Постная галета с персиками


Постная галета с персиками, фото



Великий пост продолжается, и поэтому я не могу обойти стороной вкусную выпечку на основе постного теста. С большой радостью хочу поделиться рецептом галеты с персиками. Некоторое время назад я готовила галету на творожном тесте. Тогда она покорила меня своим и внешним видом, и вкусом. Могу сказать, что сегодняшний вариант постной галеты ни чем не уступает. Удивительно, как из минимального набора продуктов, можно приготовить такой вкусный десерт. Основа получается тонкой, слегка слоеной и в меру сладкой. Для начинки я использовала консервированные персики. Однако в сезон вы спокойно можете использовать свежие ягоды и фрукты. Думаю, что рецепт такой галеты можно спокойно готовить не только в пост, но и в обычные дни. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты: 450 гр. консервированных персиков, 250-300 гр. муки, 100 мл. растительного масла, 100 мл. воды, 50 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя без горки, щепотка соли, сахарная пудра.

Совет: Для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты.

  1. Ингредиенты для постной галеты с персиками
    • Готовится: 1 час
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 450 гр. консервированных персиков
    2. 250-300 гр. муки
    3. 100 мл. растительного масла
    4. 100 мл. воды
    5. 50 гр. сахара
    6. 1 ч.л. разрыхлителя без горки
    7. щепотка соли
    8. сахарная пудра
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Муку просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
  3. Шаг №2
    Отдельно смешать воду комнатной температуры, растительное масло и 50 гр. сахара.
  4. Шаг №3
    Постепенно всыпать муку в жидкие ингредиенты, замесить тесто (смотрите по состоянию теста, оно не должно быть очень мягким, иначе вы не сможете его раскатать в пласт). Тесто получается мягкое и эластичное. Накрыть пленкой и оставить "отдохнуть" 15 минут.
  5. Шаг №4
    Персики обсушить бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, нарезать тонкими ломтиками.
  6. Шаг №5
    Тесто раскатать в пласт диаметром 35-40 см - это удобно делать сразу на бумаге для выпечки. При этом середина пласта должна быть более толстой, так как начинки будет много именно в этом месте, а края теста можно раскатать более тонко.
  7. Шаг №6
    На середину выложить персики.
  8. Шаг №7
    Начинаем загибать края.
  9. Шаг №8
    Края теста загнуть по кругу внахлест.
  10. Шаг №9
    Присыпать сахаром и края теста, и начинку. Бумагу с галетой переложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 30-35 минут. Остывшую галету можно посыпать сахарной пудрой.
  11. Шаг №10
    Вот так галета выглядит в разрезе.
  12. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/postnaya-galeta-s-persikami

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 22/03/2017

Комментарии

Замечательный рецепт, галета получилась на загляденье, очень вкусная и сладкая. На мой вкус, можно даже немножко поменьше сахара добавлять. Спасибо за рецепт)))
Моя фотография рецепта: 
Очень приятно, что галета пришлась по вкусу. Спасибо за такой замечательный фотоотчет.
Юлия, ну просто браво!) ваша галета с вишней - это что-то невообразимое, но эта галета, учитывая минимальность ингредиентов, просто потрясающая! Красивая, вкусная, мягкая, в меру сладкая и готовится проще некуда! Зря я её раньше не готовила. Вообще, у вас вся выпечка, особенно последние рецепты, выше всяких похвал. Спасибо большое!
Моя фотография рецепта: 
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Рецепт печенья Минутка (фото)

Печенье 'Минутка'

Опубликовано: 13/05/2014 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

"Минутка" - вкусное и простое печенье для повседневной жизни. Оно получается нежное и даже немного хрустящее. Особую изюминку выпечке придает начинка. Вы можете использовать джем или повидло из любых ягод или фруктов. Если брать начинку разных цветов, то печенье получится, не только разным на вкус, но и различным на цвет. Хочу отметить, что печенье долго хранится и сохраняет аромат начинки.

Слоеные улитки (фото)

Слоеные улитки

Опубликовано: 06/12/2016 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Слоеные улитки - универсальная выпечка из готового слоеного теста. Я такие улитки часто делаю в качестве закуски - всем нравится и разлетаются очень быстро. По вкусу и по виду эти завитушки похожи на мини-пиццу. В основе - вареная колбаса, сыр и сметана. Вместо вареной колбасы можете с легкостью использовать ветчину, также нарезав ее очень тонко.

Дрожжевое тесто для пиццы (фото)

Дрожжевое тесто для пиццы

Опубликовано: 17/02/2019 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Хорошее тесто - это залог вкусной пиццы. Я поделюсь с вами своим любимым рецептом дрожжевого теста, которое я готовлю уже много лет для пиццы. Состав ингредиентов - самый простой, а готовится еще проще. В зависимости от того, как вы его раскатаете, пицца получится тонкая или толстая. Я предпочитаю делать более тонкий слой теста, чтобы начинка была в приоритете.