Постный медовый кекс

Постный медовый кекс, фото

Сегодня предлагаю разнообразить меню и приготовить вкусную постную выпечку. Постный медовый кекс - очень аппетитный и заслуживает внимания. По консистенции - нежный и влажный. Изюм, орехи - все хорошо сочетается и ничего лишнего. Приготовив его однажды, думаю, что с удовольствием захотите повторить этот рецепт не раз.

Ингредиенты: 2 ст. л меда, 250 мл. воды, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 2,5 ст. муки, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ст. грецких орехов, 1/2 ст. изюма. 1 стакан - 250 мл.

Совет: В кекс можно добавить любые сухофрукты и орехи.

  1. Ингредиенты для постного медового кекса
    • Готовится: 1 час
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Кол-во порций:5-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 ст.л. меда
    2. 250 мл. воды
    3. 1/2 ст. сахара
    4. 1/2 ст. растительного масла
    5. 2,5 ст. муки
    6. 1/2 ст. грецких орехов
    7. 1/2 ст. изюма
    8. 1/4 ч.л. соли
    9. 1 ч.л. разрыхлителя
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить.
  3. Шаг №2
    Орехи нарезать мелко.
  4. Шаг №3
    Смешать растительное масло, воду, мед, сахар и соль.
  5. Шаг №4
    Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто получается, как густая сметана.
  6. Шаг №5
    Добавить грецкие орехи и изюм, перемешать.
  7. Шаг №6
    Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой.
  8. Шаг №7
    Выложить тесто в форму. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой или зубочисткой - если при прокалывании спичка/зубочистка сухая - кекс готов.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/postniy-medoviy-keks

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 14/04/2013

Комментарии

Нам очень понравился рецепт этого ароматного кекса! Будем печь еще. Спасибо!
1/2 ст. растительного масла это очень много, в первый раз такую дозировку встречаю. Делала по рецепту пришлось выкинуть, очень жирный, сплошное масло. Зачем столько?
По этому рецепту я готовила не раз, всегда в итоге одинаково хороший результат. Пропорции масла соблюдены верно.
Готовила согласно рецепту, кекс просто ОБАЛДЕННЫЙ, действительно ароматный и очень вкусный!
Скажите, можно вместо растительного масла добавить оливковое?
Я бы не рекомендовала использовать оливковое масло в данном случае-оно имеет спецефический вкус и в большом количестве может изменить вкус выпечки.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Сырный пирог (фото)

Сырный пирог

Опубликовано: 31/01/2011 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Этот пирог состоит из сырной начинки и несоленой песочной основы. Начинка с укропом добавляет ему пряный вкус и аромат. Если разрезать его на небольшие квадратики - получится отличная закуска.

Имбирное печенье (фото)

Имбирное печенье

Опубликовано: 13/12/2012 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Для меня вкус имбиря в выпечке и запах корицы - это признаки приближающихся праздников, Нового года и Рождества. Уже сложно представить себе это время без имбирного печенья, которое стало столь популярно в последнее время. Оно может стать приятным подарком для ваших близких и друзей. Нежное, рассыпчатое, ароматное печенье - что еще нужно для хорошего настроения в предпраздничные дни.

Блины с мясом (фото)

Блины с мясом

Опубликовано: 15/03/2013 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Блины - любимое лакомство как для детей, так и для взрослых. Фаршированные блины - это отдельная часть кулинарии. Начинки могут быть настолько разнообразными - насколько позволит ваша фантазия. Я предлагаю приготовить блинчики с мясом. Главное - это сделать сочную начинку. В моем рецепте мясо варится, измельчается и затем тушится в бульоне, что позволяет начинке не потерять свою сочность.