Рис с грибами

Рис с грибами, фото

Рис с грибами - довольно необычное сочетание. Это и основное блюдо, и неплохой гарнир к мясу. Мой рецепт сделан на основе опят, урожай которых в этом году порадовал многих грибников.

Ингредиенты: 200 гр. риса, 300 гр. грибов (опята), 2 ст. л. сметаны, 1 луковица, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Совет: Для приготовления можно использовать любой вид грибов.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для риса с грибами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. риса
    2. 300 гр. грибов (опят)
    3. 2 ст.л. сметаны
    4. 1 луковица
    5. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Рис промыть, отварить до готовности, воду слить.

  • Шаг №2
    Лук мелко нарезать.

  • Шаг №3
    Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг №4
    Опята предварительно отварить в подсоленной воде (варить 25-30 минут). Добавить грибы к луку, обжарить 5 минут.

  • Шаг №5
    Добавить сметану.

  • Шаг №6
    Добавить отварной рис. Посолить, разложить порционно, украсить зеленью.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 01/10/2010

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Пирог из баклажанов (фото)

Пирог из баклажанов

Опубликовано: 25/12/2010 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Могу признаться, что это одно из моих любимых блюд из баклажанов. Такой пирог можно приготовить как в качестве второго блюда на праздник, так и просто побаловать себя в выходные. Баклажаны с сыром, чесноком и картофелем - вкусное и питательное сочетание.

Сосиски с сыром и грудинкой (фото)

Сосиски с сыром и грудинкой

Опубликовано: 21/12/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Приготовить сосиски - очень просто, всего-навсего сварив их в кипящей воде. Это обыденно и буднично. А в выходные дни можно немного и поэкспериментировать. Я предлагаю запеченные сосиски с сыром и грудинкой. Порадуйте близких, превратив простое блюдо из сосисок в оригинально приготовленное лакомство.

Блины из кабачков с мясом (фото)

Блины из кабачков с мясом

Опубликовано: 08/11/2014 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Кабачки я люблю в любом виде - жареные, тушеные или вареные. Это настолько универсальный овощ, что из него можно приготовить даже оладьи или блинчики, которые получаются не менее вкусными по сравнению с традиционным способом приготовления. Блины из кабачков - нежные и сочные. Я делала их с начинкой из куриного мяса с добавлением обжаренного лука и сыра.