Пирожки с яйцом и рисом

Пирожки с яйцом и рисом, фото

Пирожки с яйцом - это еще один рецепт, который пришел из детства. Когда-то мне готовила их мама, теперь я с большим удовольствием пеку их для своих близких. Начинки компоную по-разному - рис заменяю на зеленый лук или тушеную капусту. Однако больше всего по душе мне классический вариант - пирожки с рисом и яйцом.

Ингредиенты для пирожков: 1 яйцо, 300 мл. молока, 500 гр. муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 50 гр. сливочного масла, щепотка соли. Данное количество продуктов рассчитано на 14-16 пирожков.

Ингредиенты для начинки: 200 гр. вареного длиннозерного риса, 4 яйца, 50 гр. размягченного сливочного масла, укроп, соль и 1 яйцо для смазывания пирожков.

Совет: Тесто подходит и для пирожков со сладкой начинкой, только необходимо добавить на 2-3 ст.л. сахара больше.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 2 часа 30 минут .

  • Ингредиенты для пирожков с яйцом и рисом

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 6 яиц
    2. 300 мл. молока
    3. 2 ч.л. сухих дрожжей
    4. 500 гр. муки
    5. 1 ст.л. сахара
    6. 100 гр. сливочного масла
    7. 200 гр. вареного длиннозерного риса
    8. укроп
    9. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    50 грамм сливочного масла растопить.

  • Шаг №2
    Молоко подогреть до теплого состояния, смешать с сахаром и дрожжами.

  • Шаг №3
    Дать постоять 15 минут, пока дрожжи немного вспенятся.

  • Шаг №4
    Добавить сливочное масло, 1 яйцо и щепотку соли.

  • Шаг №5
    Добавить муку, замесить тесто.

  • Шаг №6
    Миску с тестом поставить в емкость большего размера с горячей водой, накрыть полотенцем и оставить на 50-60 минут, чтобы тесто "подошло".

  • Шаг №7
    Пока тесто поднимается, готовим начинку: яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать.

  • Шаг №8
    Смешать вареный рис, яйца, сливочное масло, размягченное при комнатной температуре и мелко нарезанный укроп, посолить.

  • Шаг №9
    Тем временем тесто увеличилось вдвое.

  • Шаг №10
    От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности присыпанной мукой скатать шарики.

  • Шаг №11
    Шарик слегка примять и выложить немного начинки.

  • Шаг №12
    Края плотно защипнуть.

  • Шаг №13
    Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Пирожки выложить на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, смазать взбитым яйцом. Выпекать 35-40 минут. Готовые пирожки сбрызнуть холодной водой и накрыть вафельным полотенцем, дать им постоять 5-10 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 02/11/2012

Комментарии

Готовила пирожки по этому рецепту, тесто очень вкусное. Всем советую. Большое спасибо автору!
неужели пирожки так долго пекутся?целых сорок минут..
да, Вы правы, наверное автор ошибся, такие пирожки спекутся за 15-20 мин
Тесто просто изумительное.Пирожки самые вкусные!!! И что мне нравится,что тесто подгодит к любой начинке!!)))
да, тесто неплохое, осталось мягким после выпечки, а не задубело. но внутри пропеклось плохо(
пироожки получились пресные. Нам с мужем не понравилось
Любое блюдо можно испортить. Все составляющие должны быть не просроченные, правильно храниться до готовки, без жучков и червячков, мука - в/с, тщательная перемешка теста, рис промыт слегка водой перед варкой, руки тоже с мылом, впрочем, как и чистый стол, духовка и посуда, это в рецептах не пишут, готовить с уважением к продуктам, а не на скорую руку, посматривая сериал и играясь в айфоне с грязным экраном, не торопиться налетать на не готовую закуску под алкашку и т.д.
Пропели пирожки хорошо, но соглашусь с предыдущим комментарием - слишком пресные
Нужно было положить лук, чеснок и перец. Всегда берите рецепт за основу, а не как догму, и от себя добавляйте, исходя из своих вкусов.
Вчера делала первый раз в жизни не только эти пирожки с рисом, но вообще пирожки. Не согласна, что нужно класть отваренный рис. Получилась каша с хлебом. Мне хотелось, чтобы рисинки были целыми. Если ещё когда-нибудь отважусь на этот подвиг, то рис сделаю сваренным до полуготовности. В тесто положила полпачки масла, четыре желтка, молока не было, положила сгущенку. Тесто было не плохое, но попробую Ваше.
Забыла. Я ещё лук тушила в фарш.
Все готовили пирожки в духовке? Может кто то на сковороде жарил?
я попробовал на сковороде , тоже не плохо получилось,только немножко побольше масла сливочного надо
Замечательный рецепт! Я добавила жареный лук и перец. Пирожки получились очень вкусные!
пирожки просто класс! только сделала .всем понравилось!
блин попробовал за 36 лет сам сделать пирожки (мне их всегда бабушка делала)честно получилось очень вкусно, я даже бабушку вспомнил, спасибо автору за рецепт. даже интересно стало самому пирожки делать
и ещё муки немного надо по больше , а то тесто получается жидкое
хотя автору этого рецепта виднее - у меня получилось 24 отличных,с разной начинкой пирожков.ура ура ура
действительно вкусно
Спасибо за рецепт! очень вкусные пирожки.
не могу понять в чем дело, тесто не поднялось, буду пробовать печь сейчас (
Надо сначала полностью растворить дрожжи в теплом молоке,затем все нужные для теста ингридиенты хорошо размешать, а уж потом постепенно добавлять, постоянно перемешивая, добавлять просеянную муку, тогда тесто начинает попытки поднятия еще на стадии замешивания, всем удачи!
Просто чудо!!! Первый раз в жизни попробовала сделать тесто на дрожжах - получилось. Всем понравилось. Спасибо за рецепт. Вкусно и быстро!!!
Спасибо за рецепт,то-что нужно!!!!!
А на сколько порций рецептик??,ну уж очень вкусненько выглядит))
Получается около 15 пирожков.
Тесто хорошее,делала двух видов в духовке по-этому рецепту,только масла положила чуть больше,вернее полила рас с яйцом маслом растопленным,риса не хватило,допекала с яблочным повидлом,с повидлом съели быстрее чем с рисом)))И жарила на сковороде с капустой,тоже очень вкусно!Спасибо за рецептик!
Отличный рецепт! Делала пирожки первый раз, получилось очень вкусно))
Вчера приготовила пирожочки по вашему рецепту.Очень вкусненько,спасибо за рецепт.
Второй раз делаем по Вашему рецепту - классное тесто, очень вкусно) спасибо!
Спасибо Вам огромное! перепортив множество продуктов по паршивым рецептам, Ваш оказался отличным!!!! Еще раз СПАСИБО!!!!
У меня осталась начинка с голубцов (рис, вареный до полуготовности, фарш мясной, посоленный, поперченный) я добавила туда мелко резаный лук, и мелко нарезаный укроп. Пеку, посмотрим,что получится. Яйца не добавляла вообще. Только в фарше было одно сырое яйцо.
Спасибо, получилось вкусно!
Первый раз делала - тесто вышло слишком пресное. Второй раз положила окало 100 гр. сахара в тесто, 5 отварных яиц, 300 гр., а не 200 гр. риса в начинку и зеленый лук по мимо укропа. Рис брала пропаренный длинный и варила до готовности. Вышло очень вкусно во второй раз. Контраст между сладковатым тестом и соленой начинкой довольно приятный.
Ogromnoye spasibo mne ocen ponravilos testo oboldennoye
Пирожки получились ооочееень вкусненькие, съели с удовольствием СПАСИБКИ!!!!
Всё сделал строго по рецепту. Пирожки получились не пышными, как-будто перепечёными. Второй раз делал с повидлом. Тоже самое! Дело в тесте, температуре или во времени выпечки?
Причины могут быть разные-от качества муки до температуры выпекания. Попробуйте заменить муку.
Уже несколько лет делаю такое тесто, с опытом будет лучше и лучше. Но вместо 1 яйца кладу 2 желтка. Белок использую в других целях.Можно с любой начинкой. И даже пиццу из него делаю(только надо тоньше раскатать тесто, а то слишком пышная пицца получается). Тесто-супер.А поднимается оно у меня в микроволновке. 30 секунд и, не открывая СВЧ, дать постоять минут 20.А причины, действительно, бывают разные. Я всегда кладу 30 гр. свежих дрожжей, сухие вообще не использую.Дрожжи-это главный ингредиент.7
Пирожки объедение!! Спасибо Вам, за рецепт! Начинка: яйцо, рис, фарш! Муж на работе делился с коллегами пирожками, просят теперь постоянно делать, а мне за радость, самой нравится печь!:) Долго искала хороший рецепт и наконец-то нашла!
Люба хотела быть вашей коллегой по работе. Обожаю пирожки а печь не получается, пробовала. Не каждому дано.
пироги были очень вкусные.мужу понравились.спасибо большое за рецепт
гуд.
Моя фотография рецепта: 
Первый раз делала дрожжевое тесто, получилось просто супер. Спасибо за рецепт!
Очень вкусные пирожки! И тесто мягкое даже на следующее утро (пекла вечером к приходу супруга). То, что пишут о пресной начинке - а что вы ожидали от риса и яйца? Изначально продукты пресные. Я лука зеленого добавила, чесночка, соли по вкусу. И с компотом - вкуснотищеееее! Выпекались 30-35 минут, я делала чуть больше размером, с ладонь на выходе получаются, но это на любителя).Да, и муки ушло больше рецепта, грамм 650- смотрела по тесту и добавляла. Спасибо автору за рецепт и пошаговую инструкцию!
Хороший рецепт
Мука 500 гр из расчета два стакана или действительно 500 гр?
Муки нужно 500 грамм.
Первый раз в жизни сделала пирожки по первому попавшемуся рецепту на и-нете. Получились вкусные, но муки добавляла больше пока не дошло до нужной консистенции. А так тесто очень нежное получилось. Спасибо за рецепт!:)
Моя фотография рецепта: 
Я делаю рано утром мужу на работу на двое суток. Незнаю, что выйдет, надеюсь получится.
Отличный рецепт. Пекла третий раз в жизни. Спасибо автору. До этого делала по другому рецепту, тоже из инета, приходилось уговаривать семью съесть кусочек. Видела, что едят, просто жалея мой труд. Без удовольствия и аппетита. Эти же разлетелись за вечер, сопровождаемые вопросом: еще есть?)))) Очень важное уточнение про сбрызгивание водой! Пирожки мягче. Спасибо за науку!
Моя фотография рецепта: 
Обожаю пирожки! Но нет у меня кулинарных способностей, завидую всем у кого они есть. Второй раз в моей жизни решилась испечь пирожки, уж очень мне они нравятся! Предварительно прочитав комментарии пользователей этого сайта и передерживаясь рецепту, К моему полному огорчению Не ПОЛУЧИЛОСЬ. Тесто очень жидкое и пресное не смотря на то, добавила чуть больше муки, соли и сахара. А также в начинку помимо яиц и риса, пережарила лук. Не выйдет из меня кулинара!
Elena, я расстроилась вместе с Вами. Может быть перепутали что-то в количестве ингредиентов... Лучше все взвешивать на весах. На сайте есть рецепт пирожков с капустой. Тесто на кефире - пышное и вкусное. Может этот рецепт теста вам больше понравится.
Сделала.Но и правда тесто пресное((вкусно только со сладкой начинкой.А вот с рисом и яйцом реально пресно.Делала точно все по рецепту.Буду искать новый(
Всё, что я делала по представленным рецептам, получилось! В первый раз в жизни делала дрожжевое тесто ( пекла батон) и, о, чудо! - получилось! Спасибо, Юлия!))))
Да, для такой начинки тесто пресноватое, но для сладкой и сочной — самое то. Я к рису и яйцу добавила зажарку из лука и моркови — начинка так вкуснее.
Отличный рецепт, спасибо!!! Из дополнений, муки пришлось добавить больше и дополнила фарш луковой зажаркой, вышло очень вкустно))
Моя фотография рецепта: 
Отличные пирожки! И Вам спасибо за фотоотчет.
Офигенное тесто, пекла на 200 градусах 30 минут, чтобы пирожки не были пресные, нужно добавлять соль и в тесто и в начинку! Очень вкусно, раньше никогда не делала печеные пирожки и я рада, что в этом рецепте были четкие пропорции, благодаря которым получился такой результат
Моя фотография рецепта: 
И я рада, что все получилось! Пирожки вышли отменные!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Блины (фото)

Блины

Опубликовано: 28/02/2011 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Вот и наступила масленичная неделя - время радовать себя и близких вкусными блинами. Как их правильно приготовить - вопрос особенно актуальный.  Мой рецепт - сладкие блины на молоке и воде, с добавлением растительного масла. Блины получаются тонкими и нежными.

Постный пирог с вишней (фото)

Постный пирог с вишней

Опубликовано: 26/03/2012 | Комментарии: 34 Иконка комментариев

Постная выпечка может быть не менее вкусной, чем обычная. Этот рецепт понравился мне сочетанием простых ингредиентов и необыкновенно нежным вкусом. Пирог был съеден гостями мгновенно, а рецепт - сразу записан в кулинарную книгу. Надеюсь, и вам понравится.

Чебуреки домашние (фото)

Чебуреки домашние

Опубликовано: 20/10/2016 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Чебуреки - любимое многими блюдо. В наши дни для приготовления вкусных домашних чебуреков используется не только мясной фарш, но и многие другие начинки, например: грибы, картофель, капуста. Конечно, ими не стоит кормить близких каждый день - ведь это довольно калорийное блюдо. Однако изредка побаловать семью вполне можно. Есть несколько способов их приготовления.