Помидоры с сыром и креветками

Помидоры с сыром и креветками, фото

Подобная закуска является немного дополненной версией известного блюда "подмидоры с сыром и чесноком". Я добавила немного креветок, которые разнообразили вкус и в то же время украсили блюдо. Помидоры с сыром и креветками идеально подойдут как для праздничного стола так и для пикника на природе.

Ингредиенты: 3 помидора, 150 гр. сыра, 2 зубчика чеснока, креветки, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 5-6 порций.

Совет: В сырную начинку можно добавить вареные яйца, предварительно мелко нарезав.

Время приготовления: 20 минут .

Общее время: 25 минут .

  • Ингредиенты для помидоров с сыром и креветками

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 3 помидора
    2. 150 гр. сыра
    3. 2 зубчика чеснока
    4. креветки
    5. майонез
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Креветки отварить согласно инструкции на упаковке, охладить. Если Вы используете неочищенные креветки, то очистите их от панциря.

  • Шаг №2
    Помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см.

  • Шаг №3
    Сыр натереть на средней терке.

  • Шаг №4
    Добавить майонез и чеснок, выдавленный через пресс. Все перемешать.

  • Шаг №5
    На кружочек помидора выложить немного сырной начинки, украсить креветками. При подаче выложить на листья салата.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 16/07/2012

Комментарии

А вы могли бы уточнять в рецептах, какой сорт сыра используете? Заранее благодарю!!!
Наталия, если в рецепте не указан какой-то особенный сорт сыра, то стандартно использую обычный Российский или Тильзитер.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Жульен с курицей и грибами (фото)

Жульен с курицей и грибами

Опубликовано: 19/03/2013 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Жульен с курицей и грибами - горячая закуска с нежным, сливочным вкусом. В русской кухне это блюдо плотно закрепило свои позиции и имеет несколько рецептов приготовления. Предлагаю наиболее популярный вариант - курица и грибы, запеченные под сырной корочкой. Это блюдо удобно готовить и подавать в порционных формочках (кокотницах), подавая каждому гостю по отдельности.

Кабачковая икра (фото)

Кабачковая икра

Опубликовано: 27/07/2012 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Я люблю кабачки в любом их исполнении - тушеные, жареные, вареные и т.д. Икра из кабачков является фаворитом среди этого разнообразия блюд. Мне давно хотелось приготовить кабачковую икру, чтобы она была как та, которая продается в магазине. На мой взгляд, эта икра получилась намного вкуснее - нежная, кремообразная консистенция, пикантная на вкус.

Пита с овощами и беконом (фото)

Пита с овощами и беконом

Опубликовано: 11/01/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Пита с начинкой - это блюдо, которое позволит разнообразить не только завтрак, но и послужит отличной закуской на любой вечеринке. В качестве начинки можно использовать овощные и мясные продукты, в разных сочетаниях. Я бы хотела предложить вам питу с овощами и беконом.