Рисовая каша

Рисовая каша, фото

Каша уже давно вошла в ежедневный рацион многих и мы с трудом представлем себе начало дня без этого питательного блюда. Одна из наиболее популярных - рисовая каша на молоке, богатая витаминами и микроэлементами полезными для нашего организма. Как приготовить молочную рисовую кашу? Самое сложное - это рассчитать правильные пропорции, чтобы она не получилась слишком жидкая или слишком густая. Ну и конечно, думаю, что каждый, кто пытался ее сварить, хоть однажды сталкивался с проблемой отмывания стенок кастрюли от пригоревшего молока и риса. Рецепт, который представлен ниже, поможет решить эту проблему без особых усилий. Главное - это хорошо пропитать рис растопленным горячим сливочным маслом и тогда процесс приготовления доставит вам только удовольствие.

Ингредиенты: 80 гр. круглого риса (или 1/2 стакана), 800 мл. молока, 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. ванильного сахара, изюм, щепотка соли. 1 стакан - 200 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 2-3 порции.

Совет: Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Ингредиенты для рисовой каши

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 80 гр. круглого риса
    2. 800 мл. молока
    3. 50 гр. сливочного масла
    4. 1 ст.л. ванильного сахара
    5. изюм
    6. щепотка соли
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В глубокой кастрюле растопить сливочное масло.

  • Шаг №2
    Рис промыть (если рис чистый, то его можно не промывать). Не выключая газ, к маслу добавить рис, хорошо перемешать.

  • Шаг №3
    Добавить молоко, помешивая, дать молоку закипеть.

  • Шаг №4
    Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут. Затем огонь выключить, добавить промытый изюм и сахар, все перемешать, накрыть крышкой и пусть каша настоится 5-7 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 15/10/2012

Комментарии

Ja do poslednego dumal chto malo risa i za mnogo moloka , no kasha idealnaja poluchilas. tolko ja vtoroj raz posle dobavlenija iziuma zakipitil. Spasibo za recept
Очень вкусная каша!!! спасибо!))
У нас семья большая, нам такого кол-ва риса будет маловато. Подскажите, пожалуйста, Юлия, как расчитать пропорции если риса я кладу 2 кружки?
Эмили, сложно сказать, так как не знаю объем используемой кружки. Рекомендую взять стакан объемом 200 мл. Если два таких стакана, тогда просто умножьте количество всех ингредиентов на 4. Единственное, мне кажется сливочного масла будет достаточно 100 гр., ну и соль, сахар - по вкусу.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Скумбрия запеченная с картофелем (фото)

Скумбрия запеченная с картофелем

Опубликовано: 17/04/2016 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Скумбрия - универсальная рыба в плане приготовления. Ее можно коптить, солить, мариновать и конечно же запекать в духовке. Один из рецептов, которым я уже делилась - это скумбрия, запеченная в фольге. Сегодняшний рецепт позволит вам не только приготовить вкусную рыбу, но и сделать одновременно сытный гарнир. В качестве гарнира я использовала картофель.

Рулет из свинины с беконом и шпинатом (фото)

Рулет из свинины с беконом и шпинатом

Опубликовано: 22/02/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Мясной рулет с начинкой - горячее блюдо, которое способно разнообразить праздничное меню. Начинка из шпината и сыра добавляет нежности к запеченому мясу и оттеняет солоноватый вкус бекона.

Стожки (фото)

Стожки

Опубликовано: 18/05/2012 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Это оригинальное блюдо по праву может занять достойное место на вашем столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие стожки. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка. Слои можно чередовать и добавлять ингредиенты по вкусу.