Пицца 'Маргарита'

Пицца Маргарита, фото

Пицца Маргарита, наверное, одна из самых популярных пицц в мире. На мой взгляд, секрет ее популярности в тонком тесте и сочетании простых продуктов, что делает ее неповторимо вкусной. Предлагаю приготовить классический рецепт - с соусом из томатов и сыром моцарелла. В качестве специй я использовала сушеный орегано и сушеный базилик. Конечно, в оригинальном рецепте требуется свежий зеленый базилик, но за неимением такого, с сушеным получается не менее вкусно.

Ингредиенты для теста: 150 мл. теплой воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 250-280 гр. муки, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.

Ингредиенты для начинки: 700 гр. помидоров, 250 гр. моцареллы, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. сушеного орегано, 1/4 ч.л. сушеного базилика, 1 зубчик чеснока, соль, растительное масло.

Совет: Главное в рецепте пиццы - не пересушить при выпекании. Внимательно следите за температурой и состоянием теста.

  1. Ингредиенты для пиццы Маргарита
    • Готовится:1 час 30 минут
    • Общее время:1 час 40 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 150 мл. воды
    2. 2 ч.л. сухих дрожжей
    3. 250-280 гр. муки
    4. 2 ч.л. сахара
    5. 700 гр. помидоров
    6. 250 гр. моцареллы
    7. 1/4 ч.л. сушеного орегано
    8. 1/4 ч.л. сушеного базалика, 1 зубчик чеснока
    9. соль, растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В теплую воду добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут.
  3. Шаг №2
    Дрожжи начнут бродить и появится пена.
  4. Шаг №3
    Добавить 1/4 ч.л. соли, половину муки и растительное масло, перемешать.
  5. Шаг №4
    Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. У меня тесто поднялось за 40 минут.
  6. Шаг №5
    Один помидор нарезать тонкими пластинами и отложить - он понадобится нам для украшения. У остальных помидоров сделать крестообразный надрез и положить в емкость с кипятком на 5-7 минут. Затем воду слить, помидоры очистить от кожуры и измельчить в блендере до однородного состояния.
  7. Шаг №6
    Мелко нарезанный чеснок обжарить на растительном масле.
  8. Шаг №7
    Добавить помидоры, довести до кипения, и на среднем огне томить помидоры, пока не испарится жидкость (около 30 минут). Добавить 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, орегано, перемешать.
  9. Шаг №8
    Тем временем тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  10. Шаг №9
    Тесто разделить на две части. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить одну часть теста, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи тарелки или крышки от кастрюли вырезать круг (я использовала крышку от кастрюли диаметром 26 см.). Из обрезков теста я сделала маленькую пиццу.
  11. Шаг №10
    Верх теста смазать половиной томатного соуса, отступив от края 1 см. Духовку разогреть до 220 градусов. Пиццу выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать 5-7 минут. Следите, чтобы края не подгорели.
  12. Шаг №11
    Моцареллу нарезать тонкими пластинами.
  13. Шаг №12
    На пиццу выложить моцареллу и нарезанные помидоры, посыпать сушеным базиликом. Выпекать в духовке на верхнем уровне, пока не расплавится сыр - приблизительно 5-7 минут. Таким образом приготовить две пиццы.
  14. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pitsa-margarita

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/10/2015

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Тарт Татен с яблоками (фото)

Тарт Татен с яблоками

Опубликовано: 13/09/2015 | Комментарии: 19 Иконка комментариев

Тарт Татен в переводе с французского означает пирог "наизнанку". Чаще всего такой пирог готовят с яблоками, но возможны варианты с грушами, сливами, персиками и даже с различными овощами, например, с цуккини или баклажанами. Мы будем делать классический тарт с яблоками. Основной секрет рецепта - нежные карамелизированные фрукты.

Панкейки (фото)

Панкейки

Опубликовано: 11/03/2013 | Комментарии: 33 Иконка комментариев

Панкейки - это американские блинчики, приготовленные на молоке. Их толщина - приблизительно полсантиметра, но они могут быть и потолще, если положить на сковороду побольше теста. Размер панкейков также может быть разным - маленькие как оладушки или побольше, похожие на обычные блины. Панкейки - пышные, воздушные и нежирные, так как жарятся без масла.

Печенье с вишней (фото)

Печенье с вишней

Опубликовано: 09/04/2012 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Продолжая любимую серию выпечки из творога, предлагаю рецепт творожного печенья с вишней. Готовится быстро и просто. Печенье получается мягкое, пропитанное соком ягод, с легкой кислинкой.