Рис с тыквой

Рис с тыквой, фото

Осенняя пора в самом разгаре, а значит самое время порадовать себя чем-то вкусным из тыквы. Хочу поделиться с вами легким рецептом второго блюда на основе риса. Рис с тыквой хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Несмотря на то, что тыква тушится кусочками, здесь она практически не чувствуется, так как рис полностью впитывает вкус и аромат. Для более насыщенного вкуса я добавила помидоры, предварительно потушив их с луком. Буду рада, если это блюдо понравится и вам.

Ингредиенты: 200 гр. очищенной тыквы, 200 гр. длиннозерного риса, 100 гр. лука, 150 гр. помидоров, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Совет: Для этого блюда лучше использовать длиннозерный рис.

  1. Ингредиенты для риса с тыквой
    • Готовится:40 минут
    • Общее время:45 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. очищенной тыквы
    2. 200 гр. длиннозерного риса
    3. 100 гр. лука
    4. 150 гр. помидоров
    5. черный молотый перец
    6. растительное масло
    7. соль
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    У помидора сделать крестообразный надрез, положить в емкость с кипятком на 5 минут.
  3. Шаг №2
    С помидора снять шкурку, мякоть мелко нарезать.
  4. Шаг №3
    Тыкву нарезать маленькими кубиками.
  5. Шаг №4
    Лук почистить, нарезать мелко.
  6. Шаг №5
    В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
  7. Шаг №6
    Добавить помидоры и обжарить 3-5 минут.
  8. Шаг №7
    Добавить рис и тыкву, перемешать.
  9. Шаг №8
    Залить холодной водой, чтобы вода покрыла рис на 1 см. (у меня ушло 500 мл. воды). Все посолить, поперчить, перемешать.
  10. Шаг №9
    Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость полностью не впитается (20-25 минут). Если вода впиталась, а рис все еще твердый - добавьте еще немного воды, и тушите пока рис не приготовится.
  11. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/ris-s-tikvoy

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 24/10/2015

Комментарии

Зачетный пловик получился
Когда впервые приготовила это блюдо, мне оно очень понравилось. Тут главное - не переборщить с водой. Точно не добавлять больше, чем пол-литра. А так вполне приятный гарнир к курице, например)
Согласна. Блюдо простое и вкусное.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Веер из баклажанов (фото)

Веер из баклажанов

Опубликовано: 21/09/2013 | Комментарии: 20 Иконка комментариев

Блюда из баклажанов популярны во многих кухнях мира и готовятся на основе местных традиций. Их тушат, запекают, маринуют, едят сырыми и даже используют для приготовления салатов. Баклажаны хорошо сочетаются с мясом и овощами, которые могут быть в том числе и начинкой. Это блюдо послужит украшением как праздничного стола, так и повседневного семейного ужина.

Перец фаршированный куриным филе (фото)

Перец, фаршированный куриным филе

Опубликовано: 02/12/2016 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Фаршированный перец, приготовленный в духовке - простое и сытное блюдо. Некоторое время назад я выкладывала похожий рецепт, где готовила обычный грунтовой перец традиционным способом - тушила в овощной подливе. В зимнее время продаются только большие импортные перцы, которые отлично подходят для фаршировки и запекания. Именно таким рецептом приготовления хочу поделиться с вами.

Картофельные елочки (фото)

Картофельные елочки

Опубликовано: 24/12/2012 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

В своем рецепте я предлагаю приготовить обычное картофельное пюре, но в оригинальном исполнении. Пюре служит нежной "оберткой" для мясного фарша, который является начинкой. Такие елочки вполне могут быть самостоятельным горячим блюдом.