Разное

Здесь представлены рецепты, не вошедшие в основные разделы нашего сайта. Среди них: соусы и заправки, различные украшения для тортов и многое другое.

Сливочное мороженое (фото)

Сливочное мороженое

Опубликовано: 29/08/2016 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Несмотря на то, что лето уже почти закончилось и на улице немного похолодало, мы все еще можем порадовать себя вкусным летним десертом. Домашнее сливочное мороженое делается быстро, а съедается еще быстрее. Я готовила самый простой вариант - на основе сгущенного молока и жирных сливок. Здесь ничего не надо варить, кипятить или заваривать.

Шоколадная пасха (фото)

Шоколадная пасха

Опубликовано: 26/04/2016 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Уже совсем немного осталось до светлого праздника Пасха. В этот день мы с удовольствием будем угощать родных и близких вкусными блюдами. Предлагаю приготовить одно из таких блюд - шоколадную пасху. В отличие от творожной пасхи, которую я делала некоторое время назад - она готовится проще и быстрее. Самое главное условие удачно приготовленного блюда - это правильные ингредиенты.

Пасха творожная (фото)

Пасха творожная

Опубликовано: 30/03/2014 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Пасха творожная - это исконно славянское блюдо из творога, которое, как правило, готовится один раз в год на праздник Пасхи (Светлого Христова Воскресения). По традиции для приготовления пасхи использовалась деревянная разборная форма - пасочница. Конечно, в наши дни можно использовать обычную пластиковую форму в виде усеченной пирамиды.

Мусс из черной смородины (фото)

Мусс из черной смородины

Опубликовано: 11/05/2013 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Этот десерт можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. У меня в холодильнике еще сохранились зимние запасы, которые надо было использовать. Рецепт мусса оказался как раз кстати. Пусть вас не пугает присутствие в нем манной крупы - она совсем не чувствуется. Мусс получается нежным и воздушным, с легкой кислинкой.

Соус Песто (фото)

Соус 'Песто'

Опубликовано: 22/08/2012 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Соус "Песто" родом из северной Италии и в переводе с итальянского языка дословно означает "давить, растирать". Богатые вкусовые качества позволяют использовать соус как дополнение к спагетти, мясу, овощам или просто для намазывания на хлеб. Основным ингредиентом соуса является базилик. В наши дни можно встретить несколько вариаций соуса - из шпината или петрушки.

Лимонный курд (фото)

Лимонный курд

Опубликовано: 21/02/2012 | Комментарии: 16 Иконка комментариев

Lemon Curd или лимонный крем - английский десерт, который пользуется большой популярностью во многих странах. Сразу отмечу, что это блюдо для особых любителей лимонов. По сути, это заварной крем на основе лимонного сока. Он имеет нежную текстуру, сладкий вкус с кислыми нотками. Такой десерт отлично сочетается с различными булочками, круассанами, а также с любой другой выпечкой.

Шоколадные соты (фото)

Шоколадные соты

Опубликовано: 24/08/2011 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Рисование шоколадом на пергаментной бумаге - это один из простых способов изготовления украшений для тортов. Рисовать можно все - от цветов до сложных узоров. Сегодня мы будем рисовать соты для украшения медового торта.

Пчелки из мастики (фото)

Пчелки из мастики

Опубликовано: 24/08/2011 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Из мастики можно сделать украшения на любой вкус. Предлагаю украсить медовый торт пчелками. Конечно, потребуется немало терпения, чтобы сделать мастику, а затем "нарисовать" маком полоски и глазки пчелок. Результат - не только вкусный, но и оригинально оформленный торт.

Мастика из маршмеллоу (фото)

Мастика из маршмеллоу

Опубликовано: 24/08/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Мастика - это кондитерский продукт, служащий средством украшения тортов. Существует несколько рецептов приготовления мастики, однако ее основным ингредиентом является сахарная пудра. Рецепт, выложенный ниже сделан на основе маршмеллоу или проще говоря воздушного зефира. Мастикой можно обтягивать торты, делать из нее различные фигурки, украшения. Она съедобная и сладкая на вкус.

Ягодное мороженое (фото)

Ягодное мороженое

Опубликовано: 15/07/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Лето! Солнце! Жара! Самое время немного охладиться и порадовать себя мороженым. Мороженое, сделанное в домашних условиях, ничем не уступает магазинному. Оно натуральное и более полезное. Смородина в этом рецепте вносит легкую кислинку и свежесть. Немного терпения и равнодушным не останется никто.

Соус для пиццы (фото)

Соус для пиццы

Опубликовано: 19/03/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Подобный томатный соус подходит практически для всех видов пиццы. Он достаточно ароматный и в то же время не перебивает вкус основных ингредиентов. А приправы и чеснок дополнят букет вкусов.