настоится 5-7 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 15/10/2012

Комментарии

Ja do poslednego dumal chto malo risa i za mnogo moloka , no kasha idealnaja poluchilas. tolko ja vtoroj raz posle dobavlenija iziuma zakipitil. Spasibo za recept
Очень вкусная каша!!! спасибо!))
У нас семья большая, нам такого кол-ва риса будет маловато. Подскажите, пожалуйста, Юлия, как расчитать пропорции если риса я кладу 2 кружки?
Эмили, сложно сказать, так как не знаю объем используемой кружки. Рекомендую взять стакан объемом 200 мл. Если два таких стакана, тогда просто умножьте количество всех ингредиентов на 4. Единственное, мне кажется сливочного масла будет достаточно 100 гр., ну и соль, сахар - по вкусу.
Регулярно готовлю рисовую кашу по вашему рецепту - мне очень нравится. Спасибо большое!
О, это одна из моих любимых каш. Рада, что рецепт пришелся по вкусу.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Рыба под сметаной (фото)

Рыба под сметаной

Опубликовано: 21/01/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Этот рецепт приготовления рыбы простой и подойдет на каждый день. Я предлагаю рыбу запеченную в фольге, а в качестве соуса использовать сметану. В таком виде рыба сохранит свои полезные свойства и будет не только вкусной, но и полезной.

Ленивые пельмени (фото)

Ленивые пельмени

Опубликовано: 21/04/2013 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

На сайте уже есть рецепт классических пельменей. Он довольно трудоемкий и требует немало терпения. Чтобы упростить процесс, блюдо можно приготовить иным способом, который избавит от утомительного процесса лепки. "Ленивые" пельмени готовятся проще, хотя ингредиенты все те же самые. Еще одной отличительной чертой является то, что эти пельмени не варятся, а запекаются в духовке.

Тушеная капуста (фото)

Тушеная капуста

Опубликовано: 11/12/2010 | Комментарии: 21 Иконка комментариев

Существует много способов тушения капусты. Я предлагаю самый доступный рецепт тушеной капусты с морковью и луком. Это ежедневное блюдо может употребляться также и в постные дни.