Пирожное 'Горка'

Пирожное Горка, фото

Это пирожное похоже на торт "Муравьиная горка", который уже есть на страницах сайта. Пирожное "Горка" отличается от торта по форме исполнения и структуре теста. Оно более нежное, рассыпчатое и подаваться может порционно. Каждое пирожное - это небольшая горочка, присыпанная белым снегом, которая напоминает нам о зимней поре. Конечно, если времени у Вас не так много, то приготовить этот десерт можно в виде одного большого торта.

Ингредиенты: 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, 400-450 гр. муки, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. сметаны 15%, 50 гр. грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 банки вареного сгущенного молока, сахарная пудра.

Совет: Для формирования десерта не рекомендую использовать бокалы с зауженным верхом, так как очень тяжело вынимать пирожные.

  1. Ингредиенты для пирожного Горка
    • Готовится: 1 час
    • Общее время:1 час 20 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 яйцо
    2. 100 гр. сливочного масла
    3. 400-450 гр. муки
    4. 3 ст.л. сахара
    5. 3 ст.л. сметаны 15%
    6. 50 гр. грецких орехов
    7. 1 ч.л. разрыхлителя
    8. 1,5 банки вареного сгущенного молока
    9. сахарная пудра
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сахар смешать со сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре.
  3. Шаг №2
    Добавить яйцо, перемешать.
  4. Шаг №3
    Добавить сметану, перемешать.
  5. Шаг №4
    Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто не должно быть крутое.
  6. Шаг №5
    Тесто разделить на шесть частей, скатать шарики. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы тесто застыло.
  7. Шаг №6
    Противень застелить пергаментной бумагой. Шарики теста достать из морозилки, натереть на крупной терке на противень.
  8. Шаг №7
    Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
  9. Шаг №8
    Пока печется основа, грецкие орехи порезать мелко.
  10. Шаг №9
    Тем временем песочная основа выпеклась - вынуть ее из духовки, дать немного остыть, поломать на мелкие кусочки и сложить в глубокую емкость.
  11. Шаг №10
    Добавить орехи и сгущенное молоко, все тщательно перемешать руками.
  12. Шаг №11
    Креманку или бокал смочить водой, заполнить получившейся массой.
  13. Шаг №12
    Перевернуть пирожное на тарелку. Подобным образом сформировать все горки, каждый раз смачивая креманку или бокал водой. Пирожные выложить на отдельные тарелочки или на одно большое блюдо. При подаче слегка присыпать сахарной пудрой. У меня получились 4 небольшие горочки.
  14. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pirozhnoe-gorka

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 30/12/2013

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты пирожных и тортов

Заварные пирожные Сердечки (фото)

Заварные пирожные 'Сердечки'

Опубликовано: 13/02/2011 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Иногда так хочется порадовать своих близких сладким приятным сюрпризом. Буду рада, если эти заварные пирожные с кремом в виде сердечек и будут именно таким сюрпризом, а мои фото помогут упростить процесс их приготовления.

Торт Панчо (фото)

Торт 'Панчо'

Опубликовано: 17/08/2012 | Комментарии: 37 Иконка комментариев

Торт "Панчо" - вкусный и нежный десерт на основе бисквитных коржей, сметанного крема с добавлением кусочков фруктов. Свою популярность он приобрел уже давно и занял одно из первых мест среди известных тортов. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно, хотя и потребуется немало времени. Результат того стоит, уверена он не оставит вас равнодушными.

Пирожное Горка (фото)

Пирожное 'Горка'

Опубликовано: 30/12/2013 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

РЭто пирожное похоже на торт "Муравьиная горка", который уже есть на страницах сайта. Пирожное "Горка" отличается от торта по форме исполнения и структуре теста. Оно более нежное, рассыпчатое и подаваться может порционно. Каждое пирожное - это небольшая горочка, присыпанная белым снегом, которая напоминает нам о зимней поре.