Плюшки

Плюшки, фото

Сегодня я бы хотела предложить рецепт плюшек с сахаром. Мой способ приготовления интересный и несложный. Все ингредиенты сначала смешиваются в одной банке, а затем добавляются дрожжи и мука. Почему именно в банке? Таким образом получается добиться определенного количества плюшек, помещающихся на один противень.

Ингредиенты для теста: 0,5 литра молока, 1 яйцо (+1 яйцо для смазывания), 2 ст.л. растительного масла, 150 гр. сахара, 11 гр. сухих дрожжей, 1-1,2 кг. муки, 50 гр. сливочного масла, щепотка соли. Данное количество продуктов рассчитано на 14-15 плюшек.

Ингредиенты для начинки: 150 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла.

Совет: Для начинки можно также использовать сахар с корицей - на 1 ст.л. корицы 150 гр. сахара.

Время приготовления: 2 часа 30 минут .

Общее время: 2 часа 50 минут .

  • Ингредиенты для плюшек

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 0,5 литра молока
    2. 2 яйца
    3. растительное масло
    4. 300 гр. сахара
    5. 11 гр. сухих дрожжей
    6. 250 гр. сливочного масла
    7. 1-1,2 кг. муки
    8. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В поллитровую банку вылить 2/3 части молока. Добавить яйцо, сливочное масло, растительное масло, сахар, щепотку соли. Долить молоко, чтобы получилась целая банка.

  • Шаг №2
    Содержимое из банки вылить в большую кастрюлю (у меня 2,5 литра) и поставить на медленный огонь подогреваться, постоянно помешивая, чтобы сливочное масло и сахар полностью растворились (я мешаю рукой - так лучше определяется температура нагрева). Молоко должно быть теплое (не горячее). Добавить дрожжи.

  • Шаг №3
    Постепенно высыпать муку, перемешивая тесто рукой. Тесто хорошо вымесить - оно не должно быть крутым, должно хорошо отставать от рук. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в теплое место (я ставлю в емкость с горячей водой).

  • Шаг №4
    Дать тесту хорошо подняться (около 40 минут), затем тесто необходимо опустить и снова поставить в теплое место. Таким образом оно должно подняться еще 2 раза ( 40-50 минут).

  • Шаг №5
    После того, как тесто поднимется 3-й раз, выложить его на хорошо смазанную растительным маслом поверхность. Отщипнуть небольшие кусочки и сформировать из них шарики (предварительно смазав руки маслом).

  • Шаг №6
    Из шарика сделать лепешечку, выложить кусочек масла и посыпать сахаром.

  • Шаг №7
    Лепешечку свернуть рулетом, поперек полоски масла.

  • Шаг №8
    Концы скрутить.

  • Шаг №9
    С другой стороны сделать небольшой надрез ножом.

  • Шаг №10
    Плюшки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разрезом вверх, смазать яйцом. Выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. При запекании сливочное масло будет таять и немного вытекать - от этого плюшки будут только вкуснее.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 05/01/2011

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Заварные блины на молоке (фото)

Заварные блины на молоке

Опубликовано: 08/03/2019 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Масленица в самом разгаре, а значит самое время поделиться рецептом блинов. Я часто готовлю заварные блины на кефире, и на сайте он уже завоевал свою популярность. По похожему принципу можно приготовить блины, но только на молоке. Недавно я для себя открыла такой рецепт - заварные блины на молоке и кипятке. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сладкие, с мелкими дырочками.

Пончики (фото)

Пончики

Опубликовано: 21/01/2014 | Комментарии: 19 Иконка комментариев

Пончики - любимая выпечка во всем мире. В зависимости от страны, в которой они готовятся, их формы могут быть самыми разнооразными, от шариков и колец, до самых необычных скрученных форм. Стоит отдельно сказать о всевозможных начинках пончиков, среди которых: варенье, заварной крем, сироп и многое другое. Помимо начинки, сверху они могут быть посыпаны или облиты еще более многочисленными лакомствами.

Яблочный пирог (фото)

Яблочный пирог

Опубликовано: 18/09/2013 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

Как правило, период созревания вкусных яблок приходится на раннюю осень, именно поэтому предлагаемый рецепт яблочного пирога становится актуальным. Яблоки являются одним из самых популярных фруктов, а благодаря разнообразию сортов и способов их хранения готовить яблочные пироги можно не только в осенний период, но и круглый год. Рецептов приготовления такой выпечки огромное количество.