Рыба под сметаной

Рыба под сметаной, фото

Этот рецепт приготовления рыбы простой и подойдет на каждый день. Я предлагаю рыбу запеченную в фольге, а в качестве соуса использовать сметану. В таком виде рыба сохранит свои полезные свойства и будет не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты: филе трески, 1 луковица, 1 морковь, 230 гр. сметаны, растительное масло, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 2-3 порции.

Совет: Для приготовления этого блюда можно использовать любую рыбу.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 45 минут .

  • Ингредиенты для рыбы под сметаной

    Вот то, что вам понадобится:

    1. филе трески
    2. 1 луковица
    3. 1 морковь
    4. 230 гр. сметаны
    5. растительное масло
    6. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Лук почистить, нарезать мелко или полукольцами.

  • Шаг №2
    Морковь почистить, натереть на крупной терке.

  • Шаг №3
    Лук и мокровь обжарить на растительном масле до полуготовности.

  • Шаг №4
    Рыбу нарезать кусочками, посолить.

  • Шаг №5
    В форму, застеленную фольгой, выложить рыбу, затем лук и морковь.

  • Шаг №6
    Залить сметаной, закрыть фольгой. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 21/01/2011

Комментарии

Очень вкусно, нежно, просто и полезно! Рекомендую!
Здравствуйте, подскажите можно ли заменить сметану майонезом?
Да, можно.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Гуляш из говядины (фото)

Гуляш из говядины

Опубликовано: 09/02/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Гуляш - венгерское блюдо, которое традиционно готовится из говядины или баранины и больше напоминает суп. Я немного преобразовала и упростила классический рецепт. В таком гуляше ни что не отвлекает от вкуса мяса, говядина мягкая и нежная, а лук только добавляет тонкий аромат.

Шашлычки из курицы (фото)

Шашлычки из курицы

Опубликовано: 28/12/2010 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Куриные шашлычки в домашних условиях - замечательный способ вспомнить лето и отдых на природе. Они готовятся достаточно быстро и просто.

Буженина в домашних условиях (фото)

Буженина в домашних условиях

Опубликовано: 30/11/2017 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Буженина, запеченная в духовке - идеальное блюдо как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Подобное мясо приготовить в домашних условиях очень просто. Раньше я готовила это блюдо, маринуя свинину только в специях, и такой рецепт есть у меня на сайте. В этот раз я выдержала мясо несколько часов в ароматном рассоле и затем запекла буженину в фольге в духовке.