Пончики

Пончики, фото

Пончики - любимая выпечка во всем мире. В зависимости от страны, в которой они готовятся, их формы могут быть самыми разнооразными, от шариков и колец, до самых необычных скрученных форм. Стоит отдельно сказать о всевозможных начинках пончиков, среди которых: варенье, заварной крем, сироп и многое другое. Помимо начинки, сверху они могут быть посыпаны или облиты еще более многочисленными сладкими лакомствами (глазурь, шоколад и т.д.). Сегодня я остановлюсь на классическом рецепте пончика в виде бублика, т.е. с дырочкой в середине и посыпанной сверху сахарной пудрой. А вообще форма не очень важна, главное - принцип приготовления. Ну а принцип прост, готовятся из дрожжевого теста и жарятся в растительном масле.

Ингредиенты: 3 желтка, 200 мл. молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 12-13 ст.л. муки с горкой, 50 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Совет: Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от ее качества.

  1. Ингредиенты для пончиков
    • Готовится:40 минут
    • Общее время: 2 часа
    • Кол-во порций:16-18 пончиков

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 3 желтка
    2. 200 мл. молока
    3. 12-13 ст.л. муки с горкой
    4. 50 гр. сливочного масла
    5. 2 ст.л. сахара
    6. 1/4 ч.л. соли
    7. растительное масло для жарки
    8. 2 ч.л. сухих дрожжей
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара, дрожжи и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
  3. Шаг №2
    Сливочное масло растопить, охладить до теплого состояния.
  4. Шаг №3
    Тем временем дрожжи должны "подойти" и должна появиться пышная пена.
  5. Шаг №4
    Желтки смешать с солью и оставшимся сахаром.
  6. Шаг №5
    Добавить подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло.
  7. Шаг №6
    Добавить муку и замесить тесто.
  8. Шаг №7
    Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут. Тесто должно подняться и увеличиться вдвое.
  9. Шаг №8
    Подошедшее тесто обмять руками, выложить на поверхность, посыпанную мукой. Отщипнуть кусочек, раскатать в пласт толщиной 1 см. Стаканом вырезать круг, при помощи крышечки от пластиковой бутылки вырезать круг меньшего диаметра.
  10. Шаг №9
    Таким образом сделать остальные заготовки.
  11. Шаг №10
    В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло - масло должно покрывать пончики наполовину. Выложить заготовки и обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
  12. Шаг №11
    Перевернуть и обжарить с другой стороны.
  13. Шаг №12
    Пончики выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. При подаче посыпать сахарной пудрой.
  14. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/ponchiki

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 21/01/2014

Комментарии

Очень вкусно получилось!Спасибо большое
Делала уже не раз по вашему рецепту - вкусно. Спасибо.
Это просто божественно вкусно!!!Я долго думала что приготовить и наткнулась на это думала будет норм а это++ ^_^!!!СОВЕТУЮ ВСЕМ А ТО БУДЕТЕ ЛОГТИ КУСАТЫ!!
Это просто божественно вкусно,просто тает во рту)))
Спасибо,удачный рецепт,для сладкоежек можно чуть больше сахара в тесто.Ням-ням!!!
У меня вопрос: можно ли их подавать через 3-4 часа холодными, или лучше готовить и подавать сразу же?
Пончики лучше подавать сразу, пока они теплые.
Очень!!!!! Очень!!!! Вкусно!!!!! Спасибо Вам, огромное за рецепт! Просто божественно!!!
а во фритюре можно сделать?
Да, можно. Получатся более зажаристые.
Обалденно! Спасибо! Я только учусь и всё получилось!
Юлия, скажите пожалуйста, я добавила 14 ложек муки, но тесто оказалось жидким, добавила ещё примерно 4-5 ложек и тесто стало погуще. Но за час оно не сильно увеличилось в объёме и было очень липким, делала все как написано в рецепте:( в чем моя проблема? Где я ошиблась? Пончики получились очень-очень вкусные, но с липким тестом я помучилась конечно:) Заранее благодарю за ответ)
Оксана, посмотрите внимательно, правильное ли количество других ингредиентов использовали. Конечно, муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте, но несильно. Тесто не должно быть липким.
Очень вкусные пончики!! Съедаются мгновенно! Спасибо за рецепт!!!
Получается очень вкусно!Только муки побольше
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Печенье домашнее (фото)

Печенье домашнее

Опубликовано: 03/12/2010 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Предлагаю вашему вниманию один из рецептов домашнего печенья. Мое печенье на сметане, за счет этого оно получается достаточно мягким. Отлично подойдет для чаепития.

Сырные лепешки с начинкой (фото)

Сырные лепешки с начинкой

Опубликовано: 09/05/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Вашему вниманию предлагаю вкусные и простые в приготовлении сырные лепешки. В качестве начинки можно также использовать картофельное пюре, обжаренный мясной фарш или только сыр. В рецепте лепешки сделаны больших размеров. Вы можете их уменьшить и сделать маленькие закусочные пирожки.

Кексы со сгущенкой (фото)

Кексы со сгущенкой

Опубликовано: 25/11/2010 | Комментарии: 54 Иконка комментариев

Эти кексы - для любителей сладкого. Я - одна из них, поэтому готовлю это блюдо с удовольствием. Нежная сладкая начинка как раз кстати к неочень сладкому тесту. Мои фото, как всегда, помогут понять процесс их приготовления.