Рис с тыквой

Рис с тыквой, фото

Осенняя пора в самом разгаре, а значит самое время порадовать себя чем-то вкусным из тыквы. Хочу поделиться с вами легким рецептом второго блюда на основе риса. Рис с тыквой хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Несмотря на то, что тыква тушится кусочками, здесь она практически не чувствуется, так как рис полностью впитывает вкус и аромат. Для более насыщенного вкуса я добавила помидоры, предварительно потушив их с луком. Буду рада, если это блюдо понравится и вам.

Ингредиенты: 200 гр. очищенной тыквы, 200 гр. длиннозерного риса, 100 гр. лука, 150 гр. помидоров, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Совет: Для этого блюда лучше использовать длиннозерный рис.

  1. Ингредиенты для риса с тыквой
    • Готовится:40 минут
    • Общее время:45 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. очищенной тыквы
    2. 200 гр. длиннозерного риса
    3. 100 гр. лука
    4. 150 гр. помидоров
    5. черный молотый перец
    6. растительное масло
    7. соль
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    У помидора сделать крестообразный надрез, положить в емкость с кипятком на 5 минут.
  3. Шаг №2
    С помидора снять шкурку, мякоть мелко нарезать.
  4. Шаг №3
    Тыкву нарезать маленькими кубиками.
  5. Шаг №4
    Лук почистить, нарезать мелко.
  6. Шаг №5
    В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
  7. Шаг №6
    Добавить помидоры и обжарить 3-5 минут.
  8. Шаг №7
    Добавить рис и тыкву, перемешать.
  9. Шаг №8
    Залить холодной водой, чтобы вода покрыла рис на 1 см. (у меня ушло 500 мл. воды). Все посолить, поперчить, перемешать.
  10. Шаг №9
    Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость полностью не впитается (20-25 минут). Если вода впиталась, а рис все еще твердый - добавьте еще немного воды, и тушите пока рис не приготовится.
  11. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/ris-s-tikvoy

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 24/10/2015

Комментарии

Зачетный пловик получился
Когда впервые приготовила это блюдо, мне оно очень понравилось. Тут главное - не переборщить с водой. Точно не добавлять больше, чем пол-литра. А так вполне приятный гарнир к курице, например)
Согласна. Блюдо простое и вкусное.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде (фото)

Свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде

Опубликовано: 02/04/2017 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Недавно я задалась вопросом, как приготовить вкусные свиные ребра. Перепробовала несколько вариантов - тушила в мультиварке, запекала в фольге. Однако хочу поделиться с вами одним из рецептов, который мне очень понравился - свиные ребрышки, запеченые в духовке. Я просто запекла ребра в форме, ничем не накрывая. Мясо предварительно мариновалось в томатном кетчупе и соевом соусе.

Вареники с картошкой (фото)

Вареники с картошкой

Опубликовано: 12/01/2011 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Сегодня я хотела бы поделиться рецептом постных вареников. Они ни чуть не уступают по вкусу обычным, а тесто получается даже более мягким и нежным. В постные дни их можно подать с жареным луком, в любые другие - отлично подойдет сметана.

Рис с тыквой (фото)

Рис с тыквой

Опубликовано: 24/10/2015 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Осенняя пора в самом разгаре, а значит самое время порадовать себя чем-то вкусным из тыквы. Хочу поделиться с вами легким рецептом второго блюда на основе риса. Рис с тыквой хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Несмотря на то, что тыква тушится кусочками, здесь она практически не чувствуется, так как рис полностью впитывает вкус и аромат. Для более насыщенного вкуса я добавила помидоры.