Пирожное 'Горка'

Пирожное Горка, фото

Это пирожное похоже на торт "Муравьиная горка", который уже есть на страницах сайта. Пирожное "Горка" отличается от торта по форме исполнения и структуре теста. Оно более нежное, рассыпчатое и подаваться может порционно. Каждое пирожное - это небольшая горочка, присыпанная белым снегом, которая напоминает нам о зимней поре. Конечно, если времени у Вас не так много, то приготовить этот десерт можно в виде одного большого торта.

Ингредиенты: 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, 400-450 гр. муки, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. сметаны 15%, 50 гр. грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 банки вареного сгущенного молока, сахарная пудра.

Совет: Для формирования десерта не рекомендую использовать бокалы с зауженным верхом, так как очень тяжело вынимать пирожные.

  1. Ингредиенты для пирожного Горка
    • Готовится: 1 час
    • Общее время:1 час 20 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 яйцо
    2. 100 гр. сливочного масла
    3. 400-450 гр. муки
    4. 3 ст.л. сахара
    5. 3 ст.л. сметаны 15%
    6. 50 гр. грецких орехов
    7. 1 ч.л. разрыхлителя
    8. 1,5 банки вареного сгущенного молока
    9. сахарная пудра
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сахар смешать со сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре.
  3. Шаг №2
    Добавить яйцо, перемешать.
  4. Шаг №3
    Добавить сметану, перемешать.
  5. Шаг №4
    Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто не должно быть крутое.
  6. Шаг №5
    Тесто разделить на шесть частей, скатать шарики. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы тесто застыло.
  7. Шаг №6
    Противень застелить пергаментной бумагой. Шарики теста достать из морозилки, натереть на крупной терке на противень.
  8. Шаг №7
    Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
  9. Шаг №8
    Пока печется основа, грецкие орехи порезать мелко.
  10. Шаг №9
    Тем временем песочная основа выпеклась - вынуть ее из духовки, дать немного остыть, поломать на мелкие кусочки и сложить в глубокую емкость.
  11. Шаг №10
    Добавить орехи и сгущенное молоко, все тщательно перемешать руками.
  12. Шаг №11
    Креманку или бокал смочить водой, заполнить получившейся массой.
  13. Шаг №12
    Перевернуть пирожное на тарелку. Подобным образом сформировать все горки, каждый раз смачивая креманку или бокал водой. Пирожные выложить на отдельные тарелочки или на одно большое блюдо. При подаче слегка присыпать сахарной пудрой. У меня получились 4 небольшие горочки.
  14. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pirozhnoe-gorka

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 30/12/2013

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты пирожных и тортов

Торт на сковороде (фото)

Торт на сковороде

Опубликовано: 14/02/2014 | Комментарии: 21 Иконка комментариев

Рецепт торта на сковороде подкупает своей простотой, а главное временем, затраченным на приготовление. Особенную незаменимость блюда оценят хозяйки, у которых нет возможности испечь торт в духовке. На форумах в интернете он также заслужил немало теплых отзывов, что совсем не удивительно. Ведь в качестве основы служат коржи, приготовленные на сковороде, почти как блины.

Торт Сникерс (фото)

Торт 'Сникерс'

Опубликовано: 16/12/2015 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

Сложно представить себе праздничный стол без сладкого десерта. Вкусный торт - это красивое дополнение к любому празднику, а приготовленный торт своими руками обязательно порадует ваших гостей. Торт "Сникерс" по форме и составу напоминает всем известную шоколадку. Вместо нуги я сделала меренгу, карамель заменила на крем из сгущенного молока.

Торт Вдохновение (фото)

Вдохновение

Опубликовано: 02/12/2010 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Этот торт немного похож на торт "Панчо", но с некоторыми изменениями. Я не добавляла сюда фрукты и орехи, тесто делала на кефире. Получилось очень вкусно и просто.