Постный банановый кекс


Постный банановый кекс, фото



Продолжая тему постных блюд, с удовольствием делюсь рецептом бананового кекса. Кекс приготовлен без яиц - их заменой стали бананы. Они имеют вязкую структуру, которая служит скрепляющим компонентом для всех остальных ингредиентов. Как и постный медовый кекс, о котором я рассказывала несколько лет назад, он имеет тяжелую структуру, поэтому ему требуется больше времения для пропекания в духовке. В результате выпечка получилась нежной, мягкой и ароматной, изюм добавил сочности. Когда я только задумывала приготовить этот кекс, то даже не могла и предположить, что он окажется столь популярным среди моих знакомых - постящихся и не только. Уверена, он и вам понравится.

Ингредиенты: 2 банана, 130 гр. сахара, 8 гр. ванильного сахара, 150 гр. муки, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. воды, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. изюма, мука и растительное масло для смазки формы.

Совет: Если у вас нет блендера, то бананы можно тщательно помять вилкой и далее по рецепту.

  1. Ингредиенты для постного бананового кекса
    • Готовится:1 час 10 минут
    • Общее время: 1 час 20 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 банана
    2. 130 гр. сахара
    3. 8 гр. ванильного сахара
    4. 150 гр. муки
    5. 3 ст.л. растительного масла
    6. 3 ст.л. воды
    7. 1 ч.л. разрыхлителя
    8. 100 гр. изюма
    9. мука и растительное масло для смазки формы
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем воду слить, изюм отжать.
  3. Шаг №2
    Бананы измельчить в блендере.
  4. Шаг №3
    Добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло и воду, также перемешать в блендере.
  5. Шаг №4
    Перелить в глубокую емкость.
  6. Шаг №5
    В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель.
  7. Шаг №6
    Постепенно добавить муку к банановому тесту. Перемешать, тесто получается, как густая сметана.
  8. Шаг №7
    Добавить изюм, перемешать.
  9. Шаг №8
    Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой.
  10. Шаг №9
    Тесто выложить в форму. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 50-60 минут - готовность проверить лучиной. Если поверхность кекса начнет пригорать, прикройте ее фольгой.
  11. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/postniy-bananoviy-keks

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 26/03/2017

Комментарии

Спасибо за рецепт! Уже делала дважды. Вкусный кекс, и спасает, когда внезапно решают нагрянуть гости ;)
Да, согласна, рецепт простой и быстрый, а самое главное - вкусный.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Плюшка Московская (фото)

Плюшка 'Московская'

Опубликовано: 17/02/2015 | Комментарии: 75 Иконка комментариев

Московские плюшки - это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром - отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся - они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию.

Пасхальный кулич (фото)

Пасхальный кулич

Опубликовано: 15/04/2011 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Великий пост подходит к концу. Пора готовиться к Пасхе - одному из главных праздников православных христиан. В этот праздничный день ни один стол не обходится без пасхального кулича.  Ниже вы найдете классический рецепт его приготовления на небольшую порцию. С наступающим праздником!

Рецепт печенья Минутка (фото)

Печенье 'Минутка'

Опубликовано: 13/05/2014 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

"Минутка" - вкусное и простое печенье для повседневной жизни. Оно получается нежное и даже немного хрустящее. Особую изюминку выпечке придает начинка. Вы можете использовать джем или повидло из любых ягод или фруктов. Если брать начинку разных цветов, то печенье получится, не только разным на вкус, но и различным на цвет. Хочу отметить, что печенье долго хранится и сохраняет аромат начинки.