Пончики

Пончики, фото

Пончики - любимая выпечка во всем мире. В зависимости от страны, в которой они готовятся, их формы могут быть самыми разнооразными, от шариков и колец, до самых необычных скрученных форм. Стоит отдельно сказать о всевозможных начинках пончиков, среди которых: варенье, заварной крем, сироп и многое другое. Помимо начинки, сверху они могут быть посыпаны или облиты еще более многочисленными сладкими лакомствами (глазурь, шоколад и т.д.). Сегодня я остановлюсь на классическом рецепте пончика в виде бублика, т.е. с дырочкой в середине и посыпанной сверху сахарной пудрой. А вообще форма не очень важна, главное - принцип приготовления. Ну а принцип прост, готовятся из дрожжевого теста и жарятся в растительном масле.

Ингредиенты: 3 желтка, 200 мл. молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 12-13 ст.л. муки с горкой, 50 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Совет: Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от ее качества.

  1. Ингредиенты для пончиков
    • Готовится:40 минут
    • Общее время: 2 часа
    • Кол-во порций:16-18 пончиков

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 3 желтка
    2. 200 мл. молока
    3. 12-13 ст.л. муки с горкой
    4. 50 гр. сливочного масла
    5. 2 ст.л. сахара
    6. 1/4 ч.л. соли
    7. растительное масло для жарки
    8. 2 ч.л. сухих дрожжей
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара, дрожжи и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
  3. Шаг №2
    Сливочное масло растопить, охладить до теплого состояния.
  4. Шаг №3
    Тем временем дрожжи должны "подойти" и должна появиться пышная пена.
  5. Шаг №4
    Желтки смешать с солью и оставшимся сахаром.
  6. Шаг №5
    Добавить подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло.
  7. Шаг №6
    Добавить муку и замесить тесто.
  8. Шаг №7
    Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут. Тесто должно подняться и увеличиться вдвое.
  9. Шаг №8
    Подошедшее тесто обмять руками, выложить на поверхность, посыпанную мукой. Отщипнуть кусочек, раскатать в пласт толщиной 1 см. Стаканом вырезать круг, при помощи крышечки от пластиковой бутылки вырезать круг меньшего диаметра.
  10. Шаг №9
    Таким образом сделать остальные заготовки.
  11. Шаг №10
    В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло - масло должно покрывать пончики наполовину. Выложить заготовки и обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
  12. Шаг №11
    Перевернуть и обжарить с другой стороны.
  13. Шаг №12
    Пончики выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. При подаче посыпать сахарной пудрой.
  14. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/ponchiki

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 21/01/2014

Комментарии

Очень вкусно получилось!Спасибо большое
Делала уже не раз по вашему рецепту - вкусно. Спасибо.
Это просто божественно вкусно!!!Я долго думала что приготовить и наткнулась на это думала будет норм а это++ ^_^!!!СОВЕТУЮ ВСЕМ А ТО БУДЕТЕ ЛОГТИ КУСАТЫ!!
Это просто божественно вкусно,просто тает во рту)))
Спасибо,удачный рецепт,для сладкоежек можно чуть больше сахара в тесто.Ням-ням!!!
У меня вопрос: можно ли их подавать через 3-4 часа холодными, или лучше готовить и подавать сразу же?
Пончики лучше подавать сразу, пока они теплые.
Очень!!!!! Очень!!!! Вкусно!!!!! Спасибо Вам, огромное за рецепт! Просто божественно!!!
а во фритюре можно сделать?
Да, можно. Получатся более зажаристые.
А лучше со сгущенкай так еще вкуснее
Обалденно! Спасибо! Я только учусь и всё получилось!
Юлия, скажите пожалуйста, я добавила 14 ложек муки, но тесто оказалось жидким, добавила ещё примерно 4-5 ложек и тесто стало погуще. Но за час оно не сильно увеличилось в объёме и было очень липким, делала все как написано в рецепте:( в чем моя проблема? Где я ошиблась? Пончики получились очень-очень вкусные, но с липким тестом я помучилась конечно:) Заранее благодарю за ответ)
Оксана, посмотрите внимательно, правильное ли количество других ингредиентов использовали. Конечно, муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте, но несильно. Тесто не должно быть липким.
Очень вкусные пончики!! Съедаются мгновенно! Спасибо за рецепт!!!
Получается очень вкусно!Только муки побольше
Очень вкусныее пончики обязательно испеку просто очень аппетитно.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пирог с яблоками (фото)

Пирог с яблоками

Опубликовано: 23/10/2011 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Осень - время года щедрое на яблоки. Особенно они хороши в выпечке. С радостью поделюсь с вами рецептом вкусного пирога с яблоками. Сочетание кислой и сладкой начинки в пироге всегда беспроигрышно. Здесь оно проявилось особенно ярко, так как я использовала Антоновку.

Постный медовый кекс (фото)

Постный медовый кекс

Опубликовано: 14/04/2013 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Сегодня предлагаю разнообразить меню и приготовить вкусную постную выпечку. Постный медовый кекс - очень аппетитный и заслуживает внимания. По консистенции - нежный и влажный. Изюм, орехи - все хорошо сочетается и ничего лишнего. Приготовив его однажды, думаю, что с удовольствием захотите повторить этот рецепт не раз.

Сырники (фото)

Сырники

Опубликовано: 01/05/2012 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

Многие задаются вопросом, как приготовить творожные сырники. Основной секрет - это хороший творог и правильное количество муки. Конечно, точное количество ингредиентов можно подобрать только опытным путем, так как многое зависит от качества творога и муки. Сырники могут быть с различными добавками - изюмом, курагой, орехами. Подавать сырники можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.