Плюшки

Плюшки, фото

Сегодня я бы хотела предложить рецепт плюшек с сахаром. Мой способ приготовления интересный и несложный. Все ингредиенты сначала смешиваются в одной банке, а затем добавляются дрожжи и мука. Почему именно в банке? Таким образом получается добиться определенного количества плюшек, помещающихся на один противень.

Ингредиенты для теста: 0,5 литра молока, 1 яйцо (+1 яйцо для смазывания), 2 ст.л. растительного масла, 150 гр. сахара, 11 гр. сухих дрожжей, 1-1,2 кг. муки, 50 гр. сливочного масла, щепотка соли. Данное количество продуктов рассчитано на 14-15 плюшек.

Ингредиенты для начинки: 150 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла.

Совет: Для начинки можно также использовать сахар с корицей - на 1 ст.л. корицы 150 гр. сахара.

Время приготовления: 2 часа 30 минут .

Общее время: 2 часа 50 минут .

  • Ингредиенты для плюшек

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 0,5 литра молока
    2. 2 яйца
    3. растительное масло
    4. 300 гр. сахара
    5. 11 гр. сухих дрожжей
    6. 250 гр. сливочного масла
    7. 1-1,2 кг. муки
    8. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В поллитровую банку вылить 2/3 части молока. Добавить яйцо, сливочное масло, растительное масло, сахар, щепотку соли. Долить молоко, чтобы получилась целая банка.

  • Шаг №2
    Содержимое из банки вылить в большую кастрюлю (у меня 2,5 литра) и поставить на медленный огонь подогреваться, постоянно помешивая, чтобы сливочное масло и сахар полностью растворились (я мешаю рукой - так лучше определяется температура нагрева). Молоко должно быть теплое (не горячее). Добавить дрожжи.

  • Шаг №3
    Постепенно высыпать муку, перемешивая тесто рукой. Тесто хорошо вымесить - оно не должно быть крутым, должно хорошо отставать от рук. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в теплое место (я ставлю в емкость с горячей водой).

  • Шаг №4
    Дать тесту хорошо подняться (около 40 минут), затем тесто необходимо опустить и снова поставить в теплое место. Таким образом оно должно подняться еще 2 раза ( 40-50 минут).

  • Шаг №5
    После того, как тесто поднимется 3-й раз, выложить его на хорошо смазанную растительным маслом поверхность. Отщипнуть небольшие кусочки и сформировать из них шарики (предварительно смазав руки маслом).

  • Шаг №6
    Из шарика сделать лепешечку, выложить кусочек масла и посыпать сахаром.

  • Шаг №7
    Лепешечку свернуть рулетом, поперек полоски масла.

  • Шаг №8
    Концы скрутить.

  • Шаг №9
    С другой стороны сделать небольшой надрез ножом.

  • Шаг №10
    Плюшки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разрезом вверх, смазать яйцом. Выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. При запекании сливочное масло будет таять и немного вытекать - от этого плюшки будут только вкуснее.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 05/01/2011

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Трубочки со сгущенкой (фото)

Трубочки со сгущенкой

Опубликовано: 24/02/2019 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Я очень люблю орешки с сгущенкой, вафельные трубочки - для меня это яркие воспоминания из детства. Помню, когда на праздник мне пекла мама трубочки в старой советской вафельнице, а я с удовольствием доедала оставшуюся в банке вареную сгущенку. Прошло время. Вафельницы уже нет, а воспоминания не дают мне покоя.

Тарт Татен с яблоками (фото)

Тарт Татен с яблоками

Опубликовано: 13/09/2015 | Комментарии: 19 Иконка комментариев

Тарт Татен в переводе с французского означает пирог "наизнанку". Чаще всего такой пирог готовят с яблоками, но возможны варианты с грушами, сливами, персиками и даже с различными овощами, например, с цуккини или баклажанами. Мы будем делать классический тарт с яблоками. Основной секрет рецепта - нежные карамелизированные фрукты.

Печенье с грецкими орехами (фото)

Печенье с грецкими орехами

Опубликовано: 07/05/2017 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Вкусное печенье с грецкими орехами мало кого оставит равнодушным. Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру, чем-то напоминающую структуру овсяного печенья. Орехи в данном рецепте я измельчила в блендере, но вы можете воспользоваться ножом и просто порубить их на мелкие кусочки. Конечно, грецкие орехи можно заменить на любые другие по вашему вкусу.