Пудинг из рикотты со сливами


Пудинг из рикотты со сливами, фото



Эту выпечку по праву можно назвать пудингом за воздушность. В ее основе - нежная рикотта, которая традиционно готовится на сыворотке и имеет сладковатый тонкий вкус. Конечно, вы можете заменить рикотту на творог, но тогда структура выпечки будет больше похожа на запеканку. В качестве топпинга в рецепте использованы сливы. Однако сюда также подойдут любые сезонные фрукты, например, тонко нарезанные яблоки, груши или даже консервированные персики. Пудинг идеально подойдет для приготовления на завтрак или в качестве десерта к чаю.

Ингредиенты: 400 гр. слив, 250 гр. рикотты, 120 гр. манной крупы, 2 яйца, 500 мл. молока, 100 гр. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, цедра половины лимона, растительное масло, мука.

Совет: Рикотту можно заменить на обычный мелкозерненный творог.

  1. Ингредиенты для пудинга из рикотты со сливами
    • Готовится:1 час 20 минут
    • Общее время:1 час 30 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 400 гр. слив
    2. 250 гр. рикотты
    3. 120 гр. манной крупы
    4. 2 яйца
    5. 500 мл. молока
    6. 100 гр. сахара
    7. 1 ст.л. ванильного сахара
    8. растительное масло, мука
    9. цедра половины лимона
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Манную крупу залить молоком, поставить на огонь, нагреть, постоянно помешивая. Как только масса начнет густеть, выключить огонь, дать остыть.
  3. Шаг №2
    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Шаг №3
    Перемешать рикотту.
  5. Шаг №4
    Смешать рикотту и яйца с сахаром, добавить цедру лимона (мелко натереть желтую кожицу), перемешать.
  6. Шаг №5
    Добавить манную кашу, перемешать - лучше это сделать миксером на медленной скорости.
  7. Шаг №6
    Форму (диаметр 20 см.) смазать растительным маслом, присыпать мукой.
  8. Шаг №7
    Выложить манное тесто.
  9. Шаг №8
    Из слив удалить косточки. Половинки слив выложить на тесто. Верх пудинга можно присыпать немного сахаром.
  10. Шаг №9
    Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно 1 час.
  11. Шаг №10
    Вот так выпечка выглядит в разрезе.
  12. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/puding-iz-ricotti-so-slivami

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 12/11/2017

Комментарии

Спасибо за интересный и необычный рецепт, обязательно приготовлю на выходных. Меня слегка пугает такое количество манки, но я всегда чётко придерживаюсь рецепта, так что всё буду делать строго.
Ксения, манка помогает пудингу держать форму и делает его мягким и нежным. Количество манки здесь рассчитано именно для этих целей. Так что готовьте, не сомневайтесь:) Обязательно все получится.
Спасибо, успокоили:) теперь пойду в поисках слив и рикотты, в местном магазинчике их нет :( в выходные отпишусь о результате и прикреплю фото)
В общем, вкуснятина, конечно, получается. Вкус нежный-нежный, чувствуется богатый, но ненавязчивый букет вкуса. Кусочек по весу довольно тяжёленький получается! Цедра и сливы придают особый вкус. Отличное блюдо для завтрака и нежный десерт, который можно подать даже в кафе со спокойной совестью) У меня, естественно, не вышло так же красиво, но это не суть важно) кстати, форма у меня 26 см, и то пудинг почти всё место в ней занял.
Моя фотография рецепта: 
Очень рада, что рецепт понравился. Мне кажется, получилось очень даже красиво!
Спасибо большое за такой хороший рецепт. Мы испекли без слив и все равно получился очень вкусный завтрак!
Сливы здесь служат приятным дополнением, но и без них вкусно. Спасибо за отзыв.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пицца Маргарита (фото)

Пицца 'Маргарита'

Опубликовано: 17/10/2015 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Пицца Маргарита, наверное, одна из самых популярных пицц в мире. На мой взгляд, секрет ее популярности в тонком тесте и сочетании простых продуктов, что делает ее неповторимо вкусной. Предлагаю приготовить классический рецепт - с соусом из томатов и сыром моцарелла. В качестве специй я использовала сушеный орегано и сушеный базилик и получилось не менее вкусно.

Яблочный пирог Невидимый (фото)

Яблочный пирог 'Невидимый'

Опубликовано: 09/12/2017 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Этот французский яблочный пирог привлек мое внимание названием. Почему "невидимый"? Название говорит само за себя. Тесто здесь практически незаметно. Оно полностью впитывается яблоками, и складывается ощущение, что пирог состоит только из тонких слоев яблок и нежного крема. При приготовлении очень важно нарезать яблоки тонкими пластинами - от этого будет зависеть вкус пирога.

Слойки с лимонным курдом (фото)

Слойки с лимонным курдом

Опубликовано: 21/02/2012 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Главная изюминка этой выпечки - лимонный курд, нежный крем с легкой кислинкой. Для слоек я использовала готовое слоеное тесто, оно значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления. Готовые слойки можно хранить несколько дней в закрытом пакете.