Постная галета с персиками


Постная галета с персиками, фото



Великий пост продолжается, и поэтому я не могу обойти стороной вкусную выпечку на основе постного теста. С большой радостью хочу поделиться рецептом галеты с персиками. Некоторое время назад я готовила галету на творожном тесте. Тогда она покорила меня своим и внешним видом, и вкусом. Могу сказать, что сегодняшний вариант постной галеты ни чем не уступает. Удивительно, как из минимального набора продуктов, можно приготовить такой вкусный десерт. Основа получается тонкой, слегка слоеной и в меру сладкой. Для начинки я использовала консервированные персики. Однако в сезон вы спокойно можете использовать свежие ягоды и фрукты. Думаю, что рецепт такой галеты можно спокойно готовить не только в пост, но и в обычные дни. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты: 450 гр. консервированных персиков, 250-300 гр. муки, 100 мл. растительного масла, 100 мл. воды, 50 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя без горки, щепотка соли, сахарная пудра.

Совет: Для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты.

  1. Ингредиенты для постной галеты с персиками
    • Готовится: 1 час
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 450 гр. консервированных персиков
    2. 250-300 гр. муки
    3. 100 мл. растительного масла
    4. 100 мл. воды
    5. 50 гр. сахара
    6. 1 ч.л. разрыхлителя без горки
    7. щепотка соли
    8. сахарная пудра
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Муку просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
  3. Шаг №2
    Отдельно смешать воду комнатной температуры, растительное масло и 50 гр. сахара.
  4. Шаг №3
    Постепенно всыпать муку в жидкие ингредиенты, замесить тесто (смотрите по состоянию теста, оно не должно быть очень мягким, иначе вы не сможете его раскатать в пласт). Тесто получается мягкое и эластичное. Накрыть пленкой и оставить "отдохнуть" 15 минут.
  5. Шаг №4
    Персики обсушить бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, нарезать тонкими ломтиками.
  6. Шаг №5
    Тесто раскатать в пласт диаметром 35-40 см - это удобно делать сразу на бумаге для выпечки. При этом середина пласта должна быть более толстой, так как начинки будет много именно в этом месте, а края теста можно раскатать более тонко.
  7. Шаг №6
    На середину выложить персики.
  8. Шаг №7
    Начинаем загибать края.
  9. Шаг №8
    Края теста загнуть по кругу внахлест.
  10. Шаг №9
    Присыпать сахаром и края теста, и начинку. Бумагу с галетой переложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 30-35 минут. Остывшую галету можно посыпать сахарной пудрой.
  11. Шаг №10
    Вот так галета выглядит в разрезе.
  12. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/postnaya-galeta-s-persikami

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 22/03/2017

Комментарии

Замечательный рецепт, галета получилась на загляденье, очень вкусная и сладкая. На мой вкус, можно даже немножко поменьше сахара добавлять. Спасибо за рецепт)))
Моя фотография рецепта: 
Очень приятно, что галета пришлась по вкусу. Спасибо за такой замечательный фотоотчет.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пицца Маргарита (фото)

Пицца 'Маргарита'

Опубликовано: 17/10/2015 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Пицца Маргарита, наверное, одна из самых популярных пицц в мире. На мой взгляд, секрет ее популярности в тонком тесте и сочетании простых продуктов, что делает ее неповторимо вкусной. Предлагаю приготовить классический рецепт - с соусом из томатов и сыром моцарелла. В качестве специй я использовала сушеный орегано и сушеный базилик и получилось не менее вкусно.

Оладушки из тыквы (фото)

Оладушки из тыквы

Опубликовано: 14/12/2010 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Если в холодильнике оказался кусочек тыквы, то незамедлительно встает вопрос - что же из нее приготовить. На мой взгляд, оладьи из тыквы - замечательное начало дня. За счет теста на кефире они получаются мягкими и нежными, а тыква придает особый сладковатый вкус.

Ролл-маффины с корицей (фото)

Ролл-маффины с корицей

Опубликовано: 17/09/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Рецептов выпечки с корицей существует великое множество - от булочек до пирогов. Сегодня будем печь маффины. В этом рецепте постараемся уйти от стандартной формы и приготовим их в форме рулетиков. В начинку добавим корицу, а украсим маффины сладкой глазурью.