Постный медовый кекс

Постный медовый кекс, фото

Сегодня предлагаю разнообразить меню и приготовить вкусную постную выпечку. Постный медовый кекс - очень аппетитный и заслуживает внимания. По консистенции - нежный и влажный. Изюм, орехи - все хорошо сочетается и ничего лишнего. Приготовив его однажды, думаю, что с удовольствием захотите повторить этот рецепт не раз.

Ингредиенты: 2 ст. л меда, 250 мл. воды, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 2,5 ст. муки, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ст. грецких орехов, 1/2 ст. изюма. 1 стакан - 250 мл.

Совет: В кекс можно добавить любые сухофрукты и орехи.

  1. Ингредиенты для постного медового кекса
    • Готовится: 1 час
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Кол-во порций:5-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 ст.л. меда
    2. 250 мл. воды
    3. 1/2 ст. сахара
    4. 1/2 ст. растительного масла
    5. 2,5 ст. муки
    6. 1/2 ст. грецких орехов
    7. 1/2 ст. изюма
    8. 1/4 ч.л. соли
    9. 1 ч.л. разрыхлителя
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить.
  3. Шаг №2
    Орехи нарезать мелко.
  4. Шаг №3
    Смешать растительное масло, воду, мед, сахар и соль.
  5. Шаг №4
    Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто получается, как густая сметана.
  6. Шаг №5
    Добавить грецкие орехи и изюм, перемешать.
  7. Шаг №6
    Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой.
  8. Шаг №7
    Выложить тесто в форму. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой или зубочисткой - если при прокалывании спичка/зубочистка сухая - кекс готов.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/postniy-medoviy-keks

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 14/04/2013

Комментарии

Нам очень понравился рецепт этого ароматного кекса! Будем печь еще. Спасибо!
1/2 ст. растительного масла это очень много, в первый раз такую дозировку встречаю. Делала по рецепту пришлось выкинуть, очень жирный, сплошное масло. Зачем столько?
По этому рецепту я готовила не раз, всегда в итоге одинаково хороший результат. Пропорции масла соблюдены верно.
Готовила согласно рецепту, кекс просто ОБАЛДЕННЫЙ, действительно ароматный и очень вкусный!
Скажите, можно вместо растительного масла добавить оливковое?
Я бы не рекомендовала использовать оливковое масло в данном случае-оно имеет спецефический вкус и в большом количестве может изменить вкус выпечки.
Спасибо за рецепт! Кекс выглядит стильно и эстетично потрескавшимся)) текстура действительно влажноватая. Мёд не чувствуется почему-то, но кекс вкусный и полезный, и готовится просто)
Моя фотография рецепта: 
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Сочники (фото)

Сочники

Опубликовано: 26/05/2013 | Комментарии: 54 Иконка комментариев

Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом сочников из творога. Они совсем как те, которые я ела в детстве и гораздо вкуснее, чем магазинные сегодня. Тесто для сочников - мягкое, творожная начинка пропекается и приобретает нежную консистенцию. Уверенна, что эту выпечку по достоинству оценят и взрослые и дети.

Слоеные трубочки с белковым кремом (фото)

Слоеные трубочки с белковым кремом

Опубликовано: 16/02/2017 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Эти трубочки я хорошо помню из детства. Плотный, густой, белый крем, нежное тесто - это было очень вкусно. Сегодня такие трубочки из слоеного теста с белковым кремом вполне можно приготовить в домашних условиях. Немного придется потренироваться, чтобы скрутить конусы из фольги и накрутить на них слоеное тесто. Но после нескольких таких тренировок, дело пойдет быстро, уверяю вас.

Пасхальный венок (фото)

Пасхальный венок

Опубликовано: 09/04/2017 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Приближается великий праздник Светлой Пасхи, и я спешу к вам с рецептом вкусной сдобной выпечки. Пасхальный венок готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В его основе - сдобное дрожжевое тесто. Начинку я делала самую простую - сливочное масло, сахар, изюм и грецкие орехи. Верх рулета можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью.