Рыба под сметаной

Рыба под сметаной, фото

Этот рецепт приготовления рыбы простой и подойдет на каждый день. Я предлагаю рыбу запеченную в фольге, а в качестве соуса использовать сметану. В таком виде рыба сохранит свои полезные свойства и будет не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты: филе трески, 1 луковица, 1 морковь, 230 гр. сметаны, растительное масло, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 2-3 порции.

Совет: Для приготовления этого блюда можно использовать любую рыбу.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 45 минут .

  • Ингредиенты для рыбы под сметаной

    Вот то, что вам понадобится:

    1. филе трески
    2. 1 луковица
    3. 1 морковь
    4. 230 гр. сметаны
    5. растительное масло
    6. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Лук почистить, нарезать мелко или полукольцами.

  • Шаг №2
    Морковь почистить, натереть на крупной терке.

  • Шаг №3
    Лук и мокровь обжарить на растительном масле до полуготовности.

  • Шаг №4
    Рыбу нарезать кусочками, посолить.

  • Шаг №5
    В форму, застеленную фольгой, выложить рыбу, затем лук и морковь.

  • Шаг №6
    Залить сметаной, закрыть фольгой. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 21/01/2011

Комментарии

Очень вкусно, нежно, просто и полезно! Рекомендую!
Здравствуйте, подскажите можно ли заменить сметану майонезом?
Да, можно.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Манты (фото)

Манты

Опубликовано: 23/05/2017 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Манты - национальное блюдо Средней Азии, Казахстана, а также многих других стран. По сравнению с традиционными для нас пельменями, манты имеют большую и разнообразную форму, готовят на пару. Традиционно их делают с бараниной и курдючным жиром, иногда добавляют тыкву и картошку.

Буженина в домашних условиях (фото)

Буженина в домашних условиях

Опубликовано: 30/11/2017 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Буженина, запеченная в духовке - идеальное блюдо как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Подобное мясо приготовить в домашних условиях очень просто. Раньше я готовила это блюдо, маринуя свинину только в специях, и такой рецепт есть у меня на сайте. В этот раз я выдержала мясо несколько часов в ароматном рассоле и затем запекла буженину в фольге в духовке.

Спагетти с соусом Песто (фото)

Спагетти с соусом 'Песто'

Опубликовано: 22/08/2012 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Макароны - частый гость в нашем доме, и как любая хозайка я каждый раз задумаваюсь на тему того, с чем их приготовить. В этот раз идея пришла из итальянской кухни. Спагетти с соусом "Песто" - это идеальное сочетание простоты и вкуса. Не смотря на минимум продуктов блюдо получилось, сытным и не требующим каких-либо дополнений.