Плюшки

Плюшки, фото

Сегодня я бы хотела предложить рецепт плюшек с сахаром. Мой способ приготовления интересный и несложный. Все ингредиенты сначала смешиваются в одной банке, а затем добавляются дрожжи и мука. Почему именно в банке? Таким образом получается добиться определенного количества плюшек, помещающихся на один противень.

Ингредиенты для теста: 0,5 литра молока, 1 яйцо (+1 яйцо для смазывания), 2 ст.л. растительного масла, 150 гр. сахара, 11 гр. сухих дрожжей, 1-1,2 кг. муки, 50 гр. сливочного масла, щепотка соли. Данное количество продуктов рассчитано на 14-15 плюшек.

Ингредиенты для начинки: 150 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла.

Совет: Для начинки можно также использовать сахар с корицей - на 1 ст.л. корицы 150 гр. сахара.

Время приготовления: 2 часа 30 минут .

Общее время: 2 часа 50 минут .

  • Ингредиенты для плюшек

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 0,5 литра молока
    2. 2 яйца
    3. растительное масло
    4. 300 гр. сахара
    5. 11 гр. сухих дрожжей
    6. 250 гр. сливочного масла
    7. 1-1,2 кг. муки
    8. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В поллитровую банку вылить 2/3 части молока. Добавить яйцо, сливочное масло, растительное масло, сахар, щепотку соли. Долить молоко, чтобы получилась целая банка.

  • Шаг №2
    Содержимое из банки вылить в большую кастрюлю (у меня 2,5 литра) и поставить на медленный огонь подогреваться, постоянно помешивая, чтобы сливочное масло и сахар полностью растворились (я мешаю рукой - так лучше определяется температура нагрева). Молоко должно быть теплое (не горячее). Добавить дрожжи.

  • Шаг №3
    Постепенно высыпать муку, перемешивая тесто рукой. Тесто хорошо вымесить - оно не должно быть крутым, должно хорошо отставать от рук. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в теплое место (я ставлю в емкость с горячей водой).

  • Шаг №4
    Дать тесту хорошо подняться (около 40 минут), затем тесто необходимо опустить и снова поставить в теплое место. Таким образом оно должно подняться еще 2 раза ( 40-50 минут).

  • Шаг №5
    После того, как тесто поднимется 3-й раз, выложить его на хорошо смазанную растительным маслом поверхность. Отщипнуть небольшие кусочки и сформировать из них шарики (предварительно смазав руки маслом).

  • Шаг №6
    Из шарика сделать лепешечку, выложить кусочек масла и посыпать сахаром.

  • Шаг №7
    Лепешечку свернуть рулетом, поперек полоски масла.

  • Шаг №8
    Концы скрутить.

  • Шаг №9
    С другой стороны сделать небольшой надрез ножом.

  • Шаг №10
    Плюшки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разрезом вверх, смазать яйцом. Выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. При запекании сливочное масло будет таять и немного вытекать - от этого плюшки будут только вкуснее.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 05/01/2011

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пирог Малиновый перевертыш (фото)

Пирог 'Малиновый перевертыш'

Опубликовано: 24/08/2017 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Вариантов рецептов приготовления пирогов с малиной огромное множество. В том числе и у меня на сайте уже есть один пирог - на творожном тесте с сметанной заливкой. На этот раз я хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного пирога. Тесто делается на основе кефира. Пирог сочный, в меру сладкий, с легкой кислинкой за счет малины.

Оладьи на кефире (фото)

Оладьи на кефире

Опубликовано: 02/07/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Один из главных секретов пышных оладий - это правильное количество муки. Если муки пересыпать - оладьи получатся жесткими, если не досыпать - будут тонкими. В рецепте я постаралась указать точное количество, хотя чаще всего добавляю наглаз. Такие оладушки можно подать как со сметаной, так и с ягодами.

Шарлотка с яблоками (фото)

Шарлотка с яблоками

Опубликовано: 13/09/2010 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Это быстрый и вкусный кулинарный рецепт шарлотки с яблоками. Затратив минимум времени, получите великолепный пирог без особых хлопот. Чем больше яблок используется, тем более сочным он получится.