Постные морковные кексы

Постные морковные кексы, фото

Морковь - удивительный овощ. Ее можно не только варить, тушить или жарить, но и добавлять в различную выпечку. Например, из нее можно приготовить морковные кексы. Я делала постные кексы, без добавления сливочного масла и яиц. Морковь практически не чувствуется и придает выпечке яркий оранжевый цвет. По текстуре кексы получились влажные и довольно сладкие.

Ингредиенты: 200 гр. моркови, 200 гр. яблочного пюре, 2 колечка консервированного ананаса, 1,5 ст. муки, 3/4 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса 9%, 1 ст. сахара, 3 ст.л. растительного масла. 1 стакан - 250 мл.

Совет: Также в кексы можно добавить немного мелко нарезанных орехов.

  1. Ингредиенты для постных морковных кексов
    • Готовится: 50 минут
    • Общее время: 60 минут
    • Кол-во порций:12-14 кексов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. моркови
    2. 200 гр. яблочного пюре
    3. 2 колечка консервированного ананаса
    4. 1,5 ст. муки
    5. 3/4 ч.л. соды 
    6. 1 ст.л. уксуса 9%
    7. 1 ст. сахара
    8. 3 ст.л. растительного масла
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Морковь почистить и натереть на самой мелкой терке.
  3. Шаг №2
    Ананасы нарезать маленькими кубикам.
  4. Шаг №3
    Соединить морковь, ананасы и яблочное пюре.
  5. Шаг №4
    Все тщательно перемешать.
  6. Шаг №5
    Добавить сахар, растительное масло, перемешать.
  7. Шаг №6
    Добавить муку, перемешать. Соду погасить уксусом и также добавить в тесто, перемешать.
  8. Шаг №7
    В форму для кексов положить бумажные формочки, заполнить тестом на три четверти. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  9. Шаг №8
    Вот так кексы выглядят в разрезе.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/postnie-morkovnie-keksi

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 26/10/2014

Комментарии

О морковь,круто у меня ее как раз навалом
Можно ли ананасы заменить чем-то другим?
Можно заменить любыми ягодами, например, вишней, или можно ананасы не добавлять вообще.
Большое спасибо за рецепт! Несмотря на отсутствие в рецепте яиц и сливочного масла кексы получились красивые и вкусные! Огромный плюс, что нашла применение яблочному пюре, да и моркови дома много. Единственный минус - кексы оооочень плохо отделяются от бумаги, наверное 3 ложек масла маловато, чтоб ничего не прилипало.
Моя фотография рецепта: 
Кстати, я добавила в тесто орешки по вашему совету - немного грецких и арахиса, нашла дома остатки. С орешками очень вкусно вышло:)
Кексы разошлись на ура, пришлось вторую партию сегодня закладывать! Все оценили, почувствовали орешки, но очень удивились, узнав, что в кексах есть морковь. Ещё раз благодарю!
Здорово! Я очень рада, когда рецепт нравится! Спасибо за такой отзыв!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пасхальный венок (фото)

Пасхальный венок

Опубликовано: 09/04/2017 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Приближается великий праздник Светлой Пасхи, и я спешу к вам с рецептом вкусной сдобной выпечки. Пасхальный венок готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В его основе - сдобное дрожжевое тесто. Начинку я делала самую простую - сливочное масло, сахар, изюм и грецкие орехи. Верх рулета можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью.

Пудинг из рикотты со сливами (фото)

Пудинг из рикотты со сливами

Опубликовано: 12/11/2017 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Эту выпечку по праву можно назвать пудингом за воздушность. В ее основе - нежная рикотта, которая традиционно готовится на сыворотке и имеет сладковатый тонкий вкус. Конечно, вы можете заменить рикотту на творог, но тогда структура выпечки будет больше похожа на запеканку. В качестве топпинга в рецепте использованы сливы.

Сырники (фото)

Сырники

Опубликовано: 01/05/2012 | Комментарии: 24 Иконка комментариев

Многие задаются вопросом, как приготовить творожные сырники. Основной секрет - это хороший творог и правильное количество муки. Конечно, точное количество ингредиентов можно подобрать только опытным путем, так как многое зависит от качества творога и муки. Сырники могут быть с различными добавками - изюмом, курагой, орехами. Подавать сырники можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.