Постный медовый кекс
Сегодня предлагаю разнообразить меню и приготовить вкусную постную выпечку. Постный медовый кекс - очень аппетитный и заслуживает внимания. По консистенции - нежный и влажный. Изюм, орехи - все хорошо сочетается и ничего лишнего. Приготовив его однажды, думаю, что с удовольствием захотите повторить этот рецепт не раз.
Ингредиенты: 2 ст. л меда, 250 мл. воды, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 2,5 ст. муки, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ст. грецких орехов, 1/2 ст. изюма. 1 стакан - 250 мл.
Совет: В кекс можно добавить любые сухофрукты и орехи.
-
- Готовится: 1 час
- Общее время: 1 час 10 минут
- Кол-во порций:5-6 порций
Вот то, что вам понадобится:
- 2 ст.л. меда
- 250 мл. воды
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. растительного масла
- 2,5 ст. муки
- 1/2 ст. грецких орехов
- 1/2 ст. изюма
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
-
Домашний рецепт приготовления:
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить. -
Орехи нарезать мелко.
-
Смешать растительное масло, воду, мед, сахар и соль.
-
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто получается, как густая сметана.
-
Добавить грецкие орехи и изюм, перемешать.
-
Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой.
-
Выложить тесто в форму. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой или зубочисткой - если при прокалывании спичка/зубочистка сухая - кекс готов.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/postniy-medoviy-keks
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 14/04/2013
Комментарии