Пирожки с капустой

Пирожки с капустой, фото

Этот рецепт заинтересовал меня тем, что тесто для пирожков не только на кефире, но и без яиц. Я попробовала приготовить, и эксперимент действительно удался. Пирожки хорошо поднялись, получились пышными.

Ингредиенты для теста: 1 ст. кефира, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.), 3 - 3,5 ст. муки. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 12 - 14 пирожков.

Ингредиенты для начинки: 400 гр. капусты, 4 яйца, 2 небольшие луковицы, 1 желток для смазывания пирожков.

Совет: Начинка для таких пирожков может быть любой - рис с яйцом, картофель, мясной фарш и т.д.

Время приготовления: 2 часа .

Общее время: 2 часа 10 минут .

  • Ингредиенты для пирожков с капустой

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 ст. кефира
    2. 1/2 ст. растительного масла
    3. 1 ст.л. сахара
    4. 1/2 ч.л. соли
    5. 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
    6. 3 - 3,5 ст. муки
    7. 400 гр. капусты
    8. 4 яйца и 1 желток
    9. 2 небольшие луковицы
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Перемешать кефир и масло, подогреть до теплого состояния.

  • Шаг №2
    Добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.

  • Шаг №3
    Добавить просеянную муку, замесить тесто. Тесто накрыть, поставить в теплое место, дать подняться (40-50 минут).

  • Шаг №4
    Пока тесто поднимается, готовим начинку: капусту и лук мелко нашинковать.

  • Шаг №5
    Яйца отварить, охладить, почистить, мелко нарезать.

  • Шаг №6
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить капусту и 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить, пока капуста не станет мягкой (приблизительно 20-25 минут). Крышку снять и потушить еще, пока вода полностью не выкипит.

  • Шаг №7
    Смешать тушеную капусту и яйца, немного посолить.

  • Шаг №8
    Тесто должно хорошо подняться и увеличиться вдвое.

  • Шаг №9
    Тесто выложить на слегка смазанную растительным маслом поверхность (также необходимо смазать маслом руки). От теста отщипнуть кусочек, скатать шарик, сделать лепешечку. На середину лепешки выложить начинку, края защипнуть.

  • Шаг №10
    На противень с пергаментной бумагой выложить пирожки. Смазать желтком. Выпекать при 180 градусах, пока не подрумянятся (30-40 минут).

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 03/04/2011

Комментарии

Здравствуйте Юлия! Большое спасибо за все рецепты. Я чешка и очень люблю готовить в том числе и русские блюда, у Вас все ясно, видно просто супер. Спасибо, жду новых и новых рецептов. Успехов Вам! Елена
Елена, большое спасибо за добрые слова. Ради таких комментариев стоит стараться дальше :)
Очень доходчиво, просто и вкусно, спасибо!!!
ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ ВКУСНО,ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ
klass
Здравствуйте Юля! Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно.
Моя фотография рецепта: 
Малика, замечательные пирожки получились :)
Здравствуйте, Юлия! Спасибо за рецепт очень вкусных пирожков! Тесто просто изумительное, с начинкой проэкспериментировала, сделала сладкую (тыква, яблоки, корица). Все супер, с минимум продуктов, такая вкуснятина ммм...!
Можно вместо капусты положить картошку!
Пирожки с капустой обожаю! Но ни разу не пекла. Попробовала сегодня впервые печь пирожки, хотелось тесто, чтобы мягким было, все волновалась что не получится. Но я сама от себя не ожидала, какой получился результат. Оочень вкусно, тесто не твердое, нежное, рецепт простой!спасибо. Вот мой результат
Моя фотография рецепта: 
мои первые в жизни пирожки. Тесто замечательное. спасибо за рецепт!
Моя фотография рецепта: 
Пожалуйста :)
Спс вам за рецепты очень вкусные и красивые
И Вам спасибо.
Очень вкусные пирожки!!! В следующий раз буду делать двойную порцию, одну быстро умяли)))
Очень приятно, что пирожки понравились)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Фокачча (фото)

Фокачча

Опубликовано: 09/04/2019 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Фокачча - это традиционная итальянская выпечка. Она берет свое начало из далеких времен, это еда обычных крестьян и рабочих, так как состав ингредиентов самый простой - мука и вода. Считается, что именно фокачча стала основой для всеми любимой пиццы в свое время. Сегодня классическую фокаччу готовят на дрожжевом тесте с добавлением оливкового или растительного масла.

Оладьи из кабачков (фото)

Оладьи из кабачков

Опубликовано: 05/09/2012 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Кабачковые оладьи - вкусный и простой рецепт для повседневной жизни. Их можно приготовить солеными и сладкими. Можно добавить различные наполнители, например, морковку (предварительно потерев ее на терке) или зелень - укроп, петрушку или кинзу, которая сделает их более ароматными и добавит ярких красок. Если вы хотите приготовить сладкие оладьи из кабачков, добавьте в тесто немного сахара.

Пирог с черникой (фото)

Пирог с черникой

Опубликовано: 23/07/2012 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Мне нравится готовить открытые пироги - они делаются несложно, выглядят красиво и начинка имеет ярко выраженный вкус. Песочный пирог с черникой - не исключение. В этом рецепте черника удачно сочетается со сливочной заливкой - начинка получилась нежной и сочной. За счет печенья основа не промокла и хорошо пропеклась.