Пицца 'Маргарита'

Пицца Маргарита, фото

Пицца Маргарита, наверное, одна из самых популярных пицц в мире. На мой взгляд, секрет ее популярности в тонком тесте и сочетании простых продуктов, что делает ее неповторимо вкусной. Предлагаю приготовить классический рецепт - с соусом из томатов и сыром моцарелла. В качестве специй я использовала сушеный орегано и сушеный базилик. Конечно, в оригинальном рецепте требуется свежий зеленый базилик, но за неимением такого, с сушеным получается не менее вкусно.

Ингредиенты для теста: 150 мл. теплой воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 250-280 гр. муки, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.

Ингредиенты для начинки: 700 гр. помидоров, 250 гр. моцареллы, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. сушеного орегано, 1/4 ч.л. сушеного базилика, 1 зубчик чеснока, соль, растительное масло.

Совет: Главное в рецепте пиццы - не пересушить при выпекании. Внимательно следите за температурой и состоянием теста.

  1. Ингредиенты для пиццы Маргарита
    • Готовится:1 час 30 минут
    • Общее время:1 час 40 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 150 мл. воды
    2. 2 ч.л. сухих дрожжей
    3. 250-280 гр. муки
    4. 2 ч.л. сахара
    5. 700 гр. помидоров
    6. 250 гр. моцареллы
    7. 1/4 ч.л. сушеного орегано
    8. 1/4 ч.л. сушеного базалика, 1 зубчик чеснока
    9. соль, растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В теплую воду добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут.
  3. Шаг №2
    Дрожжи начнут бродить и появится пена.
  4. Шаг №3
    Добавить 1/4 ч.л. соли, половину муки и растительное масло, перемешать.
  5. Шаг №4
    Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. У меня тесто поднялось за 40 минут.
  6. Шаг №5
    Один помидор нарезать тонкими пластинами и отложить - он понадобится нам для украшения. У остальных помидоров сделать крестообразный надрез и положить в емкость с кипятком на 5-7 минут. Затем воду слить, помидоры очистить от кожуры и измельчить в блендере до однородного состояния.
  7. Шаг №6
    Мелко нарезанный чеснок обжарить на растительном масле.
  8. Шаг №7
    Добавить помидоры, довести до кипения, и на среднем огне томить помидоры, пока не испарится жидкость (около 30 минут). Добавить 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, орегано, перемешать.
  9. Шаг №8
    Тем временем тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  10. Шаг №9
    Тесто разделить на две части. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить одну часть теста, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи тарелки или крышки от кастрюли вырезать круг (я использовала крышку от кастрюли диаметром 26 см.). Из обрезков теста я сделала маленькую пиццу.
  11. Шаг №10
    Верх теста смазать половиной томатного соуса, отступив от края 1 см. Духовку разогреть до 220 градусов. Пиццу выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать 5-7 минут. Следите, чтобы края не подгорели.
  12. Шаг №11
    Моцареллу нарезать тонкими пластинами.
  13. Шаг №12
    На пиццу выложить моцареллу и нарезанные помидоры, посыпать сушеным базиликом. Выпекать в духовке на верхнем уровне, пока не расплавится сыр - приблизительно 5-7 минут. Таким образом приготовить две пиццы.
  14. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pitsa-margarita

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/10/2015

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Плюшка Московская (фото)

Плюшка 'Московская'

Опубликовано: 17/02/2015 | Комментарии: 92 Иконка комментариев

Московские плюшки - это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром - отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся - они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию.

Яблочный пирог Невидимый (фото)

Яблочный пирог 'Невидимый'

Опубликовано: 09/12/2017 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Этот французский яблочный пирог привлек мое внимание названием. Почему "невидимый"? Название говорит само за себя. Тесто здесь практически незаметно. Оно полностью впитывается яблоками, и складывается ощущение, что пирог состоит только из тонких слоев яблок и нежного крема. При приготовлении очень важно нарезать яблоки тонкими пластинами - от этого будет зависеть вкус пирога.

Творожное печенье Ушки (фото)

Творожное печенье 'Ушки'

Опубликовано: 14/01/2012 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Это творожное печенье родом из детства. Оно действительно вкусное и съедается очень быстро. Примечательно, что печенье имеет много названий - "гусиные лапки", "конвертики", "квакушки". Наверное, каждая хозяйка называла бы его по-своему, однако вкус от этого не изменится. Печенье нежное и мягкое, отлично подойдет к чашечке молока или горячего чая.