Постное печенье

Постное печенье, фото

Рецепт удивляет своей простотой. Из минимума продуктов получается достаточно вкусное печенье, похожее на слоеное. В процессе приготовления хотелось добавить немного сахара в тесто, но я все-таки решила строго придерживаться рецепта. И не ошиблась. В результате оказалось достаточно сладкой начинки из изюма и сахарной пудры. Но если вы любите послаще, то я рекомендую добавить немного сахара.

Ингредиенты: 1/2 ст. минеральной газированной воды, 1/2 ст. растительного масла, 2 ст. муки с горкой, 100 гр. изюма, сахарная пудра для посыпки. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 32 печенья.

Совет: В качестве начинки можно использовать курагу.

Время приготовления: 45 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для постного печенья

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1/2 ст. минеральной газированной воды
    2. 1/2 ст. растительного масла
    3. 2 ст. муки с горкой
    4. 100 гр. изюма
    5. сахарная пудра
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Изюм залить кипятком и дать постоять 5-7 минут, затем воду слить.

  • Шаг №2
    Смешать минеральную воду и растительное масло.

  • Шаг №3
    Добавить муку и замесить тесто.

  • Шаг №4
    Тесто разделить на 4 равные части, скатать шарики.

  • Шаг №5
    Шарик теста раскатать в форме круга толщиной 5 мм.

  • Шаг №6
    Разрезать на 8 частей (треугольники).

  • Шаг №7
    Выложить немного изюма на широкий край треугольника.

  • Шаг №8
    Треугольник скрутить к центру, должен получиться рогалик. Подобным образом скрутить остальные треугольники.

  • Шаг №9
    Печенье выложить на противень с пергаментной бумагой, выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 04/04/2011

Комментарии

Спасибо за рецепт. Очнь вкусно и просто!!!
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо=)
Несколько лет назад по одному из каналов ТВ шла передача "Монастырская трапеза". И служитель рассказывал, как испечь постное печенье по этому рецепту. Я несколько раз делала, понравилось, а потом как-то рецепт забылся. Вкусное печенье
вместо изюма он клал джем
идет пост. спасибо за рецепт
Сделала такое печенье сегодня. Правда за неимением некоторых продуктов, пришлось выкручиваться. Вместо минералки, которой у нас дома в принципе не бывает, я развела шипучую таблетку витамина С)) (Да не обидяться на меня авторы данного рецепта) А начинку сделала из витаминной смеси из сухофруктов, орехов и меда. Муж подумал, что я купила печенье, умял за пять минут все мои труды, похвалил, но мне так ничего и не оставил)) Но сказал, что вкусно. Так, что спасибо за рецепт!
Сегодня 06.04.2013 сделала в первый раз это печенье. Очень вкусно. Всей семье очень понравилось. В следующий раз буду экспериментировать с начинкой. Спасибо за рецепт.
В качестве начинки можно также использовать готовый мармелад. Тоже очень вкусно получатеся.Рекомендую.
а мармелад не потечет разве?
Мармелада надо класть совсем чуть-чуть - тогда не потечет.
Мармелад беру пластовый фруктовый - он брикетами продаётся, но встречается редко. Чаще использую для начинки финики (достаю косточку, режу пополам - 1 финик на 2 рогалика) - идеально на мой вкус.
Очень вкусно и быстро готовится!
А получается хрустящее печенье?или мягкое?
Катя, печенье получается хрустящее.
Ммммммммммммм, обалденно вкусно! Вот это уровень!
Отличный рецепт,большое спасибо!
Тесто очень вкусное, я начинку делала из сливы , надо бы сахара немного в начинку... А в тесто чуть- соли обязательно... Это мое мнение
А я начинку делаю сахар, изюм, грецкие орехи в комбайне мелю или просто орехи и сахар
Сегодня попробовала и еще сделала маленькие и без начинки ВКУСНО и детям удовольствие
Спасибо
Бесподобно!! И главное очень быстро! Спасибо!!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.