Пирог со сливами

Пирог со сливами, фото

Рецепт пирога со сливами придется по вкусу любителям выпечки с фруктами. Сладкая основа и кислый верх, на мой взгляд, идеальное сочетание для пирогов. Корж получился нежный и рассыпчатый. Сахарная пудра на горячем пироге слегка закарамелизировалась и сделала сливы более вкусными. Уверена, что такой пирог - это простор для импровизации, так как можно использовать не только свежие фрукты, но и консервированные, предварительно слив из них жидкость.

Ингредиенты: 300 гр. слив, 3 яйца, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 250 гр. муки, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, сода на кончике ножа, сахарная пудра. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 26 см.

Совет: Этот пирог можно приготовить с различными сезонными фруктами и ягодами, например, яблоками или персиками.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для пирога со сливами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. слив
    2. 3 яйца
    3. 200 гр. сливочного масла
    4. 200 гр. сахара
    5. 250 гр. муки
    6. 1 ч.л. разрыхлителя
    7. сода на кончике ножа
    8. сахарная пудра
    9. 1 ст.л. ванильного сахара
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сливы промыть, разделить на половинки и удалить косточки.

  • Шаг №2
    Готовим основу: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг №3
    Добавить размягченное сливочное масло, взбить.

  • Шаг №4
    Добавить разрыхлитель, соду, муку, все перемешать. Должна получиться нежная, густая масса.

  • Шаг №5
    Тесто вылить ровным слоем в форму.

  • Шаг №6
    Выложить половинки слив разрезом вверх. Запекать при 180 градусах в течение 40-45 минут. Готовый горячий пирог посыпать сахарной пудрой. Дать пирогу полностью остыть.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 02/09/2012

Комментарии

Очень вкусный пирог и прост в приготовлении. Всем советую
Polucilsya ocen,myaqkiy i vkusniy piroq..a samoye qlavoye leqko qotovitsya...vsem sovetuyu
Ponravilsja!!!
Необычно пышный рассыпчатый пирог!
Пирог красивый, простой и очень вкусный! Благодарю, Юлия!
Моя фотография рецепта: 
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Тарт Татен с яблоками (фото)

Тарт Татен с яблоками

Опубликовано: 13/09/2015 | Комментарии: 19 Иконка комментариев

Тарт Татен в переводе с французского означает пирог "наизнанку". Чаще всего такой пирог готовят с яблоками, но возможны варианты с грушами, сливами, персиками и даже с различными овощами, например, с цуккини или баклажанами. Мы будем делать классический тарт с яблоками. Основной секрет рецепта - нежные карамелизированные фрукты.

Оладьи на кефире (фото)

Оладьи на кефире

Опубликовано: 02/07/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Один из главных секретов пышных оладий - это правильное количество муки. Если муки пересыпать - оладьи получатся жесткими, если не досыпать - будут тонкими. В рецепте я постаралась указать точное количество, хотя чаще всего добавляю наглаз. Такие оладушки можно подать как со сметаной, так и с ягодами.

Пирог с мясом (фото)

Пирог с мясом

Опубликовано: 31/05/2012 | Комментарии: 35 Иконка комментариев

Существует много вариантов приготовления мясных пирогов. Чаще всего пирог с мясом делают на дрожжевом тесте. Основные условия вкусного пирога - это тонкая и нежная основа, а также сочная начинка. Несмотря на то, что я использовала отварное мясо, на вкусе пирога это не отразилось.