Рис с грибами

Рис с грибами, фото

Рис с грибами - довольно необычное сочетание. Это и основное блюдо, и неплохой гарнир к мясу. Мой рецепт сделан на основе опят, урожай которых в этом году порадовал многих грибников.

Ингредиенты: 200 гр. риса, 300 гр. грибов (опята), 2 ст. л. сметаны, 1 луковица, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Совет: Для приготовления можно использовать любой вид грибов.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для риса с грибами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. риса
    2. 300 гр. грибов (опят)
    3. 2 ст.л. сметаны
    4. 1 луковица
    5. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Рис промыть, отварить до готовности, воду слить.

  • Шаг №2
    Лук мелко нарезать.

  • Шаг №3
    Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг №4
    Опята предварительно отварить в подсоленной воде (варить 25-30 минут). Добавить грибы к луку, обжарить 5 минут.

  • Шаг №5
    Добавить сметану.

  • Шаг №6
    Добавить отварной рис. Посолить, разложить порционно, украсить зеленью.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 01/10/2010

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Лазанья (фото)

Лазанья

Опубликовано: 19/03/2012 | Комментарии: 17 Иконка комментариев

Лазанья - традиционное блюдо Италии, приготовленное слоями из пластов теста и различных начинок, от мясных до сладких. Я хочу предложить рецепт классической лазаньи с фаршем и соусом "Бешамель". Чтобы приготовить лазанью в домашних условиях не нужны какие-то особенные продукты. И самое главное - можно воспользоваться уже готовыми листами теста, что значительно облегчит процесс приготовления.

Рис с тыквой (фото)

Рис с тыквой

Опубликовано: 24/10/2015 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Осенняя пора в самом разгаре, а значит самое время порадовать себя чем-то вкусным из тыквы. Хочу поделиться с вами легким рецептом второго блюда на основе риса. Рис с тыквой хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Несмотря на то, что тыква тушится кусочками, здесь она практически не чувствуется, так как рис полностью впитывает вкус и аромат. Для более насыщенного вкуса я добавила помидоры.

Тушеная капуста (фото)

Тушеная капуста

Опубликовано: 11/12/2010 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

Существует много способов тушения капусты. Я предлагаю самый доступный рецепт тушеной капусты с морковью и луком. Это ежедневное блюдо может употребляться также и в постные дни.