Рис с грибами

Рис с грибами, фото

Рис с грибами - довольно необычное сочетание. Это и основное блюдо, и неплохой гарнир к мясу. Мой рецепт сделан на основе опят, урожай которых в этом году порадовал многих грибников.

Ингредиенты: 200 гр. риса, 300 гр. грибов (опята), 2 ст. л. сметаны, 1 луковица, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Совет: Для приготовления можно использовать любой вид грибов.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для риса с грибами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. риса
    2. 300 гр. грибов (опят)
    3. 2 ст.л. сметаны
    4. 1 луковица
    5. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Рис промыть, отварить до готовности, воду слить.

  • Шаг №2
    Лук мелко нарезать.

  • Шаг №3
    Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг №4
    Опята предварительно отварить в подсоленной воде (варить 25-30 минут). Добавить грибы к луку, обжарить 5 минут.

  • Шаг №5
    Добавить сметану.

  • Шаг №6
    Добавить отварной рис. Посолить, разложить порционно, украсить зеленью.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 01/10/2010

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Тефтели из индейки с помидорами и сыром (фото)

Тефтели из индейки с помидорами и сыром

Опубликовано: 23/03/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Предлагаю очередной рецепт из мяса индейки. Подобные тефтели приготовить несложно. Это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на ужин.

Запеканка с рисом, капустой и грибами (фото)

Запеканка с рисом, капустой и грибами

Опубликовано: 15/02/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Рецепт данной запеканки - это еще одна идея для тех, у кого сохранились замороженные опята. Как ни странно, они неплохо сочетаются с остальными ингредиентами. В состав запеканки входят простые продукты, что делает ее более привлекательной для приготовления.

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем (фото)

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем

Опубликовано: 17/02/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Если вопрос о том, как использовать филе индейки стал для вас актуальным - то вам сюда. Я предлагаю приготовить запеканку. Мясо индейки - диетический продукт, поэтому такое блюдо не только вкусно, но и полезно. Тушеные овощи дополняют вкус, а болгарский перец, выложенный сверху, делает блюдо еще более привлекательным.