Рассольник

Рассольник, фото

Как приготовить настоящий рассольник? Я думаю, что каждый начинающий кулинар задавался этим вопросом. Предлагаю вам рецепт рассольника с перловой крупой. Я постаралась приблизить его к оригиналу.

Ингредиенты: 500 гр. мяса, 1 морковь, 2 луковицы, 200 гр. перловой крупы, 200 гр. соленых огурцов, 3-4 картофелины, растительное масло, соль, перец, лавровый лист. Для данного количества продуктов вам потребуется 2,5 литра воды.

Совет: Перловую крупу при необходимости можно заменить рисом.

Время приготовления: 1 час 15 минут .

Общее время: 1 час 25 минут .

  • Ингредиенты для рассольника

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. мяса
    2. 1 морковь
    3. 2 луковицы
    4. 200 гр. перловой крупы
    5. 200 гр. соленых огурцов
    6. 3-4 картофелины
    7. растительное масло
    8. соль, перец
    9. лавровый лист
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Мясо залить водой и поставить варить на 40 минут.

  • Шаг №2
    Перловую крупу промыть и поставить варить на 40 минут.

  • Шаг №3
    Лук мелко нарезать.

  • Шаг №4
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №5
    Огурцы натереть на крупной терке.

  • Шаг №6
    Картофель нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с бульоном.

  • Шаг №7
    Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг №8
    Добавить огурцы, можно добавить немного рассола, потушить 7-10 минут.

  • Шаг №9
    Мясо вытащить из бульона, порезать на небольшие кусочки. Положить обратно в кастрюлю, добавить зажарку из овощей, варить 7-10 минут. В самом конце добавить перловую крупу, посолить, добавить специи по вкусу.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 03/12/2010

Комментарии

спасибо огромное за рецепты. Я начала с первых блюд. Вроде бы все готовила и раньше, но так никогда не получалась. Все получается очень вкусно. Теперь перешла на вторые блюда и печенности. Огромное спасибо Вам, видно, что все писалось и делалось с душой и от всего сердца! Здоровья вам и вашей семье с уважением, Виктория
Виктория, спасибо за такие теплые слова.
Спасибо большое за подсказку.
Спасибо за рецептик!!!
Как в лучших столовых, а именно там самый великолепный рассольник!
Спасибо Вам за эти рецепты !!! Все получается очень вкусно ! Нравится и детям и мужу!
Варив по всякому.попробую Ваш рецепт.Бульон варится. Корсунь
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.