Постный пирог с вишней

Постный пирог с вишней, фото

Постная выпечка может быть не менее вкусной, чем обычная. Этот рецепт понравился мне сочетанием простых ингредиентов и необыкновенно нежным вкусом. Пирог был съеден гостями мгновенно, а рецепт - сразу записан в кулинарную книгу. Надеюсь, и вам понравится.

Ингредиенты для пирога: 200 гр. муки, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. холодной воды, 5 ст.л. растительного масла, щепотка соли, сода на кончике ножа. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 26 см.

Ингредиенты для начинки: 600 гр. замороженной вишни, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахара, 70 гр. миндаля, 70 гр. сахара, 70 гр. муки, 2 ст.л. растительного масла.

Совет: Пирог можно приготовить без миндаля - тесто разделите на 2 части - большую и поменьше. Большую часть теста раскатайте и используйте для основы, выложите вишню и накройте тонко раскатанной второй частью, края защипните. Верх пирога можно смазать сладким крепким чаем.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 2 часа .

  • Ингредиенты для постного пирога с вишней

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр.+ 70 гр. муки
    2. 2 ст.л. + 1 ст.л. + 70 гр. сахара
    3. 6 ст.л. холодной воды
    4. 5 ст.л. + 2 ст.л. растительного масла
    5. щепотка соли
    6. сода на кончике ножа
    7. 600 гр. замороженной вишни
    8. 1 ст.л. крахмала
    9. 70 гр. миндаля
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Смешать 150 гр. муки, 2 ст.л. сахара, соль.

  • Шаг №2
    Добавить холодную воду и растительное масло, перемешать.

  • Шаг №3
    Добавить оставшуюся муку и соду, замесить тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг №4
    Вишню разморозить, сок слить, вишню немного отжать. Добавить  крахмал и столовую ложку сахара, перемешать.

  • Шаг №5
    Миндаль измельчить в блендере.

  • Шаг №6
    Миндаль смешать с 70 гр. сахара.

  • Шаг №7
    Добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать.

  • Шаг №8
    Добавить муку, перемешать и перетереть руками, чтобы получилась однородная крошка.

  • Шаг №9
    Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. на посыпанной мукой поверхности.

  • Шаг №10
    Тесто выложить в форму. Так как тесто эластичное, положите его на форму, чтобы края свисали.

  • Шаг №11
    Выложить вишню, загнуть края теста.

  • Шаг №12
    Посыпать миндалем, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Пирог полностью охладить.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 26/03/2012

Комментарии

Сейчас готовим!Выглядит очень вкусно!
тесто в таких пропорциях получается слишком сухим, неэластичным, не раскатывается, рвётся, похоже надо воды добавлять
Тесто нужно хорошо вымесить... Оно очень даже эластичное и хорошо рассказывается!
Спасибо за рецепт, очень вкусно и очень просто, ни какие торты теперь покупать не буду' даже когда и пост закончится
тесто действительно ужасное, вымесил хорошо, вроде бы даже эластичное стало, но после холодильника - просто кошмар! опять все рассыпалось, и кое-как собрал, но эластичным оно уже не стало как я его и не реаниминировал, сейчас поставил пирог в духовку, что получится, посмотрим....
Юлия, а можно вместо вишни смородину использовать? Вкус пирога сильно изменится?
Думаю, что можно приготовить со смородиной. Только добавьте сахара побольше, так как смородина более кислая.
Прекрасный рецепт!:):):) Все получилось с первого раза! Тесто раскаталось отлично после холодильника, эластичное, не рвется! Пирог супер!!! Юлия спасибо!:-)
дома есть только грецкие орехи. как думаете, стоит их добавлять или лучше просто сахаром посыпать? муж замучил. хочет пирог с вишней.
Думаю, что можно с грецкими орехами сделать
Очень вкусно,пирог съели сразу, ещё горячим. Понравилось, что тесто эластичное и начинка не растекается при нарезке на кусочки. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тесто получилось эластичное, все вообще получилось, как на картинке, но вкус пирога никому не понравился.
Спасибо за рецепт! Пирог просто объедение и такой простой в приготовлении! Понравился всей семье!СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ- НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
приготовление пирогов дело не простое зависит от многих факторов и температуры в комнате и от воды и от муки и от времени замеса можно тесто забить даже ходить надо тише когда подходит тесто и думать только о хорошем тесто оно живое это как рождение чего-то нового неизвестного в общем так:вкусные пышные красивые пироги получаются как правило у добрых не жадных людей.Мать поэта Григория Вихрова.С НОВЫМ ГОДОМ 2015тым!СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ.
Теста категорически мало..еле растянула на форму..если вишня кисловата- не жалейте сахара
Очень вкусный пирог получился, только вишня кисловатая получилась . Спасибо за рецепт.
Отпишусь. Попробовала, понравилось. В тесто правда добавила на несколько ложек воды больше и муки меньше, иначе было сухо. Все эластичное, раскатывается как надо! Вместо миндаля посыпала давленой овсянкой с маслом и сахаром. Сохраню с меткой веганская выпечка, сейчас при необходимости соблюдать безмолочную диету особенно актуально.
Скажите, если использовать свежую вишню, не замороженную, сколько необходимо в граммах, также 600? И получается сок сливать с нее не нужно?
Яна, да, свежей вишни понадобится такое же количество. Сок сливать не надо.
Пирог отменный, но советую сахара в вишню класть больше половины стакана.Вместо крахмал я кладу муку(3ст.л.).В трапезной съедают быстро и хвалят.Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Сестра сегодня готовила, будем еще! Очень вкусно и просто.
СПАСИБО за рецепт, очень вкусно!идея с миндальной посыпкой отличная!
Спасибо. Вкусно. Тесто супер, месил в хлебопечке
Спасибо за рецепт! Очень простой рецепт просто нужно добавить побольше воды!
Сейчас готовлю,только посыпку сделала без миндаля.
Посыпка за 10 минут начинает подгорать, я накрыла пергаментом посмотрю что получиться
Вместо посыпки с миндалем накрыла тонким слоем теста, понравилось тесто, буду экспериментировать с другими ягодами. Рецепт сохраняю:)
Все получилось. Воды добавила 10 ложек.не подгорела, не прилипло. Супер, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!Все получилось как в рецепте,тесто хорошее, боялась что будет жестким и плохо раскатывающимся,но ничего подобного.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Орешки со сгущенкой (фото)

Орешки со сгущенкой

Опубликовано: 05/06/2012 | Комментарии: 275 Иконка комментариев

Печенье "Орешки" - приятное воспоминание из детства. Могу сказать, что это был один из моих первых кулинарных опытов. Делов на полчаса, а в результате - вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Конечно, в период кулинарного изобилия, это печенье может показаться слишком простым. Но в этом его прелесть - за считанные мгновения получается любимое сладкое лакомство.

Печенье на пиве (фото)

Печенье на пиве

Опубликовано: 17/02/2011 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Приготовить такое печенье может любой, так как делается оно просто и из минимума продуктов. Оно получается очень вкусным - слоеным, хрустящим, вмеру сладким. Добавлять сахар в тесто не рекомендую, так как достаточно того, что им посыпан верх. Пиво в печенье не ощущается и его можно кушать даже детям.

Оладьи на кефире (фото)

Оладьи на кефире

Опубликовано: 02/07/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Один из главных секретов пышных оладий - это правильное количество муки. Если муки пересыпать - оладьи получатся жесткими, если не досыпать - будут тонкими. В рецепте я постаралась указать точное количество, хотя чаще всего добавляю наглаз. Такие оладушки можно подать как со сметаной, так и с ягодами.