Постная галета с персиками


Постная галета с персиками, фото



Великий пост продолжается, и поэтому я не могу обойти стороной вкусную выпечку на основе постного теста. С большой радостью хочу поделиться рецептом галеты с персиками. Некоторое время назад я готовила галету на творожном тесте. Тогда она покорила меня своим и внешним видом, и вкусом. Могу сказать, что сегодняшний вариант постной галеты ни чем не уступает. Удивительно, как из минимального набора продуктов, можно приготовить такой вкусный десерт. Основа получается тонкой, слегка слоеной и в меру сладкой. Для начинки я использовала консервированные персики. Однако в сезон вы спокойно можете использовать свежие ягоды и фрукты. Думаю, что рецепт такой галеты можно спокойно готовить не только в пост, но и в обычные дни. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты: 450 гр. консервированных персиков, 250-300 гр. муки, 100 мл. растительного масла, 100 мл. воды, 50 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя без горки, щепотка соли, сахарная пудра.

Совет: Для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты.

  1. Ингредиенты для постной галеты с персиками
    • Готовится: 1 час
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 450 гр. консервированных персиков
    2. 250-300 гр. муки
    3. 100 мл. растительного масла
    4. 100 мл. воды
    5. 50 гр. сахара
    6. 1 ч.л. разрыхлителя без горки
    7. щепотка соли
    8. сахарная пудра
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Муку просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
  3. Шаг №2
    Отдельно смешать воду комнатной температуры, растительное масло и 50 гр. сахара.
  4. Шаг №3
    Постепенно всыпать муку в жидкие ингредиенты, замесить тесто (смотрите по состоянию теста, оно не должно быть очень мягким, иначе вы не сможете его раскатать в пласт). Тесто получается мягкое и эластичное. Накрыть пленкой и оставить "отдохнуть" 15 минут.
  5. Шаг №4
    Персики обсушить бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, нарезать тонкими ломтиками.
  6. Шаг №5
    Тесто раскатать в пласт диаметром 35-40 см - это удобно делать сразу на бумаге для выпечки. При этом середина пласта должна быть более толстой, так как начинки будет много именно в этом месте, а края теста можно раскатать более тонко.
  7. Шаг №6
    На середину выложить персики.
  8. Шаг №7
    Начинаем загибать края.
  9. Шаг №8
    Края теста загнуть по кругу внахлест.
  10. Шаг №9
    Присыпать сахаром и края теста, и начинку. Бумагу с галетой переложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 30-35 минут. Остывшую галету можно посыпать сахарной пудрой.
  11. Шаг №10
    Вот так галета выглядит в разрезе.
  12. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/postnaya-galeta-s-persikami

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 22/03/2017

Комментарии

Замечательный рецепт, галета получилась на загляденье, очень вкусная и сладкая. На мой вкус, можно даже немножко поменьше сахара добавлять. Спасибо за рецепт)))
Моя фотография рецепта: 
Очень приятно, что галета пришлась по вкусу. Спасибо за такой замечательный фотоотчет.
Юлия, ну просто браво!) ваша галета с вишней - это что-то невообразимое, но эта галета, учитывая минимальность ингредиентов, просто потрясающая! Красивая, вкусная, мягкая, в меру сладкая и готовится проще некуда! Зря я её раньше не готовила. Вообще, у вас вся выпечка, особенно последние рецепты, выше всяких похвал. Спасибо большое!
Моя фотография рецепта: 
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Корнуэльский яблочный пирог (фото)

Корнуэльский яблочный пирог

Опубликовано: 24/11/2019 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Корнуэльский яблочный пирог покорил наши сердца. Уже сколько пирогов с яблоками я приготовила и думала, что меня уже ни чем не удивить. Но именно эта выпечка привела меня в восторг. Я пекла его с домашними яблоками, которые привнесли свою неповторимую нотку и сделали пирог очень ароматным. В меру влажный и сочный бисквит идеально сочетается с слегка кислыми яблоками.

Тыквенные кексы (фото)

Тыквенные кексы

Опубликовано: 19/10/2019 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Тыква - царица осени, из которой можно приготовить огромное количество блюд. На сайте много рецептов - суп-пюре, второе блюдо и даже пирожки. Тыква довольно часто используется в выпечке. Сегодня я хочу предложить приготовить из нее кексы. Кексы имеют влажную структуру, тонкую цитрусовую нотку и пряный аромат за счет приправ. Грецкие орехи отлично дополняют вкус.

Маффины с черной смородиной (фото)

Маффины с черной смородиной

Опубликовано: 28/01/2013 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

Рецептов маффинов существует огромное количество. Их делают, как с начинками так и без. Одни из моих любимых - это маффины с ягодами. В своем рецепте в качестве начинки я использовала черную смородину, которая придала сладкой выпечке легкую кислинку. На мой взгляд, это удачное сочетание. Конечно, вы можете использовать любые ягоды по вкусу.