Рассольник

Рассольник, фото

Как приготовить настоящий рассольник? Я думаю, что каждый начинающий кулинар задавался этим вопросом. Предлагаю вам рецепт рассольника с перловой крупой. Я постаралась приблизить его к оригиналу.

Ингредиенты: 500 гр. мяса, 1 морковь, 2 луковицы, 200 гр. перловой крупы, 200 гр. соленых огурцов, 3-4 картофелины, растительное масло, соль, перец, лавровый лист. Для данного количества продуктов вам потребуется 2,5 литра воды.

Совет: Перловую крупу при необходимости можно заменить рисом.

Время приготовления: 1 час 15 минут .

Общее время: 1 час 25 минут .

  • Ингредиенты для рассольника

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. мяса
    2. 1 морковь
    3. 2 луковицы
    4. 200 гр. перловой крупы
    5. 200 гр. соленых огурцов
    6. 3-4 картофелины
    7. растительное масло
    8. соль, перец
    9. лавровый лист
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Мясо залить водой и поставить варить на 40 минут.

  • Шаг №2
    Перловую крупу промыть и поставить варить на 40 минут.

  • Шаг №3
    Лук мелко нарезать.

  • Шаг №4
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №5
    Огурцы натереть на крупной терке.

  • Шаг №6
    Картофель нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с бульоном.

  • Шаг №7
    Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг №8
    Добавить огурцы, можно добавить немного рассола, потушить 7-10 минут.

  • Шаг №9
    Мясо вытащить из бульона, порезать на небольшие кусочки. Положить обратно в кастрюлю, добавить зажарку из овощей, варить 7-10 минут. В самом конце добавить перловую крупу, посолить, добавить специи по вкусу.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 03/12/2010

Комментарии

спасибо огромное за рецепты. Я начала с первых блюд. Вроде бы все готовила и раньше, но так никогда не получалась. Все получается очень вкусно. Теперь перешла на вторые блюда и печенности. Огромное спасибо Вам, видно, что все писалось и делалось с душой и от всего сердца! Здоровья вам и вашей семье с уважением, Виктория
Виктория, спасибо за такие теплые слова.
Спасибо большое за подсказку.
Спасибо за рецептик!!!
Как в лучших столовых, а именно там самый великолепный рассольник!
Спасибо Вам за эти рецепты !!! Все получается очень вкусно ! Нравится и детям и мужу!
Варив по всякому.попробую Ваш рецепт.Бульон варится. Корсунь
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Суп из семги с томатами (фото)

Суп из семги с томатами

Опубликовано: 30/11/2010 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Этот суп получается довольно необычным на вкус. Сочетание помидоров и красной рыбы придает ему особую пикантность. Попробуйте и вам понравится.

Щи из кислой капусты (фото)

Щи из кислой капусты

Опубликовано: 25/02/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Щи из квашеной капусты известны еще с древних времен. Этот рецепт и сегодня пользуется большой популярностью. Квашеная капуста - обладает большим количеством полезных свойств и множеством витаминов. Именно она придает блюду насыщенность и специфический кисловатый вкус.

Борщ украинский (фото)

Борщ украинский

Опубликовано: 07/10/2012 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Борщ по праву занимает одно из ведущих мест среди первых блюд. По сей день существует много споров на тему того, как приготовить настоящий украинский борщ. Традиционно его варят на основе мясного бульона с добавлением свеклы, тушеных овощей и подают с салом, перетертым с солью и чесноком. Также его можно подать со сметаной и пампушками.