Постный банановый кекс


Постный банановый кекс, фото



Продолжая тему постных блюд, с удовольствием делюсь рецептом бананового кекса. Кекс приготовлен без яиц - их заменой стали бананы. Они имеют вязкую структуру, которая служит скрепляющим компонентом для всех остальных ингредиентов. Как и постный медовый кекс, о котором я рассказывала несколько лет назад, он имеет тяжелую структуру, поэтому ему требуется больше времения для пропекания в духовке. В результате выпечка получилась нежной, мягкой и ароматной, изюм добавил сочности. Когда я только задумывала приготовить этот кекс, то даже не могла и предположить, что он окажется столь популярным среди моих знакомых - постящихся и не только. Уверена, он и вам понравится.

Ингредиенты: 2 банана, 130 гр. сахара, 8 гр. ванильного сахара, 150 гр. муки, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. воды, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. изюма, мука и растительное масло для смазки формы.

Совет: Если у вас нет блендера, то бананы можно тщательно помять вилкой и далее по рецепту.

  1. Ингредиенты для постного бананового кекса
    • Готовится:1 час 10 минут
    • Общее время: 1 час 20 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 банана
    2. 130 гр. сахара
    3. 8 гр. ванильного сахара
    4. 150 гр. муки
    5. 3 ст.л. растительного масла
    6. 3 ст.л. воды
    7. 1 ч.л. разрыхлителя
    8. 100 гр. изюма
    9. мука и растительное масло для смазки формы
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем воду слить, изюм отжать.
  3. Шаг №2
    Бананы измельчить в блендере.
  4. Шаг №3
    Добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло и воду, также перемешать в блендере.
  5. Шаг №4
    Перелить в глубокую емкость.
  6. Шаг №5
    В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель.
  7. Шаг №6
    Постепенно добавить муку к банановому тесту. Перемешать, тесто получается, как густая сметана.
  8. Шаг №7
    Добавить изюм, перемешать.
  9. Шаг №8
    Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой.
  10. Шаг №9
    Тесто выложить в форму. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 50-60 минут - готовность проверить лучиной. Если поверхность кекса начнет пригорать, прикройте ее фольгой.
  11. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/postniy-bananoviy-keks

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 26/03/2017

Комментарии

Спасибо за рецепт! Уже делала дважды. Вкусный кекс, и спасает, когда внезапно решают нагрянуть гости ;)
Да, согласна, рецепт простой и быстрый, а самое главное - вкусный.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Постный банановый кекс (фото)

Постный банановый кекс

Опубликовано: 26/03/2017 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Продолжая тему постных блюд, с удовольствием делюсь рецептом бананового кекса. Кекс приготовлен без яиц - их заменой стали бананы. Они имеют вязкую структуру, которая служит скрепляющим компоненом для всех остальных ингредиентов. Как и постный медовый кекс, о котором я рассказывала несколько лет назад, он имеет тяжелую структуру, поэтому ему требуется больше времения для пропекания.

Пампушки с чесноком (фото)

Пампушки с чесноком

Опубликовано: 07/10/2012 | Комментарии: 109 Иконка комментариев

Пампушки с чесноком - сдобные булочки небольшого размера имеющие украинское происхождение. Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Конечно же, пампушки с чесночным соусом  - идеальное дополнение к украинскому борщу.

Шоколадные маффины (фото)

Шоколадные маффины

Опубликовано: 12/01/2016 | Комментарии: 20 Иконка комментариев

Сегодня у меня рецепт для любителей шоколада - шоколадные маффины. В отличие от шоколадно-ванильных и маффинов с черной смородиной эта выпечка имеет более пышную структуру за счет смешивания соды и разрыхлителя. Сочетание именно этих двух ингредиентов делает кексы такими пористыми и рыхлыми. Для более насыщенного вкуса я добавила кусочки темного шоколада.