Постная галета с персиками


Постная галета с персиками, фото



Великий пост продолжается, и поэтому я не могу обойти стороной вкусную выпечку на основе постного теста. С большой радостью хочу поделиться рецептом галеты с персиками. Некоторое время назад я готовила галету на творожном тесте. Тогда она покорила меня своим и внешним видом, и вкусом. Могу сказать, что сегодняшний вариант постной галеты ни чем не уступает. Удивительно, как из минимального набора продуктов, можно приготовить такой вкусный десерт. Основа получается тонкой, слегка слоеной и в меру сладкой. Для начинки я использовала консервированные персики. Однако в сезон вы спокойно можете использовать свежие ягоды и фрукты. Думаю, что рецепт такой галеты можно спокойно готовить не только в пост, но и в обычные дни. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты: 450 гр. консервированных персиков, 250-300 гр. муки, 100 мл. растительного масла, 100 мл. воды, 50 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя без горки, щепотка соли, сахарная пудра.

Совет: Для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты.

  1. Ингредиенты для постной галеты с персиками
    • Готовится: 1 час
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 450 гр. консервированных персиков
    2. 250-300 гр. муки
    3. 100 мл. растительного масла
    4. 100 мл. воды
    5. 50 гр. сахара
    6. 1 ч.л. разрыхлителя без горки
    7. щепотка соли
    8. сахарная пудра
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Муку просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
  3. Шаг №2
    Отдельно смешать воду комнатной температуры, растительное масло и 50 гр. сахара.
  4. Шаг №3
    Постепенно всыпать муку в жидкие ингредиенты, замесить тесто (смотрите по состоянию теста, оно не должно быть очень мягким, иначе вы не сможете его раскатать в пласт). Тесто получается мягкое и эластичное. Накрыть пленкой и оставить "отдохнуть" 15 минут.
  5. Шаг №4
    Персики обсушить бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, нарезать тонкими ломтиками.
  6. Шаг №5
    Тесто раскатать в пласт диаметром 35-40 см - это удобно делать сразу на бумаге для выпечки. При этом середина пласта должна быть более толстой, так как начинки будет много именно в этом месте, а края теста можно раскатать более тонко.
  7. Шаг №6
    На середину выложить персики.
  8. Шаг №7
    Начинаем загибать края.
  9. Шаг №8
    Края теста загнуть по кругу внахлест.
  10. Шаг №9
    Присыпать сахаром и края теста, и начинку. Бумагу с галетой переложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 30-35 минут. Остывшую галету можно посыпать сахарной пудрой.
  11. Шаг №10
    Вот так галета выглядит в разрезе.
  12. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/postnaya-galeta-s-persikami

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 22/03/2017

Комментарии

Замечательный рецепт, галета получилась на загляденье, очень вкусная и сладкая. На мой вкус, можно даже немножко поменьше сахара добавлять. Спасибо за рецепт)))
Моя фотография рецепта: 
Очень приятно, что галета пришлась по вкусу. Спасибо за такой замечательный фотоотчет.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Краффины (фото)

Краффины

Опубликовано: 30/12/2016 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Краффины - это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. По сути это сладкие булочки из слоеного дрожжевого теста, запеченные в форме для маффинов. Они могут быть как с начинкой, так и без. В качестве начинки может использоваться джем, сахар с корицей и даже вареная сгущенка. Рецепт этой выпечки был изобретен в Сан Франциско.

Пасхальный кулич (фото)

Пасхальный кулич

Опубликовано: 15/04/2011 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Великий пост подходит к концу. Пора готовиться к Пасхе - одному из главных праздников православных христиан. В этот праздничный день ни один стол не обходится без пасхального кулича.  Ниже вы найдете классический рецепт его приготовления на небольшую порцию. С наступающим праздником!

Пирог с яблоками на творожном тесте (фото)

Пирог с яблоками на творожном тесте

Опубликовано: 18/09/2016 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Яблочный сезон уже давно открыт, и я спешу к вам с рецептом очень простого и вкусного пирога с яблоками. Он привлекателен не только своим вкусом, но и формой - яблоки выкладываются на тесто целыми половинками и при выпекании форма сохраняется и смотрится довольно необычно. Основой служит - сладкое творожное тесто. В сочетании с легкой кислинкой яблок и корицы, вкус получается просто бесподобный.