Постный пирог с вишней

Постный пирог с вишней, фото

Постная выпечка может быть не менее вкусной, чем обычная. Этот рецепт понравился мне сочетанием простых ингредиентов и необыкновенно нежным вкусом. Пирог был съеден гостями мгновенно, а рецепт - сразу записан в кулинарную книгу. Надеюсь, и вам понравится.

Ингредиенты для пирога: 200 гр. муки, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. холодной воды, 5 ст.л. растительного масла, щепотка соли, сода на кончике ножа. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 26 см.

Ингредиенты для начинки: 600 гр. замороженной вишни, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахара, 70 гр. миндаля, 70 гр. сахара, 70 гр. муки, 2 ст.л. растительного масла.

Совет: Пирог можно приготовить без миндаля - тесто разделите на 2 части - большую и поменьше. Большую часть теста раскатайте и используйте для основы, выложите вишню и накройте тонко раскатанной второй частью, края защипните. Верх пирога можно смазать сладким крепким чаем.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 2 часа .

  • Ингредиенты для постного пирога с вишней

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр.+ 70 гр. муки
    2. 2 ст.л. + 1 ст.л. + 70 гр. сахара
    3. 6 ст.л. холодной воды
    4. 5 ст.л. + 2 ст.л. растительного масла
    5. щепотка соли
    6. сода на кончике ножа
    7. 600 гр. замороженной вишни
    8. 1 ст.л. крахмала
    9. 70 гр. миндаля
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Смешать 150 гр. муки, 2 ст.л. сахара, соль.

  • Шаг №2
    Добавить холодную воду и растительное масло, перемешать.

  • Шаг №3
    Добавить оставшуюся муку и соду, замесить тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг №4
    Вишню разморозить, сок слить, вишню немного отжать. Добавить  крахмал и столовую ложку сахара, перемешать.

  • Шаг №5
    Миндаль измельчить в блендере.

  • Шаг №6
    Миндаль смешать с 70 гр. сахара.

  • Шаг №7
    Добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать.

  • Шаг №8
    Добавить муку, перемешать и перетереть руками, чтобы получилась однородная крошка.

  • Шаг №9
    Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. на посыпанной мукой поверхности.

  • Шаг №10
    Тесто выложить в форму. Так как тесто эластичное, положите его на форму, чтобы края свисали.

  • Шаг №11
    Выложить вишню, загнуть края теста.

  • Шаг №12
    Посыпать миндалем, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Пирог полностью охладить.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 26/03/2012

Комментарии

Сейчас готовим!Выглядит очень вкусно!
тесто в таких пропорциях получается слишком сухим, неэластичным, не раскатывается, рвётся, похоже надо воды добавлять
Тесто нужно хорошо вымесить... Оно очень даже эластичное и хорошо рассказывается!
Спасибо за рецепт, очень вкусно и очень просто, ни какие торты теперь покупать не буду' даже когда и пост закончится
тесто действительно ужасное, вымесил хорошо, вроде бы даже эластичное стало, но после холодильника - просто кошмар! опять все рассыпалось, и кое-как собрал, но эластичным оно уже не стало как я его и не реаниминировал, сейчас поставил пирог в духовку, что получится, посмотрим....
Юлия, а можно вместо вишни смородину использовать? Вкус пирога сильно изменится?
Думаю, что можно приготовить со смородиной. Только добавьте сахара побольше, так как смородина более кислая.
Прекрасный рецепт!:):):) Все получилось с первого раза! Тесто раскаталось отлично после холодильника, эластичное, не рвется! Пирог супер!!! Юлия спасибо!:-)
дома есть только грецкие орехи. как думаете, стоит их добавлять или лучше просто сахаром посыпать? муж замучил. хочет пирог с вишней.
Думаю, что можно с грецкими орехами сделать
Очень вкусно,пирог съели сразу, ещё горячим. Понравилось, что тесто эластичное и начинка не растекается при нарезке на кусочки. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тесто получилось эластичное, все вообще получилось, как на картинке, но вкус пирога никому не понравился.
Спасибо за рецепт! Пирог просто объедение и такой простой в приготовлении! Понравился всей семье!СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ- НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
приготовление пирогов дело не простое зависит от многих факторов и температуры в комнате и от воды и от муки и от времени замеса можно тесто забить даже ходить надо тише когда подходит тесто и думать только о хорошем тесто оно живое это как рождение чего-то нового неизвестного в общем так:вкусные пышные красивые пироги получаются как правило у добрых не жадных людей.Мать поэта Григория Вихрова.С НОВЫМ ГОДОМ 2015тым!СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ.
Теста категорически мало..еле растянула на форму..если вишня кисловата- не жалейте сахара
Очень вкусный пирог получился, только вишня кисловатая получилась . Спасибо за рецепт.
Отпишусь. Попробовала, понравилось. В тесто правда добавила на несколько ложек воды больше и муки меньше, иначе было сухо. Все эластичное, раскатывается как надо! Вместо миндаля посыпала давленой овсянкой с маслом и сахаром. Сохраню с меткой веганская выпечка, сейчас при необходимости соблюдать безмолочную диету особенно актуально.
Скажите, если использовать свежую вишню, не замороженную, сколько необходимо в граммах, также 600? И получается сок сливать с нее не нужно?
Яна, да, свежей вишни понадобится такое же количество. Сок сливать не надо.
Пирог отменный, но советую сахара в вишню класть больше половины стакана.Вместо крахмал я кладу муку(3ст.л.).В трапезной съедают быстро и хвалят.Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Сестра сегодня готовила, будем еще! Очень вкусно и просто.
СПАСИБО за рецепт, очень вкусно!идея с миндальной посыпкой отличная!
Спасибо. Вкусно. Тесто супер, месил в хлебопечке
Спасибо за рецепт! Очень простой рецепт просто нужно добавить побольше воды!
Сейчас готовлю,только посыпку сделала без миндаля.
Посыпка за 10 минут начинает подгорать, я накрыла пергаментом посмотрю что получиться
Вместо посыпки с миндалем накрыла тонким слоем теста, понравилось тесто, буду экспериментировать с другими ягодами. Рецепт сохраняю:)
Все получилось. Воды добавила 10 ложек.не подгорела, не прилипло. Супер, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!Все получилось как в рецепте,тесто хорошее, боялась что будет жестким и плохо раскатывающимся,но ничего подобного.
Огромное спасибо за потрясающий пирог! Мало теста,много начинки и самое главное нежирный. Всегда получается отлично. Пробовала также и со сливой, и с клубникой, и с творогом. Сверху посыпала тертыми грецкими орехами, которые всегда в наличие. Этот рецепт всегда со мной, практически каждый выходной) Браво!
Моя фотография рецепта: 
Спасибо за отзыв. Мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу.
Спасибо за чудесный рецепт! Просто и Очень вкусно! Получила удовольствие и от процесса, и от результата!
Моя фотография рецепта: 
Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог! Готовлю его уже не первый раз и всегда получается на отлично! Тонкая основа, начинка с кислинкой, ореховая посыпка... МММ вкуснатища!
Моя фотография рецепта: 
Мне очень приятно, что рецепт понравился и спасибо за фото.
Потрясающе вкусный пирог!!! Нотовила для угощения в садик, ингридиенты ложила на лаз, думаю в два раза больше и выпекала на противне! Т.к. опыт приготовления постных пирогов у меня велик, тесто действительно получалось суховатым, я его водичкой и маслом поливала пока не стало мягкое и эластичное... Думаю все зависит от муки... Вообщем пирог у меня удался на славу и покорил сердца не только деток, но и родителей. Благодарю за рецепт!!!
Инна, мне очень приятно, что Вы оценили пирог по достоинству. Спасибо за отзыв.
Пирог очень вкусный!!!! Только я положила 2/3 белой муки и 1/3 кукурузной. Пирог получился хрустящим. Смазала пирог ( завернутые борта ) крепким чаем, вместо яйца. Орех грецкий. Все отлично!
Спасибо за чудесный рецепт ! С первого же раза пирог получился очень вкусным ! Удивительно , что без яиц,молока и масла тесто очень пластичное! Искала рецепт именно без этих ингредиентов. Первый раз приготовила пирог с вишней, а во втрой раз вишню заменила брусникой :) вкуснота! Хочу ещё приготовить с черникой и яблоками :)
Моя фотография рецепта: 
Готовьте на здоровье! Пирог действительно простой и вкусный.
Очень вкусный пирог! Удивительно, что это постная выпечка. Изысканно! Кисленькая ягода, орешки, ничего лишнего. Большое спасибо за рецепт, Юлия!
Моя фотография рецепта: 
Очень,очень вкусный пирог,огромное спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт! Пирог получился, все гости были в восторге
Спасибо, что приготовили по моему рецепту.
Как быть с миндалём? Его почистить и подсушить нужно ?
Я не подсушивала и не чистила.
дякую за чудовий рецепт,смакота ням-ням
Моя фотография рецепта: 
Спасибо за отзыв и фото. Пирог замечательно получился.
Рецепт очень удачный. Немного не поняла с посыпкой. У меня все слетает при употреблении. Очень рассыпчатая. Можно было бы сделать более вязкую типа основы. Наверное, я что то не так сделала. Но на вкус прекрасно!
Моя фотография рецепта: 
Спасибо за отзыв! Рада, что пирог пришелся по вкусу.
Потрясающий вишневый пирог, готовлю уже не первый раз! Улетает на ура!!! Спасибо за вкусный рецепт! Успела сфотографировать только последний кусочек)))
Моя фотография рецепта: 
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Постные морковные кексы (фото)

Постные морковные кексы

Опубликовано: 26/10/2014 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Морковь - удивительный овощ. Ее можно не только варить, тушить или жарить, но и добавлять в различную выпечку. Например, из нее можно приготовить морковные кексы. Я делала постные кексы, без добавления сливочного масла и яиц. Морковь практически не чувствуется и придает выпечке яркий оранжевый цвет. По текстуре кексы получились влажные и довольно сладкие.

Печенье с грецкими орехами (фото)

Печенье с грецкими орехами

Опубликовано: 07/05/2017 | Комментарии: 16 Иконка комментариев

Вкусное печенье с грецкими орехами мало кого оставит равнодушным. Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру, чем-то напоминающую структуру овсяного печенья. Орехи в данном рецепте я измельчила в блендере, но вы можете воспользоваться ножом и просто порубить их на мелкие кусочки. Конечно, грецкие орехи можно заменить на любые другие по вашему вкусу.

Творожно-маковый пирог (фото)

Творожно-маковый пирог

Опубликовано: 27/07/2017 | Комментарии: 37 Иконка комментариев

Уже очень давно я хотела приготовить пирог с маком. И вот, наконец, исполнила свое желание - результатом делюсь с вами. Основа - песочное тесто, начинка - творожно-маковая. Пирог получился в меру сладким. Сметанный крем, который покрывает пирог, хорошо оттеняет сладость и придает начинке легкую кислинку. Маковый пирог получился вкусный, именно такой, как я и планировала.