Рис с грибами

Рис с грибами, фото

Рис с грибами - довольно необычное сочетание. Это и основное блюдо, и неплохой гарнир к мясу. Мой рецепт сделан на основе опят, урожай которых в этом году порадовал многих грибников.

Ингредиенты: 200 гр. риса, 300 гр. грибов (опята), 2 ст. л. сметаны, 1 луковица, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Совет: Для приготовления можно использовать любой вид грибов.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для риса с грибами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. риса
    2. 300 гр. грибов (опят)
    3. 2 ст.л. сметаны
    4. 1 луковица
    5. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Рис промыть, отварить до готовности, воду слить.

  • Шаг №2
    Лук мелко нарезать.

  • Шаг №3
    Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг №4
    Опята предварительно отварить в подсоленной воде (варить 25-30 минут). Добавить грибы к луку, обжарить 5 минут.

  • Шаг №5
    Добавить сметану.

  • Шаг №6
    Добавить отварной рис. Посолить, разложить порционно, украсить зеленью.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 01/10/2010

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Запеканка из рыбы и цветной капусты (фото)

Запеканка из рыбы и цветной капусты

Опубликовано: 06/11/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Давно не выкладывала рыбных рецептов - исправляю ситуацию. Это блюдо простое в исполнении и совмещает в себе легкость и полезность одновременно. Овощи получаются тушеные и ощущается легкий вкус рыбы. И конечно приятным дополнением служит хрустящая сырная корочка.

Мясные рулетики с грибами (фото)

Мясные рулетики с грибами

Опубликовано: 26/12/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Рулеты, которые совмещают в себе несколько ингредиентов, всегда смотрятся красиво. Мои мясные рулетики с начинкой - не исключение. Для начинки я использовала обжаренные грибы и овощи. За счет такого сочетания рулетики в разрезе выглядят разноцветными и яркими.

Оладьи из печени (фото)

Оладьи из печени

Опубликовано: 10/09/2013 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Готовить печень любят многие, но не всегда это получается удачно. Наиболее распространенные ошибки в приготовлении приводят к тому, что она получается жесткая, сухая и даже с горчинкой. Всех этих неприятностей можно избежать, приготовив ее другим способом. Предложенный мной рецепт оладий из печени - это интересный взгляд на полюбившееся блюдо. Печень получается нежной и вкусной.