Рассольник

Рассольник, фото

Как приготовить настоящий рассольник? Я думаю, что каждый начинающий кулинар задавался этим вопросом. Предлагаю вам рецепт рассольника с перловой крупой. Я постаралась приблизить его к оригиналу.

Ингредиенты: 500 гр. мяса, 1 морковь, 2 луковицы, 200 гр. перловой крупы, 200 гр. соленых огурцов, 3-4 картофелины, растительное масло, соль, перец, лавровый лист. Для данного количества продуктов вам потребуется 2,5 литра воды.

Совет: Перловую крупу при необходимости можно заменить рисом.

Время приготовления: 1 час 15 минут .

Общее время: 1 час 25 минут .

  • Ингредиенты для рассольника

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. мяса
    2. 1 морковь
    3. 2 луковицы
    4. 200 гр. перловой крупы
    5. 200 гр. соленых огурцов
    6. 3-4 картофелины
    7. растительное масло
    8. соль, перец
    9. лавровый лист
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Мясо залить водой и поставить варить на 40 минут.

  • Шаг №2
    Перловую крупу промыть и поставить варить на 40 минут.

  • Шаг №3
    Лук мелко нарезать.

  • Шаг №4
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №5
    Огурцы натереть на крупной терке.

  • Шаг №6
    Картофель нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с бульоном.

  • Шаг №7
    Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг №8
    Добавить огурцы, можно добавить немного рассола, потушить 7-10 минут.

  • Шаг №9
    Мясо вытащить из бульона, порезать на небольшие кусочки. Положить обратно в кастрюлю, добавить зажарку из овощей, варить 7-10 минут. В самом конце добавить перловую крупу, посолить, добавить специи по вкусу.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 03/12/2010

Комментарии

спасибо огромное за рецепты. Я начала с первых блюд. Вроде бы все готовила и раньше, но так никогда не получалась. Все получается очень вкусно. Теперь перешла на вторые блюда и печенности. Огромное спасибо Вам, видно, что все писалось и делалось с душой и от всего сердца! Здоровья вам и вашей семье с уважением, Виктория
Виктория, спасибо за такие теплые слова.
Спасибо большое за подсказку.
Спасибо за рецептик!!!
Как в лучших столовых, а именно там самый великолепный рассольник!
Спасибо Вам за эти рецепты !!! Все получается очень вкусно ! Нравится и детям и мужу!
Варив по всякому.попробую Ваш рецепт.Бульон варится. Корсунь
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Томатный суп-пюре с тыквой (фото)

Томатный суп-пюре с тыквой

Опубликовано: 23/09/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Несмотря на то, что это овощной суп, и его можно отнести к разряду постных блюд, он довольно сытный и питательный. Необычное сочетание помидоров и тыквы, придает ему своеобразный вкус. Сахар смягчает кислинку помидоров, а чеснок и перец придают пикантность.

Суп-пюре с шампиньонами (фото)

Суп-пюре с шампиньонами

Опубликовано: 31/10/2014 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Суп-пюре из шампиньонов - вкусное, питательное блюдо, имеющее нежный сливочный вкус. Имея под рукой блендер, приготовить его не составит большого труда. Конечно можно сделать суп только из шампиньонов, без добавления картофеля. Но на мой взгляд, именно картофель придает блюду более насыщенный вкус и делает его более наваристым. Чесночные сухарики добавят еще больше аромата.

Щавелевый суп (фото)

Щавелевый суп

Опубликовано: 24/06/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Лето - это замечательная пора свежей зелени, которая наполняет блюда вкусом и ароматом. Конечно, я не смогла обойти стороной и не поделиться с вами рецептом супа со щавелем. Достоинство этого блюда в том, что его можно сделать как на мясном бульоне так и приготовить постным - вкус от этого не испортится. Обязательно подайте суп с мелко покрошенным вареным яйцом и ложечкой сметаны.