Постное печенье

Постное печенье, фото

Рецепт удивляет своей простотой. Из минимума продуктов получается достаточно вкусное печенье, похожее на слоеное. В процессе приготовления хотелось добавить немного сахара в тесто, но я все-таки решила строго придерживаться рецепта. И не ошиблась. В результате оказалось достаточно сладкой начинки из изюма и сахарной пудры. Но если вы любите послаще, то я рекомендую добавить немного сахара.

Ингредиенты: 1/2 ст. минеральной газированной воды, 1/2 ст. растительного масла, 2 ст. муки с горкой, 100 гр. изюма, сахарная пудра для посыпки. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 32 печенья.

Совет: В качестве начинки можно использовать курагу.

Время приготовления: 45 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для постного печенья

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1/2 ст. минеральной газированной воды
    2. 1/2 ст. растительного масла
    3. 2 ст. муки с горкой
    4. 100 гр. изюма
    5. сахарная пудра
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Изюм залить кипятком и дать постоять 5-7 минут, затем воду слить.

  • Шаг №2
    Смешать минеральную воду и растительное масло.

  • Шаг №3
    Добавить муку и замесить тесто.

  • Шаг №4
    Тесто разделить на 4 равные части, скатать шарики.

  • Шаг №5
    Шарик теста раскатать в форме круга толщиной 5 мм.

  • Шаг №6
    Разрезать на 8 частей (треугольники).

  • Шаг №7
    Выложить немного изюма на широкий край треугольника.

  • Шаг №8
    Треугольник скрутить к центру, должен получиться рогалик. Подобным образом скрутить остальные треугольники.

  • Шаг №9
    Печенье выложить на противень с пергаментной бумагой, выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 04/04/2011

Комментарии

Спасибо за рецепт. Очнь вкусно и просто!!!
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо=)
Несколько лет назад по одному из каналов ТВ шла передача "Монастырская трапеза". И служитель рассказывал, как испечь постное печенье по этому рецепту. Я несколько раз делала, понравилось, а потом как-то рецепт забылся. Вкусное печенье
вместо изюма он клал джем
идет пост. спасибо за рецепт
Сделала такое печенье сегодня. Правда за неимением некоторых продуктов, пришлось выкручиваться. Вместо минералки, которой у нас дома в принципе не бывает, я развела шипучую таблетку витамина С)) (Да не обидяться на меня авторы данного рецепта) А начинку сделала из витаминной смеси из сухофруктов, орехов и меда. Муж подумал, что я купила печенье, умял за пять минут все мои труды, похвалил, но мне так ничего и не оставил)) Но сказал, что вкусно. Так, что спасибо за рецепт!
Сегодня 06.04.2013 сделала в первый раз это печенье. Очень вкусно. Всей семье очень понравилось. В следующий раз буду экспериментировать с начинкой. Спасибо за рецепт.
В качестве начинки можно также использовать готовый мармелад. Тоже очень вкусно получатеся.Рекомендую.
а мармелад не потечет разве?
Мармелада надо класть совсем чуть-чуть - тогда не потечет.
Мармелад беру пластовый фруктовый - он брикетами продаётся, но встречается редко. Чаще использую для начинки финики (достаю косточку, режу пополам - 1 финик на 2 рогалика) - идеально на мой вкус.
Очень вкусно и быстро готовится!
А получается хрустящее печенье?или мягкое?
Катя, печенье получается хрустящее.
Ммммммммммммм, обалденно вкусно! Вот это уровень!
Отличный рецепт,большое спасибо!
Тесто очень вкусное, я начинку делала из сливы , надо бы сахара немного в начинку... А в тесто чуть- соли обязательно... Это мое мнение
А я начинку делаю сахар, изюм, грецкие орехи в комбайне мелю или просто орехи и сахар
Сегодня попробовала и еще сделала маленькие и без начинки ВКУСНО и детям удовольствие
Спасибо
Бесподобно!! И главное очень быстро! Спасибо!!
Надо попробовать
А 1/2 стакана масла,это больших стаканов?
Это обычный стакан объемом 250 мл.
Мне нравится с начинкой из банана,нежно получается..
Тесто получается пресным?
Да, тесто получается пресным.
Можно просто воду использовать
Нужна именно газированная, чтобы получилось слоеное тесто.
Спасибо за чудесный рецепт
Подскажите пожалуйста что можно класть в начинку:свежие фрукты можно, не потекут ли они..
Действительно, на удивление очень вкусное печенье получается! Как из такого скудного набора продуктов может получиться так вкусно? Кулинарная магия:) спасибо, что поделились рецептом, Юлия!
Моя фотография рецепта: 
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Краффины (фото)

Краффины

Опубликовано: 30/12/2016 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Краффины - это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. По сути это сладкие булочки из слоеного дрожжевого теста, запеченные в форме для маффинов. Они могут быть как с начинкой, так и без. В качестве начинки может использоваться джем, сахар с корицей и даже вареная сгущенка. Рецепт этой выпечки был изобретен в Сан Франциско.

Картофельный киш с овощами (фото)

Картофельный киш с овощами

Опубликовано: 14/08/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Киш - это открытый пирог с различными начинками. Если включить фантазию, то в качестве его основы может служить не только тесто. Сегодня мы будем использовать натертый картофель, заливать его яйцами и заполнять различными овощами. Такой пирог станет отличным завтраком, вторым блюдом, а также послужит прекрасной закуской.

Пирог с яйцами и ветчиной (фото)

Пирог с яйцами и ветчиной

Опубликовано: 09/04/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Хочу поделиться рецептом незатейливого и сытного пирога на основе готового слоеного теста. Запеченные яйца в начинке похожи на нежное суфле. Такой пирог можно кушать как в горячем так и в холодном виде.