Пирожное 'Горка'

Пирожное Горка, фото

Это пирожное похоже на торт "Муравьиная горка", который уже есть на страницах сайта. Пирожное "Горка" отличается от торта по форме исполнения и структуре теста. Оно более нежное, рассыпчатое и подаваться может порционно. Каждое пирожное - это небольшая горочка, присыпанная белым снегом, которая напоминает нам о зимней поре. Конечно, если времени у Вас не так много, то приготовить этот десерт можно в виде одного большого торта.

Ингредиенты: 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, 400-450 гр. муки, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. сметаны 15%, 50 гр. грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 банки вареного сгущенного молока, сахарная пудра.

Совет: Для формирования десерта не рекомендую использовать бокалы с зауженным верхом, так как очень тяжело вынимать пирожные.

  1. Ингредиенты для пирожного Горка
    • Готовится: 1 час
    • Общее время:1 час 20 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 яйцо
    2. 100 гр. сливочного масла
    3. 400-450 гр. муки
    4. 3 ст.л. сахара
    5. 3 ст.л. сметаны 15%
    6. 50 гр. грецких орехов
    7. 1 ч.л. разрыхлителя
    8. 1,5 банки вареного сгущенного молока
    9. сахарная пудра
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сахар смешать со сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре.
  3. Шаг №2
    Добавить яйцо, перемешать.
  4. Шаг №3
    Добавить сметану, перемешать.
  5. Шаг №4
    Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто не должно быть крутое.
  6. Шаг №5
    Тесто разделить на шесть частей, скатать шарики. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы тесто застыло.
  7. Шаг №6
    Противень застелить пергаментной бумагой. Шарики теста достать из морозилки, натереть на крупной терке на противень.
  8. Шаг №7
    Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
  9. Шаг №8
    Пока печется основа, грецкие орехи порезать мелко.
  10. Шаг №9
    Тем временем песочная основа выпеклась - вынуть ее из духовки, дать немного остыть, поломать на мелкие кусочки и сложить в глубокую емкость.
  11. Шаг №10
    Добавить орехи и сгущенное молоко, все тщательно перемешать руками.
  12. Шаг №11
    Креманку или бокал смочить водой, заполнить получившейся массой.
  13. Шаг №12
    Перевернуть пирожное на тарелку. Подобным образом сформировать все горки, каждый раз смачивая креманку или бокал водой. Пирожные выложить на отдельные тарелочки или на одно большое блюдо. При подаче слегка присыпать сахарной пудрой. У меня получились 4 небольшие горочки.
  14. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pirozhnoe-gorka

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 30/12/2013

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты пирожных и тортов

Блинный торт (фото)

Блинный торт

Опубликовано: 25/02/2012 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Масленичная неделя - это время самых вкусных угощений перед Великим постом. Конечно без блинов не обойтись. На этот раз побалуем себя блинным тортом с заварным кремом. Торт имеет нежную сладкую текстуру и напоминает пудинг как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам.

Торт Светлана (фото)

Торт 'Светлана'

Опубликовано: 19/01/2011 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

В оригинальном рецепте в качестве начинки используется вишня, но ее у меня не оказалось, и я решила проэкспериментировать с клубникой. Торт получился интересный - низ влажный, сочная и вмеру сладкая середина, нежный верх. Думаю, что с вишней он был бы хорош по-своему из-за сочетания сладкого и кислого. За этот рецепт я хотела бы поблагодарить Светлану Мартынову (г. Пушкино).

Торт Сердце (фото)

Торт 'Сердце'

Опубликовано: 01/02/2012 | Комментарии: 36 Иконка комментариев

Торт в виде сердца - еще одна идея валентинки на День Святого Валентина. Думаю, что такой сладкий подарок не оставит равнодушным никого. Основа торта - бисквитные коржи, пропитанные фруктовым компотом. Крем похож на суфле с приятными фруктовыми нотками. Ну и украшение торта - здесь все зависит от вашей фантазии. Красиво будут смотреться виноград, клубника, малина и т.д.