Рис с тыквой

Рис с тыквой, фото

Осенняя пора в самом разгаре, а значит самое время порадовать себя чем-то вкусным из тыквы. Хочу поделиться с вами легким рецептом второго блюда на основе риса. Рис с тыквой хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Несмотря на то, что тыква тушится кусочками, здесь она практически не чувствуется, так как рис полностью впитывает вкус и аромат. Для более насыщенного вкуса я добавила помидоры, предварительно потушив их с луком. Буду рада, если это блюдо понравится и вам.

Ингредиенты: 200 гр. очищенной тыквы, 200 гр. длиннозерного риса, 100 гр. лука, 150 гр. помидоров, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Совет: Для этого блюда лучше использовать длиннозерный рис.

  1. Ингредиенты для риса с тыквой
    • Готовится:40 минут
    • Общее время:45 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. очищенной тыквы
    2. 200 гр. длиннозерного риса
    3. 100 гр. лука
    4. 150 гр. помидоров
    5. черный молотый перец
    6. растительное масло
    7. соль
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    У помидора сделать крестообразный надрез, положить в емкость с кипятком на 5 минут.
  3. Шаг №2
    С помидора снять шкурку, мякоть мелко нарезать.
  4. Шаг №3
    Тыкву нарезать маленькими кубиками.
  5. Шаг №4
    Лук почистить, нарезать мелко.
  6. Шаг №5
    В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
  7. Шаг №6
    Добавить помидоры и обжарить 3-5 минут.
  8. Шаг №7
    Добавить рис и тыкву, перемешать.
  9. Шаг №8
    Залить холодной водой, чтобы вода покрыла рис на 1 см. (у меня ушло 500 мл. воды). Все посолить, поперчить, перемешать.
  10. Шаг №9
    Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость полностью не впитается (20-25 минут). Если вода впиталась, а рис все еще твердый - добавьте еще немного воды, и тушите пока рис не приготовится.
  11. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/ris-s-tikvoy

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 24/10/2015

Комментарии

Зачетный пловик получился
Когда впервые приготовила это блюдо, мне оно очень понравилось. Тут главное - не переборщить с водой. Точно не добавлять больше, чем пол-литра. А так вполне приятный гарнир к курице, например)
Согласна. Блюдо простое и вкусное.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Картофельные ракушки (фото)

Картофельные ракушки

Опубликовано: 19/04/2015 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Любое блюдо, приготовленное из картофеля - это всегда сытно и вкусно. Мне и моей семье особенно нравится картошка, запеченая в духовке. Она имеет особенный аромат и рассыпчатую структуру. Этот овощ можно непросто запечь, а приготовить из него довольно оригинальное блюдо, например, ракушки. Для этого необходимо разрезать картошку на пластины и добавить начинку.

Ленивые пельмени (фото)

Ленивые пельмени

Опубликовано: 21/04/2013 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

На сайте уже есть рецепт классических пельменей. Он довольно трудоемкий и требует немало терпения. Чтобы упростить процесс, блюдо можно приготовить иным способом, который избавит от утомительного процесса лепки. "Ленивые" пельмени готовятся проще, хотя ингредиенты все те же самые. Еще одной отличительной чертой является то, что эти пельмени не варятся, а запекаются в духовке.

Буженина в домашних условиях (фото)

Буженина в домашних условиях

Опубликовано: 30/11/2017 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Буженина, запеченная в духовке - идеальное блюдо как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Подобное мясо приготовить в домашних условиях очень просто. Раньше я готовила это блюдо, маринуя свинину только в специях, и такой рецепт есть у меня на сайте. В этот раз я выдержала мясо несколько часов в ароматном рассоле и затем запекла буженину в фольге в духовке.