Пирожное 'Горка'

Пирожное Горка, фото

Это пирожное похоже на торт "Муравьиная горка", который уже есть на страницах сайта. Пирожное "Горка" отличается от торта по форме исполнения и структуре теста. Оно более нежное, рассыпчатое и подаваться может порционно. Каждое пирожное - это небольшая горочка, присыпанная белым снегом, которая напоминает нам о зимней поре. Конечно, если времени у Вас не так много, то приготовить этот десерт можно в виде одного большого торта.

Ингредиенты: 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, 400-450 гр. муки, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. сметаны 15%, 50 гр. грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 банки вареного сгущенного молока, сахарная пудра.

Совет: Для формирования десерта не рекомендую использовать бокалы с зауженным верхом, так как очень тяжело вынимать пирожные.

  1. Ингредиенты для пирожного Горка
    • Готовится: 1 час
    • Общее время:1 час 20 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 яйцо
    2. 100 гр. сливочного масла
    3. 400-450 гр. муки
    4. 3 ст.л. сахара
    5. 3 ст.л. сметаны 15%
    6. 50 гр. грецких орехов
    7. 1 ч.л. разрыхлителя
    8. 1,5 банки вареного сгущенного молока
    9. сахарная пудра
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сахар смешать со сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре.
  3. Шаг №2
    Добавить яйцо, перемешать.
  4. Шаг №3
    Добавить сметану, перемешать.
  5. Шаг №4
    Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто не должно быть крутое.
  6. Шаг №5
    Тесто разделить на шесть частей, скатать шарики. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы тесто застыло.
  7. Шаг №6
    Противень застелить пергаментной бумагой. Шарики теста достать из морозилки, натереть на крупной терке на противень.
  8. Шаг №7
    Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
  9. Шаг №8
    Пока печется основа, грецкие орехи порезать мелко.
  10. Шаг №9
    Тем временем песочная основа выпеклась - вынуть ее из духовки, дать немного остыть, поломать на мелкие кусочки и сложить в глубокую емкость.
  11. Шаг №10
    Добавить орехи и сгущенное молоко, все тщательно перемешать руками.
  12. Шаг №11
    Креманку или бокал смочить водой, заполнить получившейся массой.
  13. Шаг №12
    Перевернуть пирожное на тарелку. Подобным образом сформировать все горки, каждый раз смачивая креманку или бокал водой. Пирожные выложить на отдельные тарелочки или на одно большое блюдо. При подаче слегка присыпать сахарной пудрой. У меня получились 4 небольшие горочки.
  14. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pirozhnoe-gorka

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 30/12/2013

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты пирожных и тортов

Торт Дамские пальчики (фото)

Торт 'Дамские пальчики'

Опубликовано: 07/03/2011 | Комментарии: 174 Иконка комментариев

Основой торта являются эклеры, залитые сметанным кремом. За счет того, что торт полностью пропитывается кремом, он имеет очень нежный вкус. Застывшая сметана с сахаром делает его похожим на мороженое.

Чизкейк Нью-Йорк (фото)

Чизкейк 'Нью-Йорк'

Опубликовано: 21/01/2011 | Комментарии: 25 Иконка комментариев

Чизкейк всегда считался традиционным десертом США. Сегодня этот торт приобрел большую известность и в нашей стране. Его основные составляющие - нежный сливочный сыр и песочное печенье. Ниже вы найдете рецепт приготовления классического чизкейка.

Корзиночки с клубникой и заварным кремом (фото)

Корзиночки с клубникой и заварным кремом

Опубликовано: 12/06/2012 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Легкий вариант летней выпечки. Конечно, для начинки подойдут любые сезонные ягоды. В моем рецепте использована клубника. Сладкий заварной крем отлично сочетается со слегка кислой ягодой. Пирожные можно украсить листиками мяты - они добавят новые нотки во вкус.