Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой, фото

На сайте уже есть несколько видов пирогов - с капустой, с яйцом и рисом. На этот раз сделаем не совсем обычную выпечку - пирожки с тыквой. Уверена, любители этого овоща оценят такой рецепт по достоинству. Тесто я сделала песочное - оно хорошо сочетается с тыквой. Пирожки получились сладкие, так как я добавила в начинку сахар. Однако этот рецепт можно моделировать по своему вкусу и сделать пирожки как со сладкой, так и несладкой начинкой. Стоит всего лишь добавить в тыкву вместо сахара соль, а также обжаренный лук и перец - получится уже совсем другой вкус.

Ингредиенты для теста: 100 гр. сливочного масла, 280 гр. муки, 1/3 ст. воды, 1 яйцо. 1 стакан - 200 мл.

Ингредиенты для начинки: 600 гр. тыквы, 25 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сахара.

Совет: В начинку также можно добавить предварительно замоченный в горячей воде изюм или курагу.

  1. Ингредиенты для пирожков с тыквой
    • Готовится:1 час 10 минут
    • Общее время:1 час 20 минут
    • Кол-во порций:16 пирожков

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 600 гр. тыквы
    2. 100 гр. + 25 гр. сливочного масла
    3. 280 гр. муки
    4. 1/3 ст. воды
    5. 2 ст.л. сахара
    6. 1 яйцо
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить муку и перемешать руками, чтобы получилась крошка.
  3. Шаг №2
    Добавить воду и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Шаг №3
    Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки. Мякоть натереть на крупной терке.
  5. Шаг №4
    В сковороде растопить сливочное масло, выложить тыкву, добавить сахар и тушить 2-3 минуты на среднем огне.
  6. Шаг №5
    Тесто вынуть из холодильника, разделить на две части. Одну часть теста убрать в холодильник. Другую часть разделить на восемь частей.
  7. Шаг №6
    Тесто раскатать в пласт, толщиной 3 мм. и диаметром 8-10 см.
  8. Шаг №7
    На центр выложить немного тыквы.
  9. Шаг №8
    Плотно защипнуть два края.
  10. Шаг №9
    Загнуть еще один край и защипнуть так, чтобы получился треугольник. Подобным образом сделать все пирожки.
  11. Шаг №10
    Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут.
  12. Шаг №11
    Вот так пирожки выглядят в разрезе.
  13. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pirozhki-s-tikvoy

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 05/12/2014

Комментарии

Вкусняшка необыкновенная. Легкие, нежные, в меру сладкие.
Замечательный рецепт. Сочные и в меру сладкие пирожки получились.
Супер
Моя фотография рецепта: 
Рада, что пирожки понравились. Спасибо за фотоотчет.
И что, до сих пор никто не спросил про половину теста в холодильнике?
Из него также сделать пирожки :)
))) О! Как оперативно реагируете! А Вы смазываете пирожки целым яйцом или только желтком?
Стараюсь ))) в этом рецепте смазывала целым яйцом. Но можно смазать только желтком, смешав его с чайной ложкой воды.
Да уж, девочки... Попробовала я сегодня этот рецепт. У мну только один вопрос: как вам удаётся впихнуть невпихуемое? Или это я такой рукожоп? В общем, начинки получилось МНОГО! Несмотря на то, что взяла тыквы 600г с рогами и копыта... с семечками и кожурой, а в чистом виде её оказалось примерно 460-470г. Пирожки кое-где порвались ((( Хотя вкусно!
Половина начинки осталась. Тесто раскрывается и вытекает сок. Пришлось не переворачивать и оставить рёбрами вверх.
Спасибо за рецепт! Вкусно! Извините, не успела зафотать - дочь уже "замяла" )) Говорит, что можно мёда к тыкве добавить. И я вместо воды в тесто добавила яйцо, ванилин, сахарной пудры и соды на кончике ножа. Действительно, начинки половина осталась, думаю, что просто теста можно в два раза больше сделать. На днях обязательно допеку, только уже конкретно тесто ваше сделаю, сравню и напишу )) Думаю, что переворачивать "швами" не надо, тогда начинка не вытекает, и начинку можно на сито откинуть, чтоб лишний сок стёк, хотя у меня в глубокой мисочке стёк на дно.
Моя фотография рецепта: 
Ирэн, красивые пирожки получились!
Спасибо ))
ЗДРАВСТВУЙТЕ,В ТЕСТО ЯЙЦО НУЖНО ДОБАВИТЬ?В ингрид. написано
В тесто яйцо добавлять не нужно. Яйцом смазываете пирожки перед выпечкой.
Можно ли вместо масла использовать маргарин?
Думаю, что можно.
Спасибо за рецепт!Подскажите,в духовке пирожки были 30мин,я их пересушила,наверное,или так и должно быть?
Моя фотография рецепта: 
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Творожная запеканка (фото)

Творожная запеканка

Опубликовано: 07/06/2011 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Творожная запеканка - это вкус детства. Особенно мне вспоминатеся та, которую готовили в детском саду. Тогда казалось, что ничего вкуснее быть не может. Мне захотелось вспомнить этот вкус и поделиться рецептом с вами. Подайте такую запеканку с вареньем или сметаной и уверена, ваши дети попросят добавки.

Шоколадные маффины (фото)

Шоколадные маффины

Опубликовано: 12/01/2016 | Комментарии: 25 Иконка комментариев

Сегодня у меня рецепт для любителей шоколада - шоколадные маффины. В отличие от шоколадно-ванильных и маффинов с черной смородиной эта выпечка имеет более пышную структуру за счет смешивания соды и разрыхлителя. Сочетание именно этих двух ингредиентов делает кексы такими пористыми и рыхлыми. Для более насыщенного вкуса я добавила кусочки темного шоколада.

Яблочный пирог (фото)

Яблочный пирог

Опубликовано: 18/09/2013 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

Как правило, период созревания вкусных яблок приходится на раннюю осень, именно поэтому предлагаемый рецепт яблочного пирога становится актуальным. Яблоки являются одним из самых популярных фруктов, а благодаря разнообразию сортов и способов их хранения готовить яблочные пироги можно не только в осенний период, но и круглый год. Рецептов приготовления такой выпечки огромное количество.