Плюшки
Сегодня я бы хотела предложить рецепт плюшек с сахаром. Мой способ приготовления интересный и несложный. Все ингредиенты сначала смешиваются в одной банке, а затем добавляются дрожжи и мука. Почему именно в банке? Таким образом получается добиться определенного количества плюшек, помещающихся на один противень.
Ингредиенты для теста: 0,5 литра молока, 1 яйцо (+1 яйцо для смазывания), 2 ст.л. растительного масла, 150 гр. сахара, 11 гр. сухих дрожжей, 1-1,2 кг. муки, 50 гр. сливочного масла, щепотка соли. Данное количество продуктов рассчитано на 14-15 плюшек.
Ингредиенты для начинки: 150 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла.
Совет: Для начинки можно также использовать сахар с корицей - на 1 ст.л. корицы 150 гр. сахара.
Время приготовления: 2 часа 30 минут .
Общее время: 2 часа 50 минут .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 0,5 литра молока
- 2 яйца
- растительное масло
- 300 гр. сахара
- 11 гр. сухих дрожжей
- 250 гр. сливочного масла
- 1-1,2 кг. муки
- соль
-
Домашний рецепт приготовления:
В поллитровую банку вылить 2/3 части молока. Добавить яйцо, сливочное масло, растительное масло, сахар, щепотку соли. Долить молоко, чтобы получилась целая банка.
-
Содержимое из банки вылить в большую кастрюлю (у меня 2,5 литра) и поставить на медленный огонь подогреваться, постоянно помешивая, чтобы сливочное масло и сахар полностью растворились (я мешаю рукой - так лучше определяется температура нагрева). Молоко должно быть теплое (не горячее). Добавить дрожжи.
-
Постепенно высыпать муку, перемешивая тесто рукой. Тесто хорошо вымесить - оно не должно быть крутым, должно хорошо отставать от рук. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в теплое место (я ставлю в емкость с горячей водой).
-
Дать тесту хорошо подняться (около 40 минут), затем тесто необходимо опустить и снова поставить в теплое место. Таким образом оно должно подняться еще 2 раза ( 40-50 минут).
-
После того, как тесто поднимется 3-й раз, выложить его на хорошо смазанную растительным маслом поверхность. Отщипнуть небольшие кусочки и сформировать из них шарики (предварительно смазав руки маслом).
-
Из шарика сделать лепешечку, выложить кусочек масла и посыпать сахаром.
-
Лепешечку свернуть рулетом, поперек полоски масла.
-
Концы скрутить.
-
С другой стороны сделать небольшой надрез ножом.
-
Плюшки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разрезом вверх, смазать яйцом. Выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. При запекании сливочное масло будет таять и немного вытекать - от этого плюшки будут только вкуснее.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/plyushki
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 05/01/2011
Комментарии